幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

2020-05-21 17:00:00 7点赞 8收藏 4评论

曾经发过一次52toys的猛兽匣回音爆手,这款玩具给我留下了很不错的印象,所以后续入手了他们的钢铁侠,结果却让我大失所望,设计和质量比起回音爆手来退步极为明显,搞得我对52toys后续的灭霸也失去了兴趣。

我的变形玩具 篇三:小小鸟——猛兽匣回音爆手TF玩具荒还在继续……虽然我买了腹肌柱、买了ss40粉碎,但是这两个玩具都不是什么新货,一个是放大改模ko,一个是大黄蜂改模,实在没有什么新意,所以今天就来发一个猛兽匣小鹦鹉的开箱吧。猛兽匣(BeastBox,BB)是52toys推出的潮玩系列,除此之外还有选题更加广泛的MegaBOX系列,BB系由dracos| 14 评论5 收藏13查看详情

这次中了张大妈的众测,拿到了52toys新出的异形系列三件套,分别是异形、异形女王和人类的装载机,这三件套的总体素质比起钢铁侠来真是强得太多,特别是异形女王,称得上是变形玩具中难得的精品。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

异形本身设计水平不算出色,但配件完美的再现了异形生态,可玩性非常之高,而装载机相形之下就较为平庸了。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

倒吃甘蔗,渐入佳境,让我们从装载机开始吧。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

装载机是三套玩具中唯一一款人类机械变形而成的盒子,存在着大量规整的部件,本应是最好设计的,可惜它未能发挥出自身的优势,不得不说令人遗憾。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

此外,它虽然细节不少,但比起说明书上的图例依然砍掉了很多涂装,让这款玩具的塑料感显得比较强,比起其他两款异形和异形女王存在着不小的差距。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

在变形方面,装载机同样缺少亮点,基本就是最简单的折叠变形思路,将方形部件拼成方块就算完成了整个过程。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

变成装载机形态之后,玩具的塑料感并没有得以缓解,黑色纹路和黄色塑料基色反而更加突出了这一缺憾。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

此外,因为变形上的简单处理,装载机的两条腿在胯部贴得很紧,使得玩具看起来有些别扭,脚部没有加入接地设计,也让它站得并不牢靠。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

总得来看,我对于这款装载机是比较不满的,无论是设计还是涂装,都称不上优秀,52toys一贯的卡扣不够精准的问题进一步降低了我对它的评价。

异形的水平比起装载机来要强得多,这里所谓的水平并不单单指玩具本体,而是对于它整套配件的评价。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

我们可以看到,异形在变形成方块的时候明显分成了黄色和黑色两个部分,黑色不用多说,自然是异形的本体。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

黄色部分是这款玩具最大的亮点,包括了从异形卵、抱脸虫到破胸虫整个异形成长的过程,加上黑色的异形成体,这种可怕的外星生物的生态链完整的呈现了出来。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

异形的涂装水平也要比装载机好很多,头部的透明件运用非常精髓。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

异形的生态链虽然完整,然而比例却没能统一,比如按照抱脸虫的比例来计算的话,恐怕人类一只手就能捏死一个异形了。这一点我倒是觉得不必苛求,毕竟能将异形的四种形态包含在一个玩具内已经相当不易了。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

当然,这么大的抱脸虫是无法塞进异形卵里了。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

打开异形卵之后,露出的是破胸虫,多少让人觉得有些遗憾。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

破胸虫的体型很小,所以没有什么可动性,只是一条软胶制作的虫子而已。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

也许是因为将大量资源投入到配件的缘故,异形本体其实做得较为简单,造型非常Q版,风格与异形女王并不太一致。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

可以看到,万能匣这款异形和它在电影中的形象背道而驰,丝毫不显恐怖,反而让人觉得有些可爱,特别是头部和脚掌的比例,完全是Q版的做法。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

它的四肢细节丰富,表现出各种花纹,而躯干则较为简单,特别是背部,显得十分简陋。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

将异形的下颚打开,锐利的口器机关会瞬间弹出,透明件里的骨骼表现出厂商十足的诚意。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

