一家之言 篇一:可以预见,带货江湖将呈现“南佳琦北永浩”之势

2020-03-26 11:46:57 2点赞 1收藏 4评论

一、简述“南李北罗”

简述南北,初识李罗。为什么称李佳琦为“南佳琦”,称罗永浩为“北永浩”?南北二字为何不互换位置?

必须南李北罗,且南北二字不可互换,个中原因有两点。其一,李佳琦老师是江西人士,长相俊秀的南方人;罗永浩老师吉林人士,地地道道的“豪爽”北方人。其二,李佳琦是成名在南方,罗永浩成名在北京。

网红人物“南李北罗”网红人物“南李北罗”

二、“南佳琦”的火遍全国

李佳琦火遍全网,火遍全国,时间大抵是2020年春节前后。

先来分享一下,好物菌是从哪里开始了解到李佳琦同学的。第一次听说李佳琦是在公交车上的语音广告中,2019年一整年,我上下班时不时坐公交车,起初,我每次听到广告词中“XXX口红,李佳琦力推”,我总以为又是哪个新生代的演员来代言口红了。李佳琦,我就一直没有在意,也没用手机搜索过。

高颜值的李佳琦高颜值的李佳琦

直到2020年元月份,我才开始从媒体上了解到李佳琦。各大媒体争相报道“李子柒一年赚了1.6亿元、‘口红一哥’李佳琦赚近2亿元”,李子柒视频,我有看过,视频画面取景唯美,内容传承中华文化,我十分佩服。李佳琦又是何方神圣,竟然比李子柒更“吸金”?我在网上恶补了李佳琦的“传奇故事”后,方才知晓“口红一哥”红起来的媒介是直播带货。

口红一哥展示口红颜色口红一哥展示口红颜色

至此,我就联想到了公交车上一直循环播放的“李佳琦力推”,原来这句广告词中的“代言人”就是“口红一哥”。起步于带货口红的李佳琦,虽年纪轻轻,但现如今,却已是直播带货领域的“领头羊”、“老大哥”。

三、“北永浩”的躇踌满志

老罗的产品宣传能力相当出色。宣传就是比拼创意,老罗的创意好不好?看过老罗演讲的条友心里一定有数。举个老罗自己分享的例子,摇滚音乐节宣传老罗英语培训学校,一段英语音乐的单词剪辑,在摇滚音乐节播放后,无丝毫违和感,还能吸引来学生。老罗在谈及此事时,不禁非常欣喜。

我不是为了输赢,我就是认真。读来,令人动容。我不是为了输赢,我就是认真。读来,令人动容。

锤子折戟沉沙,好物菌分析,究其原因在于锤子科技的技术积累不足,产品制造和细节打磨不够成熟、扎实。以下图中真正的千元机(1000元以内)坚果手机为例,老罗在发布会上一番“精彩的演绎”,我的心彻底被坚果手机迷住了,心里默念这款手机的“条纹”手机壳手感好到爆,系统运行流畅,拍照也必然令人欣喜。剁手998元,手机到手,拍照是真差劲,夜景涂抹感强,噪点也多。相比同时期的OPPO R7手机拍照,坚果手机不及其二分之一。

坚果手机的亮点是条纹后盖,创意十足,手感也出色。坚果手机的亮点是条纹后盖,创意十足,手感也出色。

老罗确实活儿全。多次创业,备受瞩目,如今再次创业,网友纷纷赞叹“老当益壮,不坠青云之志”。老罗的再出发,信心满满,从他与企业管理者、普通网友的频繁互动可窥探一二。他的这次创业,让我想起了2019年逝世的褚时健先生,人们送他第二个称号“中国橙王”,这个称号集中体现了他83岁高龄创业的成就。期待北永浩,乘“直播带货”风,破商海万里浪。

“老罗确实活儿全”内涵十足“老罗确实活儿全”内涵十足

四、发布会“带货”已有先例

历史回顾,联想当下。网络上回顾京东发迹史和淘宝发迹史的媒体稿件非常多,其大致内容为:2003年非典,导致京东线下零售损失惨重,于是乎360buy商城上线,京东自营成了消费者放心购的前提;非典同样导致淘宝员工被迫在家办公,于是乎马云创立淘宝,线上电商解决个人购物需求,解决小企业卖货苦难。

淘宝和京东撑起中国网购的天淘宝和京东撑起中国网购的天

如今,我们的生活再一次被新冠疫情打乱,无接触购物逐渐成为常态。消费者本身不体验产品,却要从自身需求出发,去寻找适合自己的产品,直播带货的主播恰好能够在线实时解决消费者这一需求。直播带货很有可能成为下一个电子商务的“飓风风口”,需要时间来验证。

老罗发布会上的演讲照老罗发布会上的演讲照

直播带货,早有先例。历次锤子手机和坚果手机发布会上不曾缺少的环节是“大感谢”。而如今来回看“大感谢”,这和当下火热异常的“直播带货”有异曲同工之妙。因此,直播带货,对老罗而言是轻车熟路。

推荐得到App推荐得到App

老罗曾经发布会“带货”过哪些东西?在这里好物菌罗列的必然不够全面,欢迎各位条友在评论区帮我补充。我记忆中,最早带货的是网易云音乐APP。第一次知道网易云音乐就是在锤子手机发布会上,当时初看网易云音乐的APP,奇奇怪怪,没有美感,但是发布会后我抱着试一试的心态下载开始体验,直到今天我依然在用网易云音乐来听歌。后来老罗发布会“带货”产品有:讯飞语音输入法APP(我印象最为深刻),得到APP很多优质图书等。

发布会上大感谢里“带货”图书发布会上大感谢里“带货”图书

专心搜罗,研究好物。过去老罗一年是举行两次发布会,春天一场,秋季一场。如今,筹划带货直播,从老罗透露的信息来看,频率为每周一周,一年52周,在直播带货中听老罗的单口相声,网友们很期待,我也很期待,想想一年有52次“相声直播演出(直播带货)”我心里不禁有点小激动。

曾经砸冰箱,一战成名曾经砸冰箱,一战成名

一言以蔽之,我坚信“北永浩”定会再次登上网红之巅,带货直播也将成为老罗东山再起的坚固的基石,北永浩势必会与南佳琦齐名。