家有萌宝,这些好物帮你避坑 篇八:要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

2020-06-08 11:50:11 21点赞 26收藏 21评论

望子成龙望女成凤是每一个家庭的愿望,而在现在的大环境下,学习成绩是评判一个孩子是否优秀最重要因素之一,我身边好几个同事家的孩子都是"学霸"级别的,妥妥的"别人家的孩子"。虽然我家宝宝才3岁,但是在这之前关于这件事也特意研究过那些优秀的孩子,主要有两个共同点:第一,启蒙教育早;第二,形成了良好的学习习惯,最终反馈在生活中就是拥有规律的作息,学习成了习惯,完全能够自主学习,成绩自然就好了。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

孩子的爷爷奶奶经常说孩子还小,就是玩的年纪云云,但是我认为孩子良好的学习习惯恰恰就要在他认为学习和玩耍都是一样的时的年纪开始培养,比如在这之前每天都会教一些英文歌,或者英文单词,孩子现在对于英语也很感兴趣,而逐渐系统地学习知识和养成习惯3岁就是个不错的起始年龄,马上要到幼儿园,开始接触新的知识和环境,在家在娱乐之外营造一个学习的氛围也必不可少。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

家里的经济情况虽然不是十分优越,但是在给孩子置办用品的时候我和媳妇都不会节省,主要的方向就是要求能够保持孩子正确的学习姿势、材料健康环保、调节范围广、功能尽量多、最少要用到上完小学,减少更换学习环境带来的干预。选了一圈最后入手了一套西昊的儿童学习桌椅,到货以后发现箱子比想象的大很多也重很多,没开箱就感觉自己这两千多买这么大块头的东西花得挺值的。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

因为入手的是套装含学习桌和人体工程学椅,所以一共邮寄过来是2个箱子,上面小的箱子里面是西昊的萌芽学习椅,毕竟三岁左右是孩子的脊椎定型期,保持一个好的坐姿十分重要。里面主要分为底座、支架、坐垫、靠背、扶手、轮子和一套用于换洗的座套。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

椅子的安装过程其实并不繁琐,基本上一个人就能够完成,因为顺序很重要,所以建议提前先看好安装说明,我就是盲目自信,结果顺序装错,又重新来过的。第一步安装轮子,第二步安装扶手,第三步结合支架和坐垫并固定到底座上,第四步安装靠背。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

安装耗时大概15分钟左右,如果顺序没错的话应该10分钟内就能够解决,安装完成以后就可以看到这个设计很巧妙,主要有三个调节螺栓,分别能够调整坐垫前后、坐垫高度和靠背高度,前后可以调整9厘米,高矮和椅背都可以调整20厘米,还是先把桌子安装好以后,根据孩子体型看看具体的调节程度。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

桌子相较来说就比较复杂了,其实有90厘米和120厘米两个可以选择,因为家里预留的位置较大,所以我选的是1米2的桌面,主要是想给孩子留一个台灯的位置。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

西昊是可以联系包安装的,但是既然收到了,就自己和媳妇一起组装一下,体验一下"大型积木"的乐趣。同时因为没有师傅那么熟练,只是自己靠说明书安装,安装时间大概花费了2个多小时,但是胜在其乐融融,还是挺好玩的。很不错的是板材做工也不错,没有划手的情况产生。安装的主要步骤是先装好桌面和支架,然后组一个小箱子,一个书架,最后将他们结合到一起。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

安装完毕以后已经到了傍晚,把孩子常用的书籍和用具简单规整到上面,学习的氛围一下子就出来了,看着一下午的忙碌成果还是很欣慰的,组装完成以后成品的看起来还是非常不错的,下面就可以进行基础的调整工作了。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

椅子支架部分可以控制椅背和坐垫的高度,上面还有刻度值,对应孩子不同的身高,最低为120CM+半档,最高为185CM,椅背部分带自适应调节功能,孩子坐下以后会自动符合孩子的腰背,减轻脊椎压力。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

整体可调节范围非常大,家里的孩子还是比较小,1米的身高坐上去略微高了一点,媳妇1米6,还是我1米75坐下去都没问题,而且轮子部分带和宜家一样的重力自锁功能,坐下以后轮子固定不移动,起身可以随意推拉移动。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

对于舒适程度以我和媳妇的感受而言有几个特色,第一就是椅垫部分很柔软,但是能感觉到非常不错的支撑力,还没有海绵那种一坐到底的感觉。第二,后背部分无论是向前伏案学习还是向后倚靠都能够有贴合感,的确很舒适,我这室内外温度还在26度左右,暂时没有发现出汗的感觉,布料的透气性不错,但是不知道温度再高会不会出汗,准备再定制一个亚麻凉垫,在夏天的时候用。第三就是5个轮子和硕大的底座十分稳固,相较于成人椅它的重心靠下更不容易倾倒。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