总得来看,三件套中的异形与其他两款玩具更偏向写实的风格迥然有异,异形的本体是十足的Q版造型,变形设计较为简单,它最主要的卖点是表现出异形完整的生态,从异形卵、抱脸虫、破胸虫到异形成体,对于熟悉这种外星怪物的同学来说想必能够体会到52toys的深刻用心吧。

异形女王是这三件套中我最为喜欢的一款,52toys的猛兽匣、万能匣系列基本都是Q版造型,为什么说基本呢,因为其中部分产品很难分辨是否真的Q版,抑或是正常比例。

比如回音爆手是一例,异形女王又是一例。它采用了大量蓝紫色的透明件,给人的第一印象远远胜过了装载机和普通异形。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

除了材质外,它的变形设计也是三件套中做得最好的,远比装载机朴实无华的变形精彩,也超越了异形的配件插拔变形。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

异形女王修长的身段通过巧妙的折叠变成了一个四四方方的盒子,盒子的表皮并不平整,上面诡异的花纹让人想起异形2电影中步步惊心的故事情节和场景设置。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

可惜的是,52toys一贯卡扣不准,或者很难扣紧的问题在异形女王身上虽然表现得并不突出,但依然存在,不得不说是一个遗憾。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

在从盒子变成异形女王之后,这款玩具的造型发生了天翻地覆的变化,不同于装载机的笨拙、普通异形的Q萌,作为食物链的顶端存在,异形女王的恐怖表露无遗。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

我不得不指出这正是异形三件套存在的一个问题,三款玩具的风格相差极大,装载机和异形女王还可以勉强搭配,毕竟装载机只是设计水平问题,但它想表现出的基本思路和异形女王是一致的。然而异形和异形女王两种本应近似的生物放在一起却显得极不协调,违和感油然而生。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

从单个玩具的角度来看,异形女王表现十分出色,细节刻画精致,材质选择很有诚意,可动性也非常优秀,可以摆出各种各样的造型来还原它在电影中的形象。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

这款玩具在可玩性上的缺陷在于它部分可动关节较松,女王形态下固定卡扣较少,摆造型的时候发挥空间虽大,却很难做到固定,多少影响了这款玩具的把玩体验。

幽深宇宙中的恐惧——52TOYS万能匣异形套装开箱

总得来看,我对于异形女王还是非常满意的,不管是变形、材质还是可动,它都达到了很高的水平,外观在保证可以变成盒子的前提下尽力还原了它在电影中的造型,是异形三件套中最值得购买的一款玩具。

52TOYS蜡笔小新春日部之家动漫潮玩摆件手办女神整盒8只

52TOYS蜡笔小新春日部之家动漫潮玩摆件手办女神整盒8只

52TOYS Panda RolI胖哒幼 毛绒花系列盲盒花束手办女神节礼物送女生 单盒

52TOYS 米奇 寻找色彩系列盲盒 潮玩手办米老鼠动画周边玩具礼物摆件 单个盲盒

52TOYS蜡笔小新搞怪COS版潮流动感超人手办玩具周边摆件

52TOYS 蜡笔小新春日部之家动漫潮玩摆件手办女神礼物单只盲盒

52TOYS 罐头猪Lulu猫肥家润事事顺吊卡 动漫潮玩摆件手办女孩女生

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS 蜡笔小新挂件系列明盒款小新的一天(零食款)

52TOYS 蜡笔小新挂件系列明盒款小新的一天(零食款)

52TOYS Panda Roll胖哒幼熊猫果树系列潮玩手办创意摆件女神礼物单只盲盒

【52TOYS】鹊拾乐超活化之艺术不青松趣味盲盒手办玩具摆件

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS蜡笔小新搞怪COS版-动感绅士动漫潮玩手办新年

52TOYS蜡笔小新搞怪COS版-动感绅士动漫潮玩手办新年

52TOYS Panda Roll日常第二弹系列熊猫盲盒潮玩摆件手办整盒8只

52TOYS 罐头猪LuLu欢乐时光系列盲盒 潮玩手办可爱公仔玩具节日礼物摆件 单只盲盒 (随机发)

52TOYS PandaRoll胖哒幼多巴胺熊猫系列潮玩手办公仔玩具女神礼物 单只盲盒

52TOYS 蜡笔小新MINI系列 趴盲盒手办迷你萌粒潮流摆件礼物周边玩具 单只盲盒(随机发)