挂耳及冷萃咖啡制作全程DIY

2020-06-23 16:07:15 33点赞 42收藏 23评论

这篇文正我就来详细的分享一下自制挂耳咖啡和冷萃咖啡从选材到最终包装出货的全过程。

制作工具

工具全家福(请无视不锈钢滤网,这货影响出品口感)工具全家福(请无视不锈钢滤网,这货影响出品口感)

我比较懒,SO——不买豆、不磨豆!挂耳及冷萃咖啡制作全程DIY

以上工具分别是:科克兰哥伦比亚滤泡式焙炒咖啡粉、单向阀储存罐、得力手压式封口机、单阀密封袋、挂耳咖啡包装袋、冷萃咖啡滤袋

制作过程

每袋咖啡粉7-8g(一杯的量)每袋咖啡粉7-8g(一杯的量)

1.装咖啡粉,建议每袋7-8g咖啡粉。

挂耳滤袋与冷萃滤袋挂耳滤袋与冷萃滤袋封好口的冷萃滤袋封好口的冷萃滤袋

2.先把7-8g的咖啡粉装入滤袋并用封口机封口(注意:封口机热力3即可)

话说咱们的包装也挺好看话说咱们的包装也挺好看

3.然后放入包装袋,再对包装袋进行封口(注意:塑料包装袋封口机热力3即可,牛皮纸+铝箔包装袋封口机热力6-7即可,不同机器可能不太一样,需要从小到大尝试)

4.最后,如果自己喝的话,可以放入单阀密封袋(注意:塑料+铝箔密封袋封口机热力3即可)

带单向阀的自封口密封袋带单向阀的自封口密封袋

5.先将密封袋封口,然后撕开拉条,将封好的挂耳滤袋或者冷萃滤袋放入密封袋,然后挤出空气,进行密封并挤压排气。

其他撇步

1.使用手压式封口机对不同材质的包装进行封口后,记得要根据材质不同调节热力旋钮,避免出现封不严或者烧化的现象。

2.如果做好后自己喝,可以放进单向阀自封口密封袋,一个袋子里面能放将近20袋左右。如果要送人或者出售,那就需要包装盒了。

1.自己动手丰衣足食。

2.都沦落到摆地摊了,自己喝的同时也能卖钱啊。

3.对于咖啡粉的选择,有些想法:用不同的咖啡粉应该会搭配出不同风味的口感,有待发掘尝试。

谢谢 各位朋友的打赏和鼓励,我会继续尝试的!挂耳及冷萃咖啡制作全程DIY