春末夏初男生衬衫穿搭分享

2020-04-17 21:20:32 66点赞 467收藏 72评论

最近温度不断升高,马上就要到了春末夏初的时段了。
在这段时间里,最常件的单品,肯定非衬衫莫属了,既可以单穿,又可以当成外穿或者作为轻薄外套的内搭。是每一个男生出门必备的单品之一。

衬衫根据款式可以简单分为 纯色衬衫,格纹衬衫,条纹衬衫,牛仔衬衫,工装衬衫
接下来就来分享下我个人是如果选择和搭配以上这几种款式的衬衫。

NO.1纯色衬衫

纯色衬衫是最容易上身搭配的衬衫,在颜色方面首推 白色,灰色,浅蓝和浅卡其。这四种颜色清爽干净,非常适合春季也是最百搭的颜色。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

其中我个人比较喜欢白衬衫和浅蓝色衬衫, 这两种颜色非常显干净。每一个男生衣橱都应该必备上一款。
我来分享我最近常穿的两款白衬衫。
第一款是经常上身的凡客白衬衫, 这款版型比较修身,所以在穿搭方面,这一款衬衫一般主要作为内搭。 在选择修身衬衫的时候,首先推荐大家选择抗皱免烫面料或者挺括的牛津纺面料,

春末夏初男生衬衫穿搭分享

因为修身版型的衬衫比较贴身,在日常生活 活动时也特别容易出现褶皱,这时候上身就会看着比较邋遢了。不要太迷信知乎上面说的纯棉的才是最好的,适合自己的才是最好的。同时在选择尺码的时候 我们要记住修身不是全部完全贴身,这样不但会严重暴露你身材的缺陷,而且还容易激凸像个精神小伙。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

一般要选择 比胸围和腰围大5-7公分左右的尺码,这样既可以比较好的修饰你的身材,同时上身比较舒适,在日常穿着的时候也不容易皱,而太贴身的衬衫日常活动一扯就会皱,特别是塞进裤子里之后,表面基本上是平复不了。下图右侧就是由于太贴身了,就算站正 身上的褶皱已经很明显,而左边就算是侧着身子,也只有一般衣服是有点褶皱

春末夏初男生衬衫穿搭分享

在穿搭方面 我个人不喜欢穿的特别正式,所以选择一件干净利落水洗牛仔夹克

春末夏初男生衬衫穿搭分享

下半身是黑色西装裤和帆布鞋,整体干净利落但又有点叛逆坏小子的感觉。不会因为衬衫比较修身而显得呆板。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

Vancl/凡客诚品男士商务衬衫免烫日式80支宽松长袖小方领轻弹229元天猫精选去购买

第二款

最近以59元入手的宽松优衣库无领衬衫。

在日本穿搭杂志中,我们经常会看到模特穿比平常大2-3个尺码的衣服,虽然模特穿着很帅气。但是这样很容易把身材弄成四六或者三七分。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

对于我们普通人而言,在选择宽松版型时,推荐买大一个尺码左右的衣服就可以了。
这次购买的优衣库宽松衬衫是长绒棉面料,表面有细细的绒毛整体材质也比较柔软。上身软趴趴有点皱皱的,所以自带一点慵懒感。由于是无领衬衫,所以这次内搭一件高领T,增加层次感(无领衬衫我直接单穿看起来有点呆呆的)。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

同时这件衣长比较长,所以在穿搭方面我会选择老衫式的方法来搭配它,同时裤子方面选择宽松的阔腿裤搭配上小白鞋,整体就只有黑白 干净又有点慵懒 看着比较舒服。特别适合春季。

NO.2格纹衬衫

格纹衬衫最近几年被大家誉为是程序员工作服,因为它比较耐脏同时又不需要怎么打理,所以最近几年格子衬衫经常被嫌弃。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

我们会发现程序员选择的格纹衬衫大部分颜色偏暗,同时格纹比较杂乱,视觉上就会看起来有点凌乱邋遢。所以在选择格子的时候,首选的就是颜色清新,同时格纹颜色最好不要超过三种,而且格纹分布要比较有序整洁的。这样的格纹衬衫看起来比较清爽干净,在视觉上不会乱。比如 白底的小格纹衬衫,看起来就会舒服许多下图左边的小格纹相对右边的就会看起来干净很多

春末夏初男生衬衫穿搭分享

这次我选择的是 棉麻材质的蓝白清爽的小格纹衬衫。 格纹衬衫对于表面的平整度要求不是很高, 所以在春季的时候 个人更加推荐选择轻薄透气一点的材质。上身看起来也更加随意一点,也更加舒适, 这里要吐槽一下优衣库的亚麻衬衫 太硬了。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

在搭配方面我个人喜欢清爽的小清新搭配, 所以在裤子方面也选择了比较明亮的卡其色。搭配上小白鞋,上半身内搭一件白T 整体非常清爽。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

除了小清新的小格纹之外,比较有设计感的大格纹或者稍微看着复杂一点的格纹也是不错的选择。不过在搭配方面会更加难一点。这次我入手的大格纹衬衫是GU的灰色描边格纹,在灰底由黑白黄三种颜色勾勒出格纹,看起来像传统的英式格纹,整体偏向于复古风格,版型比较宽松,不过最让人惊喜的是它的整体厚实又垂坠,上身修饰身材的效果不错。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

