厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

2020-03-19 18:50:10 0点赞 0收藏 1评论

要说到未来汽车的发展趋势,除了新能源之外你还知道哪些? 或许已经有人想到,它就是无人驾驶技术。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

确实,无人驾驶技术可以实现更方便、更快捷、更安全的交通运输。但目前能够完全应用在量产车型上面的,也仅仅是L2级的自动驾驶。这种技术可以帮驾驶员操作车辆的速度以及方向,甚至在紧急情况下,还可以做出自动刹车,但是大多数情况下,车辆还是由驾驶员来操作的。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

那么,要说到L4级的自动驾驶技术,那可就厉害了,也就是说车辆基本上不用驾驶员的干预,就可以将你安全地载到目的地,已经完全脱离了人类驾驶,属于高度的自动驾驶,也就是说不用人去开车,看到这里,是不是感觉很厉害啊?

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

今天就来介绍一款车型,它是奇瑞旗下的捷途X95,当然这是一款量产车型,目前也已经在售,售价区间为9到15万左右。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

但是,奇瑞拿这款车研发了一项全新的技术,也就是L4级的自动驾驶技术,在体验过之后,真是令人大开眼界。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

目前,这项技术目前还有一定的限制,也就是车辆本身需要安装雷达探头,传感器以及信号接收器,而且还需要在特定的环境内,就像是我们的手机需要基站的信号覆盖一样,需要给它传达指令。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

当我们的体验人员,只需要用手机启动汽车,并且设置目的地之后,这辆车就会自己启动,并且开始走动,在遇到情况时,还会做出自己的反应以及处理。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

比如说,前方有车辆挡住去路时,它会停下来自动等待,等待车辆走了以后,再继续前行,如果有人在前方,他同样也会做出避让,完全不用人去管,而且自己找停车位停车,真是太智能了。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

对于奇瑞的这款X95的L4级驾驶技术。相信在不久的将来,很快就会实现量产并投放上路,厂商也宣称,与普通版价格不会有太大差别。

厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车

看到这里,不禁会有人表示:厉害了奇瑞!L4级无人自动驾驶汽车,让你大开眼界!