给孩子全方位的呼吸保护—Gululu智能感应式儿童三防口罩测评体验

2020-03-28 11:39:00 7点赞 17收藏 109评论

前言

记得之前回老家过年的时候才了解到新冠病毒的事,当时感觉不过就是普通的流感,但谁也没想到,这场突如其来的疫情会让全球都陷入了巨大的恐慌之中,其影响力之大、范围之广已经远远超出了想象。同时疫情也让人们对于自我防护的意识得到了一次大升级,人人戴口罩已经变成了一种常态,这样做不仅仅保护了自己,也保护了别人。

之前家里备用了一些一次性口罩,可是这些口罩的尺寸都是大人使用的规格,小孩子带上去掐鼻钢丝根本无法固定,失去了防护的意义。而别的儿童口罩都是棉质,也不具备防护功能。因此如何给儿童选择一款既能防护又佩戴舒适的口罩变成了一个件人头疼的事。

当看到张大妈上推出这款Gululu智能感应式儿童三防口罩时,没有犹豫就点击了申请,没想到真的得到了这次众测机会,在这里还是感谢张大妈的支持。

不废话,那下面就开始这款口罩的测评吧。

外观展示

这款Gululu儿童三防口罩的包装盒不大,上面印了很多关于这款口罩的详细介绍。

打开包装盒就可以看到口罩本体以及说明书、数据线、滤芯、清洁隔片等相关配件了。

因为这款Gululu儿童三防口罩是需要充电的,所以厂家附赠了一条数据线,不过长度较短并且还是mirco-usb接口。

同时赠送的还有10个清洁抑菌隔片,但这个东西需要每天更换,如果长期使用还需要再购买些。

最重要的滤芯有两个,大概7-10天更换一次,其采用了三层石墨烯滤网,包含了KN95级过滤网、PM2.5过滤网以及消毒抑菌海绵。

说明书为彩印,里面的内容以及注意事项非常详细,给个好评。

下面看看主体部分。

这款Gululu智能感应式儿童三防口罩采用了蓝色加奶白色的塑料材质外壳,看上去很卡通,符合孩子的审美。

口罩正面的蓝色部分是过滤口防护罩,也是过滤空气的进风口。

这款口罩还增加了变声功能,在进风口的左面有口罩的电源开关,变声模式及音量调节按钮,右面则是变音扬声器。

翻到背面可以看到医用级别的液态硅胶密封环,佩戴后贴合儿童脸部轮廓,隔缺有害气体。

在口罩下部标有产品的具体型号以及充电接口和指示灯。

绑带采用高弹力的橡胶带,可以将口罩牢牢固定在儿童面部,并且绑带的调节范围很大,便于不同年龄的孩子使用。

拆解与使用

这款Gululu儿童口罩的前端进风口盖与主体采用磁吸式的连接方式,使用时只需要扣动就可以取下,很方便。打开后可以看到主体上有一个小风扇,其可以智能调节空气的进风量,配合孩子的呼吸节奏,提供舒适的呼吸环境。

当然在使用前还需要安装石墨烯滤网,有效隔绝有害物质。

安装的过程很简单,只需要依次将配件放入主体内即可。

背面的液体硅胶套是可以卸下来清洗的,同时安装也非常方便,直接将卡槽固定在相应的位置即可。

清洁抗菌隔片也可以塞进硅胶套里面,进一步加强过滤效果。

使用前通过长按电源开关即可启动前部的进风风扇。随着呼气吐气风扇会根据实际情况变换转数,增加或减少进风量,所以在佩戴后并不会感到憋气,反而更加通畅。试了试开启后的噪音并不大,但当大量吸气、呼气时风声明显增加。

通过视频了解下口罩智能转数调节时的声音。

也许是我家孩子年龄还小,佩戴后感觉这款Gululu智能感应式儿童三防口罩的尺寸稍微有些大,但不得不说口罩的密封性做的非常到位,液体硅胶套非常贴合孩子的脸型,没有漏气的地方。

