我突然发现了一个大问题:嘿喽haylou T19真无线蓝耳机开箱

2020-06-11 09:42:53 6点赞 3收藏 30评论

购买原因

作为一个地铁通勤党,虽然囊中羞涩,还是对降噪耳机有一点的追求。

一开始是小米的降噪耳机,但换了米8后没有耳机口,老用转接线总觉得不方便。

前年双十一错过了大法m2好价,一冲动买了松下hd605,主动降噪和音质都够用,但天气热就戴不了,看网络视频有声音不同步是现象,打游戏更是痴心妄想。

今年“先看”评测蓝牙耳机,"Mr厉害"提出了一个概念“延迟在220毫秒以下,可以不被感知”,参照这个标准,评测中的oppo enco free 个人感觉综合评价不错,价钱相对亲民,某鱼能做到299,但评论说底噪抽奖,而且低延迟需要oppo自家的手机系统配合,网上也没有看到用这款耳机配合米8的评论。

最近,我很欣赏的一个B站up主发了一个“恰饭”视频,宣传Haylou T19 耳机。这个牌子我以前都没听说过,按照up主的说法就是:降噪、触控、佩戴检测、弹窗、Type-C和无线充,该有的都有了,还要啥自行车。

在视频中我注意到,游戏环节的演示当中的低延迟表现不错的,既然up主用的是小米10pro,应该连米8也没有障碍。

出于对up主的信任,在京东搜索到售价209元,首发活动价199,还能接受,于是6月6日首发就下单了。

使用感受

收到耳机,感觉设计和做功都比较用心,用料很有质感:

充电壳外表采用磨砂方便“裸奔”,配有隐藏呼吸灯,能直观的判断耳机和电池盒的状态。

耳机本身采用镜面,光滑有档次。触控非常灵敏,因为小米也是入耳式,所以我比较习惯,因为是无线,所以走路和慢跑没有听诊器效应的砰砰声,但触控切歌时还是会听到。

麦克风收音和降噪加持,公共场合通话质量听过录音回放和询问他人都感觉效果不错。

音质,玄学问题,万元以下听个响。不过明显的感觉到歌曲中的人声突出,大概是所谓的“人声前置”吧。

APP,安装嘿喽haylou的应用,可以通过邮箱注册账号,这点好评!应该不仅能实现开盖弹窗,还能查看电量,自定义触控效果,调整音效风格,甚至是定位耳机位置。

延迟,我发现了一个有意思的现象:收到耳机后,首先连上自己的米8,打开游戏测试延迟效果,发现能明显感觉到延迟,声音比动作慢半拍,但比松下hd605稍好。这是怎么回事?正好还有一部米8,因为保修系统升级到较新的版本。连上发现游戏中的表现好了很多,基本能跟上操作。难道是我的错觉?后面详述检测结论

呼吸灯好评呼吸灯好评

延迟问题

在等待收货的这段时间,一直关注网上评价,有先收到货的在京东评论说延迟没那么好,在up主的视频下,也有人给出了具体的参数,400毫秒+,按照厉害的理论,这个延迟是能够明显感知的,难道up主为“恰饭”,进行了后期处理?马上up主的回复没有可以调整过视频。

那位给出具体延迟数据的网友是如何测得?从他发的视频里得知有这样一个应用“Latency test”可以测试声音延迟的具体数值。

Latency Test是原理是播放特定频率的音频,然后用麦克风拾音,从而测出播放这段音频到麦克风检测到音频之间的时间差,这段时间差就是音频延迟了。应用介绍传送门

这可能不算一个严谨的测试方法,但总算提供里一个量化的数值,能够直观的判断延迟的大小。

晚上在安静的环境中用软件测试耳机延迟,发现不是我的错觉:两部手机通过外放测试,本机的扬声器延迟是60ms左右

嘿喽haylou T19连我的米8的miui10(android 8.1)系统上,测得延迟平均值是406(图左);连另一部小米8系统为miui10.2(android 9)系统上,测得延迟平均值是228(图右),实际延迟按照软件介绍的方法:228-60=168ms,已经过了厉害所说的延迟及格线,和我实际的感受一致。

