相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

2020-05-23 15:52:09 2点赞 2收藏 0评论

众所周知,进行一次完整的拍摄活动,是需要多种配件来辅助相机共同完成的。比如在户外拍摄时,可能会用到图传工具、闪光灯、转接臂等,而如果涉及到视频的录制,那么还可能需要麦克风,手持稳定器等一系列额外配件。

这些配件数目繁多,可是相机却只有一个,那要如何妥善的将配件安置在相机上呢?在遇到这种情况的时候,一只相机兔笼也许就可以解决你的需求。

相机兔笼是最近几年非常热门的相机配件,一方面因为其材质多为合金产品,装套在相机外部可以对相机起到一定的保护作用;另一方面,在相机兔笼的框架上设计了很多螺孔,可以通过固定螺丝给相机加装各种辅助配件。

这次的评测我们拿到了由洋葱工厂发布的荔枝L型兔笼,让我们一起看看,它对摄影师的辅助摄影工作到底有多大。

#外观体验#

俗话说“一个兔子一个窝”,像稳定器、热靴闪光灯等其他相机配件都可以通用在其他任意机身上,而兔笼却是为数不多不支持在任意相机上安装的配件。专机专用,这也符合了兔笼为不同款式相机量身定制的优势,经过严丝合缝的处理可以保证安装完成后的贴合度不留一丝空隙,这细致入微的加工手段也体现了洋葱工厂对待工业产品的严谨态度。

洋葱L型兔笼整体净重211g,针对不同机型量身定制,可以分别兼容市面上索尼、富士、松下、佳能、尼康等多个相机厂商的热门机型。我们在本次测评中试用了三种机型的兔笼,分别可以安装在松下全画幅无反微单S1H系列相机、索尼A72/A73/A9系列相机及索尼A6300/A6400系列相机的机身上。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

洋葱兔笼组装零件并不多,包装内包含兔笼主体、蒙皮贴、四个螺丝及扳手和一份组装说明书。使用标配M4六角扳手进行安装和拆卸,仅需三分钟就可快速完成安装拆卸工作。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

兔笼主体分为底框和侧边框两个部分,侧面的L框可以通过调节钮控制整体框架的宽度,进一步提供了拓展性与防护性。随包装附赠的六角扳手和硬币可以在需要的时候随时取用,避免了在需要拆装时却找不到趁手工具的尴尬情况发生。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

在材质方面采用了航空级铝合金及精密的CNC加工工艺,经过细心的圆边打磨,再配上磨砂质感的喷砂,整体触感、观感都显得十分高档。航空铝合金是一种近几年广泛用于制造业的合成材料,具备硬度高、延展性小等诸多优势,本次采用的这种质地坚硬的材质对机身整体都起到了非常好的保护作用。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

正前方LOGO附近的两个1/4螺孔,可以通过外接支架来为体积较大的长焦镜头提供支撑作用,减轻相机与镜头接口处的压力。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

在侧部和底部,共自带了标准1/4螺口8个、3/8螺口3个,可以进行多个配件的同时拓展。底部嵌入的防滑护垫,可以在一定程度上减少相机的磨损。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

内嵌扳手和硬币,这两个工具的重要性已无需多言。六角扳手用于拧紧相机螺丝和六角螺丝,一字硬币用于拧紧侧板螺丝和一字螺丝。扳手和螺丝通过磁力吸附这样巧妙的设计,可以牢牢将扳手和硬币吸附在底座上,随取随用十分方便、并且还有效防止了这类细小零件的丢失。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

侧边与底部的连接处,可以通过连接杆的控制延展整体宽度。不阻挡相机拓展接口和相机屏幕展开,同时也方便机器更换电池和存储卡

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

底部粘贴了与相机同款的高品质蒙皮,整体风格一致的同时,触感也更加舒适。

#实战演练#

在洋葱兔笼的实际使用过程中我们以索尼A73为主体相机,在相机机身的热靴上安装了麦克风外设,还在兔笼的冷靴插口上搭载了图传设备。而兔笼的底部,安装了便于稳定拍摄的三脚架。洋葱兔笼的框架主体均采用通用的接口,可以安装在市面上各大品牌出品的三脚架与稳定器上,所以丝毫不必担心买回的兔笼与三脚架出现不兼容的问题。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

对于多余的连接线,还可以缠绕在兔笼上,有效解决了附加线过多产生的拖沓,在拍摄过程中时刻保持整齐有序。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

兔笼堪称相机的扩展神器,能扩展三脚架、云台、跟焦器、监视器支架、麦克风支架、闪光灯支架、转接环支架、上提手柄、侧握手柄、遮光罩及图片传输设备等等一系列外设,总之只要你有需求,它都可能满足你。唯一需要我们思考的,恐怕只剩下怎样把这些配件组合成自己喜欢的样子。

相机配件再出新品!洋葱兔笼提供贴心守护

洋葱兔笼还支持快速由横版拓展转换为竖版拓展,这样做的好处是能够直接拍出竖直构图的照片或者视频。同时,竖排拓展也可以抽拉竖排板,抽出竖排版的同时并不会对插线口造成遮挡,也不阻挡相机拓展接口和相机屏幕展开。不得不说这样人性化的设计,给用户提供了极大的便捷体验。

从以上评测来看,洋葱兔笼兼具安全性与实用性。在手感、颜值、拓展性以及保护性方面都具备不可替代的优势。对于我们普通用户来说,即使不需要额外搭载跟焦器、监视器等专业设备,然而日常拍摄中三脚架、图传等基础工具的使用也是必不可少的。这时候如果有一款称心如意的兔笼可供选择,一定能助你在拍摄的过程中事半功倍。

#优势总结#

1.L型兔笼由航空级铝合金打造,时尚触感,兼具保护性与拓展性

2.使用占比更大的冷靴接口代替原有的热靴接口,延长热靴元件的使用寿命

3.标配M4六角扳手进行拆卸转换,自带标准1/4、3/8螺口,可装配多个附件

#电商链接#

洋葱工厂尼康Z6/Z7微单单反L型板底座手柄相机快装板兔笼套件定制783.85元苏宁易购去购买

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套