当前位置:
文章详情

新手妈妈记录娃的书籍 篇四十一:认识交通工具,从读绘本开始

2020-03-20 20:51:22 2点赞 4收藏 0评论

豌豆豆是从一岁之后对车迷之着迷,每到出去玩碰到其他孩子玩的挖掘机就走不动道。所以家里也备了一些有关车的绘本,让他认识不同的车。

新手妈妈记录娃的书籍 篇四十一:认识交通工具,从读绘本开始

最早买的有关车的书籍,是Dk的交通工具百科,里面介绍各种的交通工具,从最初的马车、自行车、摩托车、卡车、…到航天飞机。交通工具的发展使人们能够开疆拓土,发现更新奇的世界,甚至可以离开地球,去探索更广袤无际的宇宙世界。

孩子可以从交通工具的发展历程,认识人类历史的发展进程,同时对各个交通工具有直观的认识,DK百科会针对车得不同构造进行描述,现在还小只是盯着图片看,等大一点可以通过阅读文字对车有更深入的了解。

DK儿童图解百科全书交通工具128.3元​本书主要介绍各种交通工具及其特点和历史京东去购买看百科

后来又入了有关交通工具的立体书,揭秘海、陆、空交通工具运转的秘密,同时也增强孩子的精细运动,了解农耕时期的交通工具,对某一个工具的用途也有了相应的认知。孩子总是在玩得过程中学习,刻意让他学一些东西反而效果不太好。

这套书里面有一些互动的手工折纸,大孩子可以跟着折着玩,就像豌豆这么大的孩子只能看着老母亲折。折个公共汽车,孩子可以玩一阵,折个飞机,孩子可以拿着飞机屋里飞一会儿,总之最后折好的样本都会撕的粉碎。

各种各样的交通工具会动的立体书0-10岁儿童绘本3D立体翻翻书101个好玩的汽车工程车科普书籍123.8元这是一本好玩的科普玩具书,全书12个大型场景,超过65个活动图片和互动机关,赠送1本阅读手册和5张手工卡,让孩子学更多的知识,识更多的交通工具。囊括了消防车、无人机、雪地摩托车、太空望远镜、装甲车、飞艇、游轮等海陆空大大小小、各式各样的交通工具。通过翻拉、转动等方式,锻炼孩子的动手能力,体验探究的乐趣与科普的魅力。这是一本好玩的科普玩具书,全书12个大型场景,囊括了消防车、无人机、雪地摩托车、太空望远镜、装甲车、飞艇、游轮等海陆空大大小小、各式各样的交通工具。通过翻拉、转动等方式,锻炼孩子的动手能力,体验京东去购买看百科

汽车嘟嘟嘟系列,总共有十册。看书上说,这套书是开车出发系列的升级版。这套书老母亲也特别喜欢,因为前面几套都是脱离生活场景单独介绍车的,而这本正好弥补了场景的缺口。

从繁荣的城市到美丽的郊外,每一个画面都贴近生活,而且绘本图画也很精美,有远处的,也有落日余晖,还有暖心的司机师傅,还有可爱的孩子们。

豌豆豆最喜欢的蓝色垃圾车,书中有觅食的乌鸦,还有勤快的收垃圾的叔叔,还有忙乱的急着上班的人们。每一处细节都有浓浓的烟火车,老母亲在陪孩子共读时,也在感慨书写得真好!

汽车嘟嘟嘟系列珍藏版(套装共10册)198元京东去购买

刷牙小火车,把牙刷当成小火车,嘟嘟嘟引导孩子爱上刷牙这件事。这本书豌豆豆也是特别喜欢,每次看到书中的小拓刷牙的全过程,就下意识的摸摸自己的牙齿。也是因为这本书的原因,以前闭着嘴巴不刷牙到现在自己可以主动刷,看来绘本的魔力还是蛮大的。

出发,刷牙小火车33.3元京东去购买看百科

婴幼儿拼图,有关交通工具的拼图,孩子也蛮喜欢的,像扑克牌似得,一面是中文一面是英文。孩子喜欢拿着卡片到处扔,除了收拾起来费点劲儿,其他方面还是比较好的。估计再大一点就知道怎么玩了,到时候可以玩找不同,放在一起找对应的另一面。现阶段就知道扔扔扔,霍霍霍。

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版套装共4册)-当当网u.dangdang.com去看看

就这样,以上就是豌豆豆看得有关车的书籍。家里有只为车着迷的小可爱,希望他长大之后可以真正了解车的作用。