桌子方面一样也可以进行高度调节,桌面高度可以在53CM到76CM之间调节,对应身高也从113CM到173CM以上,其实76的高度就是我们正常大人所用的标准高度了,所以这个桌子自113CM一直用到成人也没有问题。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

调节方式是配备可一个即插即用的摇杆,顺时针旋转可以降低桌子高度,逆时针可以升高高度,操作起来顺滑不费力,平时不用的时候可以拆下来也不会刮到人,唯一就是注意不要丢失就可以了。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

这里特别要说的是这个西昊学习桌的稳固性,下面一双"大脚"甚至比桌面还长,后方还配备了一对滚轮,一方面在受到较大推力或者拉力的时候改变力的作用方向,变为前后移动,加之桌子较大的自重,我尝试了无论是推拉拽翻都没有倾倒,孩子就更难以将它推倒了,稳固性还是值得称赞的。当然它一样也提供了防倾倒固定装置,如果还是担心的家长也可以在墙上打孔固定即可。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

近年来生活好了,我们也更关注生活环境中那些看不见的物质,比如甲醛的污染,之前家里加装了1个衣柜个1个鞋柜,为了达到更高的环保等级,本来一万一二就能搞定的柜子,我花了两万三,其实避坑的方法最简单,就是选知名大厂的东西,然后看它的环保等级就可以了,小作坊会作假,大厂可不敢,该多少就是多少,这套桌面的质检报告中甲醛释放量为0.023mg/m³,比E1级的标准要求0.124mg/m³要低将近60倍,小于E0级标准的十倍还多,至于异味当然也完全不会有,基本不会有什么这方面的担心了。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

安全方面不用担心,然后才会考虑到其他附加功能,我入手的这套标准版我把它主要分为左侧收纳区和右侧学习区,左侧收纳区中有两个柜子,左上角可以放一些书籍或者益智玩具,下方的小柜子里面也可以放一些不常用的工具,桌面上还可以放读写台灯,桌子下方还有一个吊柜,采用上翻门设计,可以放一些体积相对较大的东西,比如打印纸等等。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

右侧为学习区,上方有一个两层的长书架,上层背板是金属材质,还配备了磁吸的笔筒,可以吸附在上面,下层可以放一些摆件或者常用的学习工具,方便拿取,以后到初中或者高中的时候放下大批的参考资料也完全没有问题。下方的抽屉也提供了不小的收纳空间,前后分割开来,可以有效将文具部分分区。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

主桌面下方还配备了液压支撑杆,可以提供多角度调节,最大调节角度可以达到60度,而且是无极调节,配合下方的开关无论是正常的书写还是阅读,抑或是绘画都能够找到舒服的角度,这个是普通的学习桌无法比拟的功能。桌面涂层相对比较光滑,优势在于清洁起来很方便,有时候染上一些水彩的印记用湿巾一擦就很干净了,同时所有边缘都采用了双材质封边,一方面防撞,另一方面能够减少水汽渗入,作为一个需要长期使用的东西,这些还是需要参考在内的。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

再好的产品肯定也有不满意的地方,对于这套桌椅我也有几个槽点,第一就是颜色虽然好看,但是实在是太浅了,很容易脏,虽然配备了可拆洗的椅套,但是也就一套,后悔当时没跟客服再要一套;第二就是可能是因为包安装的原因,安装图纸不够详细,因为图上看不到正反面,很容易装错,当然直接让师傅安装或者看看安装视频就不用劳力费心了。

要想学习好,习惯从小养,3岁用到18岁的儿童书桌靠谱不

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装小学生书桌可升降实木写字桌H3B+k16新配色(天空蓝)2079元京东去购买

其他我感觉这套桌椅各方面都可以说高于了我的预期,从孩子3岁一直可以用到成人,和儿童安全座椅一样,入手一个好的,均下来没多钱,东西品质还会更高、孩子也非常喜欢,抛开了各种质量功能以外,一个高颜值孩子喜欢的学习桌真的是很重要,有了兴趣才会更好的学习,你说呢?关于学习桌大家有什么看法也欢迎在下方留言,我们一起探讨。

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌 H10A美学收纳(120cm)+K35B双背椅【蓝】

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

西昊儿童学习桌小学生书桌实木写字桌椅套装可升降课桌家用探索者

sihoo 西昊 KD05+K26 儿童学习桌椅套装(粉红色)