烘焙的那些美好时光 篇七十八:拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

2020-03-21 14:11:08 9点赞 106收藏 7评论

这款面包有些许苦,有些许甜,像极了生活的本真!

吃腻了吐司,这次我们换换口味!来一款充满咖啡香味的小餐包,激活一天满满能量!

★ 无鸡蛋,对鸡蛋过敏者也可以尝试

★ 不喜欢咖啡味的把咖啡换成等量牛奶吧!

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

Hello,大家好!这次和大家分享一款略带coffee风味的咖啡红糖手撕小面包。成品的口感就是咖啡香气中回味着微甜的滋味。有人说这样加入咖啡有点让咖啡不正经,山贼君倒是觉得真正的咖啡爱好者还是会爱上这款超级柔软的手撕面包。

P. S. 文中也会推荐一些个人觉得比较好用的工具或者原材料。如果还有任何疑问,留言区欢迎交流哈!

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

主面团:高筋面粉300克,糖50克(细砂糖15克,红糖35克),奶粉8克,咖啡(咖啡粉+水)180克,干酵母3克

后盐后油材料:黄油20克,盐3克

表面装饰:牛奶,扁桃仁片(没有可不加)

【展艺旗舰店】去皮扁桃仁片100g非杏仁牛轧糖蛋糕面包装饰原材料18.8元天猫精选去购买

【关于材料的说明】

1、没有红糖,使用白糖也ok,稍微少了一点点口感,成品颜色可能也会淡一些。

2、为了保证揉面团时面团温度不会过高,咖啡粉冲泡好后一定要冷却再用,有条件可以放入冰箱冷藏一会。因为面团在揉至的过程中会升温。持面团温度不超过26度是最好的。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

雀巢咖啡1+2原味三合一速溶咖啡粉巢雀100条装袋装实惠官方旗舰店96元天猫精选去购买

3、材料中没有用到鸡蛋,对鸡蛋过敏的可以试试这个方子。不喜欢咖啡的也可以把咖啡换成等量的牛奶来试试吧!

【关于模具的说明】

推荐使用:18厘米方形模具

我自己用的是底部可以拆卸的,推荐大家购买一体的加高版,使用更方便。做古早蛋糕这类需要水浴的也不用担心有渗漏。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

学厨11寸不粘正方形加高蛋糕饼干面包烤盘烤架油纸家用烘焙模具53元天猫精选去购买

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

面包包容性极大,要想做成功,主要把握住这两点:揉面+发酵。

1、要想面包松软,建议揉至手套膜最佳。

2、发酵主要是时间和温度。

1发:28度,1小时左右,用手指蘸取少量面粉戳洞不回缩。

2发:35度(不超过38度),85%湿度,40-60分钟,面团发酵至两倍大。

3、没有厨师机,面包机,如何手揉手套膜?

很多小伙伴可能会觉得手套膜难。之前也有和金大旺学了一丢丢手揉的方法,不一定非要用厨师机或者面包机,掌握了诀窍,用手十分钟就能揉出手套膜。

准备:干粉类一堆先混合,液体一堆,然后把干粉类中间挖个坑,慢慢把液体往干粉里边加,边加边混合。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

关键词:摔、抻、搓!手像搓衣服一样搓面团,搓几分钟之后,抓起面团用力往案板上摔!摔打几分钟后,用手抓起两头,一边抻,一边像拉拉面一样摔打。重复这几个动作,很快,面团就可以揉出粗糙的手套膜了。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

将除了盐和油的材料放厨师机面缸里进行搅拌揉面。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

粘手的面团继续搅拌!粘手的面团继续搅拌!

出现厚膜锯齿状,但是面团还是粗糙的!

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

加入黄油和盐,继续揉面。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

最后的面团状态是手光(搅拌钩)、盆光、面光。扯开面团有韧性,即使有裂口也是平滑的,没有锯齿。个人觉得这个面团出膜还是挺快的。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

面团收圆放入盆中进行发酵。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

第一次发酵后面团会变成原来的2倍大,用手指蘸面粉挖个洞不回弹。(插播:有关一次发酵和二次发酵的区别,会在另外一篇里分析,欢迎关注更新!)

