【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

2020-05-19 12:00:00 90点赞 822收藏 105评论

走进欧洲剧院,你会发现演员的休息室基本上都是绿色调为主,像绿色墙纸、窗帘、沙发等等···这样设计的原因是,通过大量的绿色能减轻演员们登台前的焦虑,所以,剧院演员休息室的英文也叫“Green Room”放到室内家居,墨绿色也同样有这样安定的效果。

最近小编深度迷恋复古绿(墨绿),

尤其是偶然购了一系列的复古绿床上三件套后

这种迷恋直接到达了顶峰···

我知道你们要说什么

“要想生活过得去,xx总得带点绿···”

I know,I know!!

不过咱今天不说头上那点事儿

咱们今天来唠唠家居!

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

不得不承认,复古绿真的很美,

不管你家走暗色调或浅色调,

添上这一抹复古绿后,

房间瞬间变得特别有高级感

它的魔力还在于

会越看越好看~

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

小编私下收集了许多美美的复古绿家居,

不论是抱枕、灯具、沙发、窗帘、甚至是水杯、雨伞都有····

如果你近期正好打算给家里增添点新风格

希望看完这篇文章后能给你们带来一点灵感哦~~

不想购置大件,

可以考虑买买杯子

喜欢的杯子有太多,

忍不住给你们多放几张图感受下。

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

收集时光 绿色红酒杯19.9元淘宝精选去购买收获小屋 金边竖纹高脚杯72元极有家去购买

上面两家的产品风格迥异

前者更小清新适合文艺小姑娘

后者则是轻奢成熟稳重风,摆在家里也十分惹眼。

收获小屋家的产品件件耐看,

尤其是摆件类非常精致,忍不住想安利

参考价:49元

个人非常喜欢宜家春意盎然系列水杯,

还有粗陶制的复古杯

两种不同的风格

出来的效果都惊人的耐看~

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

器昔 菠萝咖啡杯79元淘宝精选去购买器昔 陶瓷咖啡杯99元淘宝精选去购买

低饱和的餐碟

搭配简单的甜点,

瞬间变得高大上

如果有带一点的鎏金边

或棕褐色边缘

脑洞大开,居然联想到森林中野餐···

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

👆全部来自猪猪美家(小编私藏小店推荐)

这家好看的碟子实在是太多了,

买过三次质量都不错,大家可以尝试下

猪猪美家 日式绿色陶瓷碗39元极有家去购买猪猪美家 点心碗碟23.48元极有家去购买

如果你家沙发已是墨绿

抱枕的色彩选择上,

推荐入手不同颜色的绿,

这样能在视觉上带来不同层次感的享受。

通过用深浅不一的颜色

混搭成一条渐变的色带

达到提升质感的效果。

可以说,

这也是最高阶级的搭配法

云岫家居 组合抱枕 绿色刺绣几何线条靠枕55元极有家去购买云岫家居 绒布抱枕49元极有家去购买

每次看到墨绿的伞,

都感觉它莫名透着一股浓浓港风

明明是沉稳又温暖的配色

却让人觉得仿佛在看一部老电影

连下雨天都变得浪漫

眼前仿佛出现《雨中漫步》的画面······

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

有人发现彩蛋了嘛?

蜗牛记 全自动折叠伞32.8元极有家去购买阿玛蔻 晴雨两用伞75元买一送一天猫精选去购买

我疯狂迷恋的源头

便是由它开启···

我家总体风格以性冷淡的灰+白色系为主

偶然买了一套复古绿的床上用品后

感觉家中似乎多了一抹生机

与原风格的搭配也丝毫不显突兀

反而多了一丝复古感~

真心推荐大家也尝试下

会让你们也越看越欢喜的

每次都忍不住多看它几眼

(真的是很耐看的颜色啊)

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

易安阁家纺 60支长绒棉 四件套298元极有家去购买 猫叔家居 全棉床上四件套178元极有家去购买

复古绿的灯具,

不知为何总让人联想到

上世纪的老上海或80年代的香港,

那一盏暗黄的灯具似乎已是老电影的标志。

小编对于旧物有种特殊的执迷

现在能淘到的老货越来越少了

所以有时候也会买个仿古的灯具来过个眼瘾

下面几家都是我私藏小店,

款式不多,但件件直戳我的内心

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

其中最喜欢的还是这盏灯伞👆,

一眼就喜欢上了···

Ohas Vintage褶皱伞复古台灯369元极有家去购买軸年 日式复古黄铜吊灯236元淘宝精选去购买 loftkiss 天鹅黄铜玻璃 台灯368元淘宝精选去购买西早 日式复古玻璃吊灯328元极有家去购买

低饱和的复古绿给人一种低调沉稳的感觉

透出一股复古又不失生机的风格

经典而不廉价

墨绿的沙发+大面积的白,

令家中整体的感觉更富有质感又不会过于压抑。

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

如果暂时不想换沙发,

又想来点绿的话,

沙发套或者可以尝试下?

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

如果害怕大面积使用复古绿驾驭不了的话,

或家中已经装修好只想为家增添点高级的复古绿。

可以从装饰画、窗帘、挂钟,甚至是地垫···

这种小配件处下手,

不易搭配失败,

还能彰显屋主的小个性~

【满满高级感】家居,我尤爱这一抹复古绿~

羊仔今日份推荐暂时就到这里啦,如果大家还有什么感兴趣的内容或遇到的疑惑等,可以在评论区留言告诉我哦,爱你们~♥️

推荐小编:羊仔

——今天的羊驼是绿哒~

收集时光 绿色红酒杯

loftkiss 天鹅黄铜玻璃 台灯

loftkiss 天鹅黄铜玻璃 台灯

西早 日式复古玻璃吊灯

西早 日式复古玻璃吊灯

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊收纳箱衣柜衣服被子玩具收纳家用可折叠塑料透明储物箱子整理 133L【混色加特大号-三个装】