这个电吹风电机每分钟十万转,小伙拿来简单改造还能给游泳圈充气

2020-03-25 10:52:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这篇文章是科技小汪本人撰写,图片本人拍摄,属于原创类型的好物分享文章,这款直白高速吹风机我老婆用过以后就不想用原来的吹风机了,干发快,温度适宜不伤发,不像传统吹风机容易让头发分叉,男人用什么都一样,女人的体验才是最准确的。

一、整体印象

电吹风恐怕大家再熟悉不过了,日常我们使用的低速电吹风的电机转速大概在1万到2万转每分钟之间,而高速吹风机的电机马达转速则能达到10万转每分钟以上。所以高转速带来的优点就是可以输出高速气流,无需过高的温度就能够吹干头发。

二、外观介绍

今天,科技小汪给大家带来的测试产品是直白高速吹风机HL9,它不仅能够吹头发,在即将到来的夏季,如果你想去游泳,又不想给干瘪的游泳圈吹气,那么这款吹风机还能充当充气泵的作用,它是怎么做到的呢?我们先来开箱看看这款吹风机的实力吧。

别的不多说,先看这款吹风机的造型,似乎想到了售价3K的某森。这款直白高速吹风机HL9包装内包括了:①直白高速吹风机HL9×1,②造型风嘴×1,③使用说明书×1,④硅胶防滑垫×1,⑤挂绳×1

这个磁吸连接的风嘴可以360°旋转,吸得很紧,即使是在十万转高速马达带动的11片航空级铝金属叶轮飞速旋转的情况下,每秒通过约15L的强劲增压气流,这个风嘴依然是稳如老狗。

风口内部有一个玻璃珠热感测器,每秒50次监测输出的风温,可以让出风口的温度保持恒定,不会像传统风机那样久了过热。

吹风机的背部有3个快捷按钮,左侧为风扇的风速调节按钮,有三个档位,中间的是冷热风切换键,可以实现冷风/热风的一键切换,右侧为热风温度调节按钮,也是分为三个档位,非常容易上手。

即使是10万转的高速马达,这款直白高速吹风机的功率要比一般的吹风机功率还要低一些,1600W的功率,想想它的转速是低速吹风机马达的5~6倍,也许因为无需依赖高温就能实现快速干发的作用,负责加热的电热丝不需要那么大的功率的原因吧。

三、使用体验篇

直白HL9采用了玻璃珠热感测器智能控温,每秒测50次出风口温度,通过内部处理器精准控制温度,防止高温对头发的损伤。在实际的使用体验过程中,这款直白高速吹风机,不论在什么风速档位上,都可以均衡的发热,有效防止温度过高对头皮以及头发带来的损伤。

噪音也是影响吹风机使用体验的重要因素之一,这款高速吹风机虽然有每分钟10万转的高速马达,但是在实际吹风中,即使开到最大风档,噪音也属于可接受范围内,有一种类似飞机涡扇发动机的声音的感觉,非常带感。和家里的传统两档式(冷风/热风)吹风机相比,这款直白高速吹风机我老婆给出的体验感受就是吹头发更快,热风不烫,而且吹完以后头发不容易分叉。

四、趣味功能拓展篇

既然这是一款高速吹风机,采用了高转速马达,总感觉不做点什么对不住这十万转每分钟,正好夏天快到了,柜子里干瘪的游泳圈之类的,总是要充气的吧。于是乎小汪改造了一个纯净水瓶子,在瓶盖固定了一个气嘴。

每次吹这些圈圈,都是吹的大脑缺氧,看着这个高速吹风机,10万转强劲数码马达V-max协同气压倍增技术,于是我萌发了一个大胆的想法。

如果怕密封不好的,可以加一圈胶带固定。那谁谁说我闲的疼的请站出来,来来来,麻烦你把这仨都给吹起来。本测试仅供娱乐,大家有什么更大胆的想法均可在评论区提出来。

吹的时候,打开冷风,不要太热了,这10万转的小马达跟充气泵似的,可带劲了!

总体来说,直白高速吹风机HL9使用起来还是挺不错的~性能直逼某森,价格又便宜一大截,真的很猛。

五、总结体验篇

整体来说,这款直白高速吹风机给我的感觉还是不错的,虽然是10万转的高转速马达,在大幅度增加气流的前提下,马达噪音控制得也非常好,有一种飞机涡轮发动机的感觉,噪音也不是那么的刺耳,总体来说优点还是很多的:采用气压倍增技术,强劲的风力,可以更快的吹干头发;智能恒温技术,可以更好保护头发;负离子功能,让头发更柔顺不毛躁;吹风机高颜值,户外拍摄时很多人咨询这款吹风机的品牌和价格。

但是我觉得这款吹风机还存在一些可以提升的空间,例如这个吹风机的设计是不能折叠收纳的,要是能有个便携收纳包就好了。除此之外,这个附送的挂绳,恕我愚钝,实在不是在拴在哪里为好。还有就是这款吹风机能否有一个档位记忆功能的加入,在下次使用时自动记忆上次的设置(风速,温度),节省再去按键设置的麻烦,或者干脆来个上档次的P1、P2、P3记忆快捷按键,类似汽车电动座椅的记忆功能,家里的每个成员都可以设置自己的使用模式。当然,这些都是我的一些想法,机亦无完机,国产吹风机中这款直白也是有所突破,价格虽然比普通机器贵,但比高端大牌还是便宜多了,如果想以较低的价格体验这些高端大牌的技术,那么它还是非常值得买的。

京东 zhibai 直白 HL906 高速家用吹风机 999元起
实时价格16分钟前已更新
去购买

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机

PHILIPS 飞利浦 HP8230 电吹风机

PHILIPS 飞利浦 HP8230 电吹风机

直白x小米有品 HL9 高速吹风机

直白x小米有品 HL9 高速吹风机

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 酷黑版【新增柔和风嘴】

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

康夫(CONFU) KF-187A 自动感应干手器(白色)/烘手器/烘手机

Kangfu 康夫 kf8925 电吹风机

Kangfu 康夫 kf8925 电吹风机

飞科(FLYCO)毛球修剪器 FR5218 充电式剃去毛球器

PHILIPS 飞利浦 HP8203 电吹风机

PHILIPS 飞利浦 HP8203 电吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

FLYCO 飞科 FH6251 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6251 电吹风机

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 纳米水离子 双倍矿物质负离子 搭载肌肤模式 空气水膜 EH-NA9C

SOOCAS 素士 H3S 负离子速干电吹风

SOOCAS 素士 H3S 负离子速干电吹风