陪伴是最长情的告白 篇五十八:选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

2020-05-07 13:59:56 27点赞 109收藏 38评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

每个家庭都有一个功能性的阳台,除了晾衣服,放置杂物,洗拖把,打扫卫生,放置孩子的玩具等等,抛开那些画面的植物花卉阳台不说,犹如在梦中的感觉我觉得只能活在设计师的效果图中了。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲可能你认为你理想中的阳台是这样的。鲜花点缀,仿佛梦中一样的感觉,大概是每一个少女都会有这样的梦。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲而事实上我家的阳台是这样的,房子是开发商当年的精装修,标配的拖把池,不过现在家里使用扫地机的时间是越来越多,而拖把的使用的机会却是越来越少,但受限于房子面积的原因,小小的阳台除了放置洗衣机,晾晒衣服,还兼顾了孩子画画的画室。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲相信有孩子的家庭都有这样的感触,给孩子清洗衣物,大人清洗内衣基本都会选择手洗后再甩干,太太一直是在浴缸里面给孩子洗衣服,洗大件的衣物,包括我的袜子之类,而现在也也不比年轻的时候,经常和我抱怨说洗衣服弯腰一起身就腰椎疼痛,有的时候甚至于站不起来,和我唠叨了几次要把拖把池拆掉,在阳台上装一个洗衣阳台柜,一来可以站着洗衣服,避免长时间弯腰造成腰部不适,二来也可以扩大阳台的功能性。平时处理孩子弄脏的污渍也不用一直占用着浴室,有的时候孩子一大盆脏衣服,而又要洗澡的时候,就必须把所有的泡水的衣服搬出来才能进浴室洗澡,种种不便。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲阳台柜的功能性对于现在的很多家庭来说已经非常的能接受这种设计了,朋友家刚买的新房子也是开发商安装好的洗衣柜阳台柜,除了收纳功能之外,还可以增加其他许多功能,而市场的很多阳台柜都是在装修的时候做好的,我一直想找装修师傅来给我额外安装一个,考虑到现场打磨石英石之类的太脏,而且一个阳台柜实在没有人愿意接这种小活。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲看了一下市场的一些阳台柜和家居商场的一些阳台柜,也并没有相中的产品,多数采用镜面的设计,使用的时候会打滑,其次是柜子的做工感人,结实度和耐久度都是很大的问题,五金龙头水管之类的也都是粗制滥造,而价格反倒是不便宜。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲前段时间安装了大白的厨房水龙头和洗漱龙头,产品质量好,体验上不错,而且价格还是非常的实惠,我在有品看见了大白居然还有一款洗衣柜在出售,我特地量了一下自己阳台的宽度,适合1.2M 的尺寸,同时采用左边柜设计,而价格要比之前去家具城看得产品要实惠很多。于是下单直接购入,在购买安装服务的时候,我觉得我自己可以搞定,所以对于安装服务就没有购买,后来觉得还是失策了。用血泪教育大家一定要购买安装服务。

旧阳台,全是回忆

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲虽然说这个拖把池使用的频率不高,但是12年下来居然毫发无损,我在打算自己安装的时候晃动下来巍然不动,只好使用锤子大法,直接翘掉。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲下面的脏衣服筐是宜家购入的,这几天天气炎热,也是时候把女儿的衣服洗洗晒晒收起来了,洗衣机的上面的空间当然不能浪费,洗衣服洗衣液木地板精油常年放置在这里。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲经过一番不宜展示的动作,拖把池离我而去,再见了,老伙计。你要给新伙伴腾地方了。

来了,大白入住

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲大白的星空洗衣柜采用大件包装,两个大柜子,一个是柜子的包装,一个这是1.2M的石英石台盆的一体化包装,外面均有木架子加持,图片没有拍,要有心理准备,最好是楼下拆完在搬上楼,不然在房间里面拆木架有点施展不开,而且非常容易弄花地板。大白星空洗衣柜还附送的台面304不锈钢水龙头,下水管,和下水三通均为附送件,并不需要单独购买。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲五金件也是台盆柜的主要配件之一,大白并没有因为是附送配件而缩水,附送的水龙头也是304不锈钢材质,质感非常好,而且分量重,好到大大超出了我的预期,而且龙头官方搭配台盆柜相对来说设计风格也比较匹配。而且这个水龙头支持冷热水阀,不过我的阳台只有冷水,所以就只能使用一个水阀(说到这里你可能会担心,那热水管漏水怎么办,放心,官方配了两个角阀,如果你家也只有冷水的话,可以用另外一个角阀来当软管塞,都不用另外购买软管塞,简直太省事)。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲下水的盖子也是采用一体成型不锈钢,而且盖子下面做了一层硅胶垫,密封的同时保证了台盆在洗衣服的时候不会漏水,长期使用也不会生锈,小细节做的不错。在台盆下采用双下水设计,清污分流不废水。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲洗衣柜的整体采用了不锈钢的金属包裹,不用担心长久使用污水污染生锈,防腐耐锈,而且铰链采用了DTC的产品,还是比较耐用可靠的。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲为了避免洗衣柜在使用的时候晃动,柜子的边角需要固定在墙体上,增加耐用和安全程度,但是由于我家的阳台墙壁采用了5CM的内墙保温,所以无法打孔固定,我后续打算采用靠墙打硅胶固定柜子。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲为了增加离地高度,也避免底部长期触碰地面水流,同时也避免柜体和地面的不平的差异,所以柜体主要部分都增加了脚垫,直接手拧就可以安装,不需要使用螺丝刀

