春夏交替,这7道素菜要常吃,清热解暑,营养全面,常吃身体好

2020-05-06 08:42:11 0点赞 0收藏 0评论

春夏交替,这7道素菜要常吃,清热解暑,营养全面,常吃身体好

春夏交替,人也容易上火,这几道蔬菜正当季,抓紧吃起来,做法简单,你们也试试吧!

一、【香椿韭菜炒鸡蛋】

所需食材如下:

香椿250克,韭菜100克,鸡蛋4个,盐1勺。

烹饪步骤如下:

(1)准备好所有的食材,香椿芽清洗干净,控干分备用。锅中加水烧开,放入洗干净点香椿芽,焯至香椿芽变色立即捞出。焯好水的香椿芽由紫色变成绿色,用刀切碎放入大碗中。

(2)韭菜摘干净,清洗后控干水分。把韭菜切碎放在大碗中,接着打入四枚鸡蛋。加入一勺盐搅拌均匀。起锅烧油,放入搅拌好的香椿韭菜,待鸡蛋液底部凝固翻面。翻面后底部再凝固就可以装盘上桌啦!开动啦,真的太好吃了。

二、【凉拌黄瓜】

所需食材如下:

黄瓜两根,蒜五瓣,生抽两勺,蚝油一勺,醋一勺,盐适量,香油少许,辣椒油一勺,香菜一根。

烹饪步骤如下:

(1)准备好所有的食材,把黄瓜清洗干净,用刀把黄瓜拍两下,然后切成段。香菜也切成段,把蒜去皮,剁成蒜末放入大碗中。加入生抽两勺。加入醋一勺,蚝油一勺。加入芝麻香油适量,用筷子搅拌均匀。

(2)拍好的黄瓜放入大碗中,加入事先调好的料汁。加入切好的香菜段。加入自己炸好的辣椒油,再加适量的盐,用筷子搅拌均匀。装入盘中,端盘上桌就可以吃了。

春夏交替,这7道素菜要常吃,清热解暑,营养全面,常吃身体好

三、【香煎脆皮豆腐】

所需食材如下:

豆腐500克,蒜3瓣,生抽2勺,蚝油1勺,糖1小勺,盐少许,淀粉适量,鸡蛋两个

烹饪步骤如下:

(1)准备好所有的食材,蒜切蒜末放入大碗中,加生抽两勺,蚝油一勺。加糖一小勺,盐适量,淀粉一小勺,适量的清水搅拌均匀。豆腐切厚薄均匀的片,淀粉放在盘子中,两个鸡蛋打入碗中搅拌均匀。

(2)豆腐沾上一层淀粉,然后再裹上一层蛋液,依次这样做好。锅中放油,加入裹了淀粉和蛋液的豆腐,放入锅中煎。一面煎至定型,两面金黄即可。倒入事先调好的料汁,大火收汁。豆腐裹满汤汁即可装盘上桌啦!味道鲜美,特别好吃。

四、【清炒冬瓜片】

准备食材如下:

冬瓜一斤,葱一根,蒜三瓣,酱油一勺,糖少许,盐适量。

烹饪步骤如下:

(1)准备好所有的食材,冬瓜去皮切薄片。起锅烧油,葱花蒜片爆香,加入冬瓜片翻炒均匀。加入酱油一勺,翻炒均匀。

(2)加入适量的糖继续翻炒。出锅前加入适量的盐继续翻炒。搅拌均匀就可以装盘上桌啦!

春夏交替,这7道素菜要常吃,清热解暑,营养全面,常吃身体好

五、【蒲公英炒鸡蛋】

所需食材如下:蒲公英500克,鸡蛋3个,盐1勺,葱一棵。

烹饪步骤如下:

(1)蒲公英摘干净清洗干净,葱切葱花备用。蒲公英切碎放入大碗中,加入葱花。加入三个鸡蛋。加入一勺盐。搅拌均匀。

(2)起锅烧油,放入搅拌好的蒲公英。待一面凝固,翻面,待鸡蛋全部凝固就可以装盘上桌啦。

六、【土豆炒芸豆】

所需食材如下:

大土豆一个,芸豆200克,生抽两勺,糖一勺,醋一勺,蚝油一勺,盐适量,蒜三瓣,葱一根,姜一小块。

烹饪步骤如下:

(1)准备好所有的食材,土豆去皮洗净,切成条。起锅烧油,油温六成热,下锅炸至表面微黄捞出。芸豆摘好,洗净,用手掰成段。放入锅中炸至芸豆熟透,表面金黄即可捞出。

(2)准备一个大碗,加两勺生抽,一勺蚝油,一勺糖,一勺醋,五勺清水。所有的调味料放一起后搅拌均匀。葱切葱花,蒜切蒜末,姜切丝。起锅烧油,放入葱花,蒜末,姜丝炒香,倒入事先调制好的料汁,烧开。

(3)锅中放入炸好的土豆,炸好的芸豆。搅拌均匀,收汁汤汁浓稠,放入一小勺盐继续搅拌均匀,盛入碗中,端盘上桌即可。

七、【蒜苗炒鸡蛋】

所需食材如下:

蒜苗四百克,鸡蛋三个,生抽一勺,蚝油适量,盐一小勺

烹饪步骤如下:

(1)准备好所有的食材,蒜末摘干净,用水清洗干净。蒜苗控干水分,切成段。三个鸡蛋打入碗中,用筷子打散。起锅烧油,放入打好的鸡蛋,炒熟盛出备用。

(2)起锅烧油,放入蒜苗的蒜白翻炒,加入生抽继续翻炒。接着加入炒好的鸡蛋。加入蒜苗叶子继续翻炒。接着加入蚝油和一小勺盐继续翻炒,翻炒均匀后就可以端盘上桌啦。

春夏交替,这7道素菜要常吃,清热解暑,营养全面,常吃身体好

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!