方太和老板油烟机哪个好?

2020-03-20 11:27:54 1点赞 1收藏 0评论

首先,大家要明确一点,那就是买油烟机到底是为了什么,因为价格便宜吗?当然,我不否认会有这个因素,但价格到底不是最重要的,大多数想买的人初衷都是想在做饭时有一个零油烟的环境,如果是这样的话,油烟机只能算是勉强及格,而不能算是最优解。

先说传统油烟机,它采用的是上吸上排的方式,因此需安装在墙壁上,占用部分顶柜面积,排烟管道向上,通过电机驱动让风轮高速旋转形成负压区,将油烟吸走排出。而集成灶则是运用微空气动力学原理,通过下排风产生流体负压区,从侧面吸走油烟,让油烟顺着烟腔往下走,然后从底部设置的烟道口将废气排出,属于侧吸下排。

工作原理的不同,导致二者在吸油烟效果上相差悬殊,所以一般来说,传统油烟机最高排烟率不会超过百分之七十,因为油烟在向上升腾的过程中扩散了一部分,再加上油烟机极容易堆积油污,不好清理,吸力也会每况日下。而集成灶在油烟产生之后就能将其快速吸走排出,低空侧吸的方式让油烟无处扩散,排烟率可达百分之九十以上,并且油烟不扑脸,有效让做饭的人免受油烟侵害。

再来,二者的实用性和美观性也有差异。传统油烟机的排烟腔在上方,暴露在外,十分影响美观。而集成灶一体成型,油烟机、燃气灶和蒸箱/消毒柜都整合在一起,既不隔断橱柜,又不浪费吊柜,能和各种类型的厨房百搭。

另外,集成灶是下排风结构,取消了置于人体头部的噪声源,风机位置离人耳较远,并采用降噪导油风道设计,使噪音明显低于传统油烟机。

综上,就是我更倾向于推荐你们选集成灶的原因。当然,也不是任何一款都推荐,建议你们最好也选择大牌的产品,毕竟无论买什么,大牌的产品用起来都更安心,相关的售后服务也更好一些,更何况集成灶还是价格在1w+的大宗厨电,与其马马虎虎买一台杂牌,还不如花大价钱买个一步到位的品牌货。我之前买集成灶的时候看过很多品牌,最后感觉还是火星人这种知名品牌的产品好一些,就买了他们家的。确实油烟吸附力超能打,平时清理也特别简单,只要用湿抹布轻轻擦拭一下油网就ok了。

方太和老板油烟机哪个好?

话说想当初我买的时候我闺蜜还劝我,说xx(某不知名杂牌)才不到一万块,没必要买这么贵的,结果后来她自己买了那个牌子,没多久就各种问题频出,成天跟我打电话抱怨,说当初还不如听我的,直接买火星人算了...

总之,感觉现在买集成灶已经隐隐成了趋势,相信假以时日,估计会成为厨房装修的首选吧~

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 marssenger X7B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能