在搭配这类有点复杂的格纹,我个人比较推崇同色系搭配,比较好融入其中,所以在裤子方面我选择了同样是灰色的深灰色西装裤。内搭方面选择了骚气的U系列 脏粉色,抵消了格纹自带的沉闷感,整体更有活力。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

GU极优男装开领衬衫(格纹)2020新款时尚潮流宽松休闲上衣325809149元天猫精选去购买

NO.3条纹衬衫

条纹衬衫由于是竖行条纹,所以在上身之后是一款比较显瘦单品,而款式也是经典款基本不会过时。如果你觉得有点单调的话,也可以选择条纹不对称设计,常见的一般有 左右不对称,或者口袋条纹不对称,让整体看起来更加活泼有趣一点。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

这一次我选择的是太平年的蓝底宽距的白色细条纹衬衫, 相对距离比较密集的条纹,这样的设计更加偏于年轻化,看着更有活力。同时明亮的蓝色底看起来清凉,也很适合春末夏初这个时节,上身比较清爽。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

我个人比较喜欢它的版型,比较宽松。因为我本身就是偏瘦的人,如果修身的话就会显得人更加的瘦。而宽松版型可以让我身材更加饱满。这次为了更加贴合夏初的时节,我选择了以蓝色为主的清爽搭配,下半身是清爽宽松的水洗牛仔裤,内搭一件明亮的白T,整体很有夏季的感觉。加上一听可乐就完美了。

NO.4工装衬衫

相对上面这几种衬衫,工装衬衫最大的特点就是面料会比较厚实挺括,基本上可以当做轻薄的外套。而且在设计方面也一般胸前都会采用简约的口袋设计,看起来更加硬朗,有军事风格。更是适合男生穿着。
在颜色方面 首选卡其色和军绿色, 这两种颜色最容易上身而且工装风格也比较明显。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

这次我选择的是,左右不对口袋设计的工装衬衫,一个口袋在胸围一个口袋在下摆处。在这样的不对称设计,可以让工装衬衫减少沉闷感,更加有趣一点。同时这款面料比较挺括,直接贴在皮肤上会有点不舒服,我一般会直接把它作为外套来穿着。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

这次穿搭我选择在工装搭配中最经典的“3原色”,军绿,蓝,卡其。裤子选择卡其色,同时为了避免整体颜色过于暗沉,所以内搭的衣服是浅蓝色衬衫,来提亮全身搭配。明亮的蓝色也贴合这个时节。

NO.5 牛仔衬衫

牛仔衬衫也是也是一款很百搭的衬衫,它的面料和工装衬衫差不多都是偏挺括的直接上身可能有点舒服,春季作为外塔会更适合一点。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

为了增加舒适感这次我选择的是,仿牛仔面料的衬衫,面料的颜色是那种牛仔蓝灰色,看着十分舒服。同时这种面料相对牛仔面料更加柔软舒适舒适。在搭配方面我也是偏向于清爽干净的方面,所以在其他单品方面会选择更加明亮的颜色, 除了白色我们也可以选择黄色系,这次内搭就选择橙黄色的短袖,裤子选择白色工装裤,整体就是非常明亮的颜色组合 闷骚但又不会太过了。很有青春的感觉。

春末夏初男生衬衫穿搭分享

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”

凡客诚品vancl长袖纯棉成衣免烫衬衫男款日式免烫领尖扣商务正装衬衣 领尖扣藏蓝棋盘格 M

凡客诚品 男士棉衬衣时尚纯色青年商务职业修身免烫长袖 101藏青色 M/38

凡客诚品(VANCL)纯棉格子长袖衬衫PC2400 蓝格-长 50

凡客诚品高档衬衫男长袖百搭休闲时尚韩版防晒牛津纺白格子衬衣棉

VANCL 凡客诚品 男士新款牛津纺衬衫 两件装

VANCL 凡客诚品 男士新款牛津纺衬衫 两件装

韩国uniqlo 通用 衬衫

韩国uniqlo 通用 衬衫

凡客诚品(VANCL)长袖衬衫男商务休闲纯色棉质牛津纺免烫舒适打底衫百搭男装衬衣易打理 长袖-灰色 XL

凡客诚品(VANCL)衬衫男棉质纯色商务休闲长袖衬衣修身潮流简约外套 白色 L/39

VANCL 凡客诚品 100%纯棉高档长袖衬衫男士工装外套免烫帅气上衣衬衣男装

VANCL 凡客诚品 棉长袖衬衫男青年春季纯色商务休闲百搭白衬衣 101白色 38/M

优衣库 男装女装 牛津纺条纹衬衫外套长袖正装商务休闲衬衣462367 15 珊瑚红色 160/76A/XS 165/84A/S 170/92A/M 175/100A/L 180/108B/XL 185/112C/XXL 185/120C/XXXL 185/128C/XXXXL

UNIQLO 优衣库 男女装灯芯绒工装衬衫(长袖衬衣宽松薄外套)460689

UNIQLO 优衣库 男女装灯芯绒工装格子衬衫(长袖衬衣薄外套)462393

VANCL 凡客诚品 男士长袖衬衫 10920811

VANCL 凡客诚品 男士长袖衬衫 10920811