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲安装好的侧面板,侧面板不需要靠墙壁太近,由于侧面板的底部有开孔,开孔主要是给洗衣机的进水口和电源线准备,可以将洗衣机的进水管和电源线从侧面拉出,不需要在洗衣柜上另外开孔,影响美观,这个细节确实很好。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲收纳柜和靠近洗衣机的侧面板采用一根金属衡量作为称重部分,这里需要动用螺丝刀处理。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲大功告成,不过还没有安装水龙头之类的配件,这个时候感觉阳台已经焕然一新了。感觉花钱的确很爽,一直花钱一直爽。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲台面宽度高达63CM,水盆宽度高达49cm,满足大盆衣物的洗涤,而收纳柜基本可以收纳市面上大多数的洗衣机尺寸,不过在购买前可以看一下是否适合自己的洗衣机尺寸,从图上看我的洗衣机贴合完美。(西门子的尺寸是600X620X850)

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲台盆的高度位93.5CM,结合人体工学,符合亚洲人的人体身高比列,太太1.6CM身高使用起来不费力。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲从别的APP上预约了物业的师傅上门安装水龙头,下水,更换老的水龙头,每一个都是单项目收费,算下来大概120块。价格不便宜啊,早知道我就一起购买安装服务了,不过安装服务应该不包括砸拖把池的服务。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲果然还是专业人员干活快,不过也是很耗时间的一件事情,自己动手能力弱只能求助了物业维修了,安装好水龙头,下水,搓板下水之后,整个洗衣柜的感觉也出来了,感觉还可以再用十年。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲收纳柜的小空间并没有因为隐蔽而减少配置,内部一样采用不锈钢包裹,一点污水之类的一擦即干,方便使用,我的洗衣液,各种我叫不出来名字的洗涤剂终于可以有了安身之处。再也不用摆在洗衣机上。上面空间并没有制作隔板所以大型的洗涤剂也不用担心放不下。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲大白星空洗衣柜的台面采用的是高硬度云岩,师傅说这个是一个新兴的石材,摸起来既有天然大理石的自然感,又有人造石的耐开裂特点,一眼的时候就感觉这个材料有点特别,手摸过去以后,细腻和流畅感,让人一下子就喜欢上了,整体打磨的非常光滑,同时也有很好的磨砂感,表面透着细密的银河星系感觉,难怪叫星空,不过又不那么滑,和普通材质的镜面效果的瓷类台面相比更加适合洗衣服使用。

云岩材质现在广泛在家居内使用,有着比其他材料相比硬度大,耐磨损,同时由于在阳台上使用,长期暴晒,黑色的不容易变色,也不容易发黄,而且一般的硬物或者金属刮擦也不会造成痕迹,而且也不会吸水,可以说这种材料在很多厨房和浴室都是非常成熟的装修材料。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲搓衣板的部分设计采用单独的落水,使用搓衣板的时候污水会直接流进下面的下水道,也有一些洗衣柜的设计将搓衣板部分和台盆公用一个进水口,容易造成污水净水混淆,比如下面台盆泡着衣服,搓衣板在洗衣服,这样清水污水就不会污染,直接分流。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲搓衣板在使用的时候不磨手湿了也不打滑,和市场的一些产品相比,打磨的很光滑,没有突兀的棱角,除了搓衣板部分,整个台面的各个边角都经过处理,不会碰伤小朋友。台盆也考虑到洗涤衣服的时候溢水的问题,台盆的边缘特别设计了挡水处理。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲台盆门板和边角处都特别做了金属包边处理圆润覆盖,避免生活中的不小心挂到或者是蹭到人体,避免伤害发生,细节上考虑的非常的周到。

大白温暖你,使用

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲我一般习惯在阳台上给乌龟换水,给铜钱草换水,给花浇水,很多日常的琐事都需要使用自来水,这盆千叶吊兰也是我最喜欢的植物,而且我使用的水仙盆养殖,所以一次浇水就浇透。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲这几天上海直接入夏,很多冬天的衣物这几天趁着假期都收拾起来,羊毛衫羊绒衫之类的需要单独清洗晾晒。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲我给女儿养的两只塘草龟,居然熬过了这个冬季,而且还没有冬眠,给龟盆换水,给两个小家伙也打扫一下卫生。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲女儿学习水彩画还有一些绘画的工具,只能在阳台清洗,后面的那个小盒子全是她的画笔。

选性价比还是选设计,老装修新阳台的选择。

▲阳台洗衣服自然是洗衣柜的主要功能之一,从此太太洗衣服再也不用弯腰,要好好的保护一下腰椎。这么多年辛苦你了。强调一点,刚才在清洗的过程中,污水从面板划过,干了,居然一擦就掉了,也不需要刷子,应该是表面做了什么更好的覆膜工艺,不会像别的长久回起泡。

结尾语

这次的整个安装过程唯一考虑不周的就是自己的墙体内保温,现在洗衣柜无法固定,所以还是有安全隐患的,我的计划是更换一根长的进水管,将进水管和插座从右侧的边柜引出,将洗衣柜整个靠近墙体打硅胶固定,JD购买的水管已经在路上。

阳台作为每个家庭的主要功能区,兼顾着洗衣晾衣,简单的工作间,花草养护间,等等,虽然当年装修的时候阳台的洗衣柜还没有流行,推荐大家使用大白家的星空阳台柜,因为他们家的用材真的很有料,并且每个细节都值这个价,网络上看图片上好像都一样,但是真的很庆幸,我最终决定选择了大白家的,实物比图片更有质感,细节更到位!现在用起来也不算晚,房子虽然小,但是需要经营,这个爱情和亲情一样,在自己力所能及的范围给自己创造一个方便的环境,这才是活着的真谛,不然赚钱图的是什么,生不带来死不带去的。

2020年我还有愿望,喜欢给太太和孩子们换一个大房子,就是不知道能不能实现,努力吧,大叔。

大白温暖你星空304不锈钢阳台洗衣机柜2299元小米有品去购买