与银离子抑菌液的首次接触

2020-05-21 11:20:00 1点赞 0收藏 3评论

购买理由

新冠疫情导致防护、抑菌、消毒产品成为这几个月来市场上热门产品,各类防护医用口罩、酒精消毒液、无水凝胶消毒液等等不断进入大众视线。这次有幸成为众测的一员,众测这款“好名堂”银离子抑菌液。以下是我个人在试用过程中的小小见解。

首先了解一下银离子,以下内容转自度娘。因为银对液体中的微生物具有吸附作用,微生物被银吸附后,起呼吸作用的酶就失去功效,微生物就会迅速死亡。银离子的杀菌能力特别强,每升水中只要含亿万分之二毫克的银离子,即可杀死水中大部分细菌。目前,世界上超过半数的航空公司已使用银制的滤水器。许多国家的游泳池也用银来净化,净化后的水不会像使用化学药品净化的水那样,刺激游泳者的眼睛和皮肤。

原来银离子这么强大与银离子抑菌液的首次接触 ,以下以我本人亲身感受作为介绍,让大家了解一下这款“好名堂”银离子抑菌液。

好名堂复合纳米银杀菌喷剂银离子抑菌消毒398元淘宝精选去购买

外观展示

收到产品的时候,包装很严实,而且顺丰快递,查询快递轨迹,用时1天就到,在疫情期间能保持这种效率,点赞。打开包装。厚厚的泡泡纸内包装着两瓶喷雾型银离子抑菌液,每瓶100ML,4月1日生产。瓶内的抑菌液呈无色液体,瓶内没有杂质。

使用感受

在疫情刚开始的时候,口罩成为炙手可热的商品,由开始的时候炒到天价,到现在渐渐恢复一个相对合理的价位,在开始的时候,口罩的重复利用率是很高的。我也是“参考”了各种网上“指引”,不同方法来消毒口罩,其中用得最多的是用酒精喷洒方式对口罩进行消毒。

这次,既然众测的产品是抑菌液而且是喷雾型的,当然要试一下它对口罩的抑菌能力了。

用酒精的方式消毒,我认为有2个比较突出的问题:

1、气味:口罩喷洒了酒精后,即使按照网上的“指引”让酒精在口罩上作用15分钟,口罩上还是沾有较多的酒精的气味。另外,口罩在使用过程,我们说话、呼吸都会沾有或多或少的唾液。即使使用酒精消毒后,口罩上仍会有一些唾液的气味。

2、皮肤触感:喷洒完酒精后的口罩,如果在短时间内再次佩戴,则会在嘴唇周围产生较大的灼热刺激感,像喝酒时烧喉一样,感觉辣辣的。

使用“好名堂”银离子抑菌液后的感受:

1、气味:喷洒“好名堂”银离子抑菌液后,口罩上并没有其他气味,并不会残留浓烈的消毒液气味。而且在多次使用银离子抑菌液喷洒重复时候时,并不会感觉到唾液的气味。就像口罩是新的一样。这个感受非常棒。

与银离子抑菌液的首次接触

2、皮肤触感:从“好名堂”银离子抑菌液瓶身上印刷的“使用范围”可以看到,这种抑菌液可以作用于皮肤的抑菌。实际上用上,喷洒在口罩上后,在短时间内再次佩戴,并不会出现像喷洒酒精那样的灼热感。并不会对皮肤造成不适。

与银离子抑菌液的首次接触

用这种方法喷洒消毒,原本打算用2天的口罩,被我用了4天与银离子抑菌液的首次接触 (主要是KOUZHAO太贵,买不起,也抽不中)。

在其他方面的使用,我主要用抑菌液对钥匙、手机这类体积不大的物品进行喷洒消毒,毕竟钥匙、手机都是经常暴露在环境中最多的物品之一。

与银离子抑菌液的首次接触

从收到“好名堂”银离子抑菌液到现在,几乎每天都在使用它进行消毒,基本忽略了原本使用的酒精喷洒液。

产品相比传统的酒精消毒,在气味、触感上有着明显的优点。

这款产品在产品的使用说明上稍欠完善(可能是众测产品的缘故),建议有一份相对详细的使用说明,如使用环境、使用场景、使用剂量、使用功效等的介绍。仅仅靠瓶身上的廖廖几个字的介绍,并不能完善反映出这个产品功能的强大。

再次感谢厂家提供众测产品,银离子产品的确是另一个抑菌消毒的好选择。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装