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

面团取出,按压排期,切割成16等份,这个量差不多35克一个面团。醒发15分钟左右。防止干燥的话,表面一定要盖上超市的布巾或者保鲜膜。

小面团揉圆。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

然后把面团一个个摆入模具中。想要脱模容易些,也方便清洗,推荐提前垫上一个油纸(我自己忽略了这一步,就是清洗稍微麻烦了点,其它没影响哈!)

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

二次发酵至2倍大。现在温度越来越高,发酵也会相对快速些。我还是习惯在烤箱里放一盆热水进行发酵。

发酵好的面团发酵好的面团

发酵好的面团表面刷一层牛奶,让表面更有光泽。这个时候烤箱可以开始预热啦!180度!

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

然后点缀一些扁桃仁片,没有可省略,或者加芝麻也可以。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

放入预热好的烤箱,180度烘烤15分钟左右,观察表面上色情况,可以酌情盖上锡纸。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

面包出炉咯!烤好后从模具中取出纳凉冷却。我是因为没垫油纸,脱模之后的面包表面有点被压扁了。一个个是不是很可爱?

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

关键它们真的很松软,软萌妹子!而且内部组织拉丝效果也很赞!

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

随便撅一个,开吃!

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

应用场景推荐:周末早晨,坐在床边,来一杯牛奶,拿一本书!Emmm,有咖啡,有牛奶,有知识!哈哈!

最近的新宠:Anthropologie马克杯最近的新宠:Anthropologie马克杯

FotiniTikkouXAnthropologie合作款马克杯下午茶茶杯创意杯子m.tb.cn去看看

碎碎念!这个面团还是比较好揉的。如果觉得有点粘手,可以适当的使用手粉。但是不要用太多,否则面团会变干。

拒绝失败,超级无敌松软的咖啡红糖餐包,新手也能搞定!

好啦!这次的分享就到这里啦!希望大家都会喜欢这款小巧的咖啡红糖小餐包!

【我是山贼95270!欢迎关注,点赞和收藏。笔芯!】

展艺 草原黄油 250ml

展艺 草原黄油 250ml

展艺 欧澜 马苏里拉奶酪

展艺 欧澜 马苏里拉奶酪

展艺 欧澜马苏里拉芝士碎450g 国产干酪碎披萨拉丝焗饭家用烘焙原料

展艺 欧澜马苏里拉芝士碎100g*3袋国产干酪碎披萨拉丝焗饭家用烘焙原料

展艺 芝士焗红薯 170g 小吃 烘焙半成品烤箱空气炸锅加热即食

展艺 植物黄油调味酱50g煎牛排雪花酥牛轧糖吐司饼干蛋糕烘焙原料

展艺 尚巧厨展艺免煮双皮奶粉红豆奶配料家用正宗芋圆奶茶店专用材料

展艺 咸鸭蛋黄 10g*20粒

展艺 咸鸭蛋黄 10g*20粒

展艺欧澜动物黄油454g 家用淡味无添加盐煎牛排面包蛋糕烘焙 动物黄油454g*2

展艺 马苏里拉 100g*2 (芝士碎 奶酪碎 干酪碎 披萨拉丝奶酪 烘焙材料)

展艺 小粒咸蛋黄 100g

展艺 小粒咸蛋黄 100g

展艺 欧澜喷射奶油 国产 250g 蛋糕裱花蛋挞慕斯甜品淡奶油烘焙原料

展艺香煎鸡排半成品非油炸鸡胸肉低脂冷冻汉堡排炸鸡空气炸锅食材

展艺 咸鸭蛋黄20粒广式月饼蛋黄酥馅料非海鸭蛋流油烘焙原料 200g

展艺

展艺