这几天使用中碰到几次断开的情况,但究竟是蓝牙断连,还是佩戴检测的误判,我还不能确定。但瑕不掩瑜,嘿喽haylou T19的做工和表现在这个价位我觉得都是相当不错,很具有性价比。

没想到安卓版本的更迭对蓝牙耳机的延迟也有优化,我考虑等miui12稳定版发布的时候也升级,除了耳机低延迟,照明弹功能也非常吸引人。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• tws耳机群魔乱舞,小米啥时候可以最好耳机,然后出来科普怼人,这样我们就知道那款耳机是真不好了 [喜极而泣]

文章开头厉害的视频建议看看,我觉得能回答你大部分的问题

• 降噪如何啊?地铁通话真可以?之前那2XXXX1专利的,就是因为美美在地铁来电,我听不清楚她的话,就挨喷,然后退货了

听歌是物理降噪,就是靠耳塞隔音那种普通入耳效果,通话降噪主要是针对麦克风收音,我在地铁听话效果还不错(可以参考文章里up主的视频模拟通话效果那段),对方反馈比松下hd605好,不过我这边地铁比较新,叮呤咣啷的那种不知道会怎样。听不清对方的声音,这方面恐怕没有帮助

我用那专利TWS,收环境声是一级棒的,但通话声基本被覆盖了

• @F--T 这个haylou耳机的软件是哪个?跟他的手表是同一个软件吗?如果是的话就挺方便的了

应该是同一个软件 常驻通知栏会显示未连接手表

应该是同一个应用,睡眠栏目中看到有佩戴手表的提示。另外,官方好像目前也只有这一个应用。

• @F--T 作者,你好。
    你的耳机在外腔体上是不是能看到细细的“”裂纹“”,一个耳机大概四五道的样子。需要稍微仔细些看,或者借助灯光照射。客服跟我说是合模线,我感觉不太像,但是左右耳似乎是对称的,应该是就这么设计的?

看了一下,确实有,感觉线条比较齐整,应该是合模线,看来不是一体成型的工艺

大家都一样星海就是合模线了。
    我之前首发抢到的因为这个原因换新了,但是换新中间这段时间我用的时候发现了不少其他问题。
    比如即使你耳机放回耳机盒,依旧会连接手机,应该是充电端接触不良。
    左耳听某些歌曲会有渣啦渣啦的声音,右耳就没有,换新后消失了。
    这款耳机目前总体很值,但是品控还是有待加强。 [观察]

• 不推荐这牌子,是家奸伤

能具体说一下吗?看你在另一篇下的留言,个别问题我的看法是这样的:两只耳机是单独连接,可以单独使用的;无线充电座标配未免要求过高,价钱摆在那里,别的牌子也没听说标配的;放盒子还连蓝牙我注意到了,应该是手机电池和位置等信息,反正歌曲是自动停了,不然开盖手机界面出现弹窗,你以为是怎么实现的?

,先连那边的耳,下次就只能先用那边的,另一边是没(自动>反应的。介绍里不地道是设坑的,没标配的东西整篇详情介绍让你以为有的。这是奸商招数,放在盒子里还连蓝牙,以致手机不响让我错过二个电话让老板骂。走路的嗡嗡声听诊器效应就更明显了。这都是用过才知道

• 我6号半价99入的,使用过程中发现放回盒子里依旧连着手机,不会自动断,但是不知道是不是没安装app的原因。然后通话比较清晰,但是入耳检测太灵敏还是怎么,有时候稍微动了就会导致电话听不见声

反复试了一下,如果不开官方app,耳机直连手机后,放回盒子里,系统认为还连着耳机在。但是先开官方app再连耳机,就比较神奇,只要放回盒子时动作不要太快(佩戴检测误判),就会断开连接。这个佩戴检测确实过于灵敏,似乎触控都是通过它实现的

• 更正:听诊器还是比较明显,可能跟前两天穿的鞋子有关,今天穿人字拖出来感觉落步导致的声响还是很明显