虽然相比于普通布质口罩,这款口罩稍微有些沉,但头部加颈部的两段式绑扎方式牢固性还是非常好的,只要不是剧烈运动不会脱落。

我家小子带上这款口罩后,马上成为了小区里孩子们的焦点,毕竟大部分儿童还是在使用普通的布质口罩,而像这样高防护等级的儿童口罩并不常见。同时也有很多家长来询问关于这款口罩的相关问题,我也进行了一一解答。哈哈,这波广告应该不亏。对了,因为口罩还具有变音功能,对于不喜欢带口罩的小孩子来说,它就变成了一个玩具,能够让儿童更容易接受。官方宣传有5个不同的音效,可是我只听出了3种,不过聊胜于无。我家小子更是喜欢的不得了,在家呜哇呜哇的说个不停。

当然这款口罩也有一些缺点,例如长时间佩戴会有一些憋汗,在硅胶套上可以看到一些小水珠。并且相比于普通口罩还是有些沉,所以佩戴后会有一些压脸。

是时候总结一波了。

首先这款Gululu智能感应式儿童三防口罩的防护能力毋庸置疑,相比与一次性口罩那种不严密的防护效果,这款口罩基本做到了全脸型覆盖,没有一点漏风的地方。其次智能风量调节装置并不是摆设,它的的确确改善了普通口罩气闷的缺点,在防护的同时畅快呼吸。最后299元的售价看上去有些高,但是考虑到其使用周期以及防护效果,每天0.4元的滤芯成本,为了孩子还是挺值得的。

优点:

1、智能风量调节功能让呼吸更畅快,不闷气。

2、KN95级别的防护等级可以满足日常需求。

3、结构简单,配件更换容易,易清洗。

4、变音功能增加了可玩性,让孩子喜欢。

5、按照更换滤芯的成本,每天0.4元的价格比较省钱。

缺点:

1、毕竟密闭性较高,使用时间长后会有一些积水。

2、相比于普通口罩重量还是较重,佩戴时对脸部有一些挤压。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

T二也口罩一次性莫兰迪彩色医用口罩颜值口罩三层医用外科医护

T二也口罩一次性莫兰迪彩色医用口罩颜值口罩三层医用外科医护

CCW泰治一次性防护口罩龙年国风款成人三层防护个性独立装口罩 国风如意纹B 10片/盒

袋鼠医生 医用外科口罩3D立体一次性腮红成人独立包装三层防护亲肤透气 【腮红】医用外科3D立体口罩 M码60只

袋鼠医生空气口罩一次性医疗医用外科白色女口罩超薄款透气

袋鼠医生空气口罩一次性医疗医用外科白色女口罩超薄款透气

超亚低呼吸阻力3D立体口罩新秋冬季透气一次性医用口罩三色可选显脸小口罩 新3D裸粉色【20只】

200只医用外科口罩灭菌级一次性医疗三层防护白色儿童独立装

200只医用外科口罩灭菌级一次性医疗三层防护白色儿童独立装

袋鼠医生 立体呼吸仓 医用外科口罩 100只

袋鼠医生 立体呼吸仓 医用外科口罩 100只

鱼跃(Yuwell)N95口罩 独立包装无菌30只 一次性n95口罩医用灭菌级防尘成人白色国标 gb19083-2010

恒品 医用外科口罩灭菌级无菌型医用三层防护蓝色100只独立包装 独立装

袋鼠医生 医用外科口罩100只 一次性防护口罩成人夏季薄款三层透气蓝色独立包装

稳健棉里层3d立体儿童口罩20只婴儿口罩男女孩1-3岁幼童8到12岁

WORK沃克KN95成人防护罩一次性3D立体口罩工厂店

WORK沃克KN95成人防护罩一次性3D立体口罩工厂店

袋鼠医生口罩立体3d口罩一次性防护白色潮款高颜值不花妆成人

袋鼠医生口罩立体3d口罩一次性防护白色潮款高颜值不花妆成人

稳健医用外科口罩一次性医用口罩(灭菌级) 独立包装 三层防护 17cm*9cm 150只(3盒)

眠生 防晒口罩女夏季防紫外线面罩全脸冰丝无痕薄款透气护眼角

眠生 防晒口罩女夏季防紫外线面罩全脸冰丝无痕薄款透气护眼角

金士达UPF50+防晒口罩开车冰丝凉感防紫外线面罩3D立体遮阳护眼角