夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

匿名用户 2020-05-12 14:32:33 4点赞 26收藏 3评论

一进入5月,仿佛一键切换到了夏天,30多℃的天气,出门五分钟,流汗两小时,以忍受,如何清凉度过炎热的夏天呢?今天就给大家推荐一些清凉好物。

一,小林制药衣物清凉喷雾

这款喷雾含有乙醇和薄荷脑,利用物理散热的原理,喷雾不仅能迅速降低人体温度,减少流汗,薄荷清香还能消除汗味,提神醒脑又解乏。在距离衣物10cm以上的位置喷上三五下,分分钟降低5℃。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

【小林制药】衣物清凉喷雾日本降温超爽型夏日避暑散热消暑军训49元天猫精选去购买

二,蛇牌蛇粉

潮汕的孩子估计不会对这样东西陌生,小时候长痱子的时候,家长就会用蛇粉往身上拍一拍,很快痱子就消失了,“泰蛇粉”也誉为痱子粉始祖。成分含有薄荷、滑石粉、香粉,以前军训时,洗完澡就擦上蛇粉,再吹吹风扇凉到起飞,而且价格也是非常便宜的,一小瓶就能够用好久好久了。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

泰国原装蛇牌蛇粉爽身粉痱子粉儿童成人男女士清凉香体止汗去异味26.8元天猫精选去购买

三、柳屋生发液

在大S美容大王》、《康熙来了》都有提及的一款产品,大S说它可以使稀少纤细的头发更强壮丰厚,防止断裂分叉。成分有人参、苦参、獐牙菜、海参、龙胆、延寿草等提取物。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

而自己第一次使用,其实是在barber shop里面,理发师给我用了柑橘味的柳屋生发液,结果自己从店里出门,一直到家里,头顶都凉飕飕,凉得发麻,好爽好爽,于是果断入手了。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

柳屋生发液其实有几种味道,薄荷(清凉指数三星)、柑橘(清凉指数四星)、无味(清凉指数五星)、微香型(清凉指数三星),比较推荐的是柑橘和薄荷,味道很好。使用方法就是直接滴到头皮上,也可以使用喷瓶装。至于生发效果,个人真没体会到,但是清凉控油的效果也就值得入手了。活动价大概是40一瓶,一瓶可以用一个夏天了。

日本柳屋生发液发根营养液防脱头发增发密发育发液护发素水240ml79元天猫精选去购买

四、clubman须后水

很多男士早晨都需要刮胡子,而夏天刮完胡子火辣辣的,很不舒服,因为每次剃须都会使毛细孔变得粗大,而且还会在一定程度上伤到皮肤,所以须后水的基本作用就是收敛、镇静和爽肤。这里个人比较推荐的是clubman的须后水,目前还没有旗舰店,只能在淘宝购买,个人体验薄荷桉树味的须后水最为凉爽,每天清晨擦上去,都十分提神醒脑,时间也是很持久。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

并且clubman的须后水留香时间很长,也有很多人把它当成古龙水使用,一大瓶仅需百元左右,一瓶大概能用一年多,可以说是超值了。

五、自然乐园芦荟胶

夏天如果出门比较长时间,容易出现晒伤,而这时候,可以在洗完澡,给皮肤涂上一层芦荟胶,可以有效修复皮肤损伤。军训的时候,经常将芦荟胶放到冰箱里,涂上去真是舒服极了,皮肤很快也就没有火辣辣的感觉了。而且一瓶的价格很低,大碗实惠,用着不心疼。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

屈臣氏自然乐园纳益其尔芦荟舒缓保湿凝胶清爽晒后急救修护2件58元天猫精选去购买

六、六神三重薄荷花露水

前几年的网红产品之一,喷上身体真是凉到头皮发麻,并且具有驱蚊的效果,一举两得。关键是味道也不像平时的花露水那么大,喷身上出门也不会觉得尴尬,夏日必备神器之一。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

六神三重薄荷喷雾花露水劲凉提神驱蚊止痒防虫咬酒精消毒杀菌19.9元天猫精选去购买

七、近江兄弟防晒霜

一款含有薄荷的防晒霜,SPF50+,用纳米敲微粒技术,擦上后渗透性高,且不會产生白色粉末涂抹后并不厚重,涂抹脸部时,不能太贴近眼睛,容易辣眼睛,价格也是比较实惠的。

夏日出门自带小空调,那些值得入手的清凉好物

近江兄弟近江蔓莎小熊防水防晒霜液清爽防晒男女通用防紫外线49元天猫精选去购买

【小林制药】衣物清凉喷雾日本降温超爽型夏日避暑散热消暑军训

近江兄弟近江蔓莎小熊防水防晒霜液清爽防晒男女通用防紫外线

近江兄弟近江蔓莎小熊防水防晒霜液清爽防晒男女通用防紫外线

watsons 屈臣氏 骨胶原弹润滋养护手霜

watsons 屈臣氏 骨胶原弹润滋养护手霜

六神 劲凉酷爽沐浴露950ml(3重薄荷 清凉赶走肌肤燥热 易冲洗男女通用)

27.9元起

28.6元起

六神 茗茶植萃沐浴露 午日滇红 475ml

六神 茗茶植萃沐浴露 午日滇红 475ml

21.76元起

• 没搞懂你的柳屋生发水的清凉指数是怎么判定的,我买过无味和薄荷的,感觉薄荷挺凉快的,但是无味用了之后,完全没感觉啊

这个是官方给的清凉指数,貌似无味的有两个版本

• 喷一喷提神醒脑