美的智能扫地机器人M7评测:大吸力展现一吸绝尘,大道至简操作便捷

2020-05-20 14:23:34 0点赞 2收藏 0评论

今年母亲节科科为妈妈准备了一份特殊的礼物,那便是一台扫地机器人,好帮助妈妈解放双手。深度使用了一段时间后,为大家带来详细的评测,分享一下我的体验。

作为扫地机器人的"老用户"在选购扫地机器人时也必定带着火眼金睛,哪些功能对扫地干净有用,哪些功能只是听起来很高级实际上没啥用,必定一清二楚,而智能方面呢我也会根据自己的经验进行挑选。

除此以外家里的老人更为看重品牌,愿意选择身边有或使用过的品牌,抉择再三,我选择了美的扫地机器人M7,原因很简单:

1)它的吸力很强,有浮动式的吸口便于清扫;

2)连接方便定时清扫地图规划样样都有;

3)家里很多小家电都是美的的,老人很认这个品牌,现在我们便来深度聊一聊售价仅有1999的元的扫地机器人能够带来怎样的扫地效果。

大吸力展现一吸绝尘

在为父母家中选择扫地机器人的时我纠结了很久,最担心的是扫地机器人吸力不足导致清扫不干净,反倒给父母增加麻烦。

作为一个使用过扫地机器人的老司机我必然知道,扫地机器人扫的干净不干净的重点在于吸力,我们可以把扫地机器人想象成一只章鱼,吸力越大越能吸附地上的灰尘和垃圾,而在美的扫地机器人M7上有着4000pa的大吸力,无论是灰尘、毛发还是瓜子皮,纸屑,统统可以吸入囊中,还你一个整洁如新的家,在我实际使用中只要一次清扫便能让地板焕然一新,而450ML的大尘盒也减少了反复倾倒垃圾的烦恼,省心有省力。

平时使用时我们可以根据家中的实际环境选择安静、轻柔、标准、强力等四档位,让扫地机器人更好的工作,对我而言我认为最贴心的功能要属自动地毯监测功能,面对地毯这类难清洁的复杂环境,美的M7能够火力全开调整至最大档位进行清洁,而离开地毯后又能回归原档位继续清洁,可谓既有实力又智能。

在清理家中边边角角时,扫地机器人的两个小边刷的作用就凸显出来了,通过旋转清扫把缝隙中的灰尘垃圾聚拢,达到一吸绝尘的清扫效果。

当然在设计上美的扫地机器人M7也别具一格,浮动式吸口的设计更加贴合地面,让清扫更为彻底,而V型滚刷的设计呢,在清洁毛毯时更为实用,让打扫不止于表面,清扫更加彻底。

在清扫完地面后便开始进入拖地环节,美的扫地机器人M7侧边有一个专属的水箱,设计感很强,可以容纳250ML的水,装满一次水拖地2-3次妥妥的,在拖地时可以选择干拖、低速、标准、高速四档位,让拖地更加灵活,平时我家的使用习惯是开启扫拖一体模式,清扫一次便能让家中焕然一新。

在续航上美的扫地机器人M7配备了5200毫安时的大电池,可以连续干活扫地150分钟,无论你是住在别墅还是复式,又或者平平常常的一居室两居室,统统都能满足使用,打扫完地板后,M7还会自动回家充电,特别方便。

大道至简操作便捷

作为一款专门为父母准备的扫地机器人,对于它的智能操控我也格外关心,毕竟父母虽然会操作智能手机,但总归不是很熟练,我更希望扫地机器人的APP更加简洁明了,一用就会,在这方面美的扫地机器人M7为我带来了惊喜。

传统的扫地机器人连接极为复杂,一般需要打开APP,添加设备,选择设备,输入密码等等7部操作,稍有不慎便会连接失败,可谓相当复杂。

而在美的扫地机器人M7上这个问题便迎刃而解了,打开APP直接添加设备,便能自动搜索找到扫地机器人,你只要轻松点击确认按钮便可连接成功,其实这主要得益于它WiFi+蓝牙的双信号配网,两手准备连接更稳,配对成功后马上就能开工扫地可谓是相当方便了。

连接都这么方便了,在扫地人也必须大道至简,我们既可以用智能语音操控干活也能用APP远程控制,调节吸力,甚至我们能够设置虚拟墙禁区让扫地机器人自动避开敏感区域。

说起自动避开敏感区域那边离不开它的智能地图,在第一次扫地的时候美的扫地机器人M7会自动绘制家中的地形图,有了这张图后我们既可以划区清扫也可以设立虚拟墙,指哪儿扫哪儿相当方便。

而绘制定制地图的便是美的扫地机器人M7上的导航模组,LDS激光导航模组,通过扫描对家中环境进行判断,实现全屋定位的同时还能生成智能地图,判定家中环境远离家具和设立扫地禁区是一方面,最重要的是在打扫时能够让扫地机器人正确行走不乱跑不乱撞,安心干活,打扫家里,除此以外呢智能导航技术还能判定家中清扫和未清扫的位置,把清扫和规划融为一体。

除了APP操控以外家中的老人最喜欢的是智能音箱操作,让我欣喜的是美的扫地机器人支持更多的智能音箱品牌,除了自家的小美以外天猫精灵、小度小度都可以通过语音操控干活,为我们消费者增加了更多的选择性,而不仅局限于自家智能音箱。

总结一下美的扫地机器人M7,在清扫上有着4000pa的强大的吸力,能够实现一吸绝尘的效果,在智能上连接方便智能规划,还能支持更多的第三方音箱,可谓是相当不错了,正是有了这样一款智能扫地机器人,我才放心把家中的地面交给它,让父母更加省心。

如果你也有类似的想法何不趁着520行动起来,表达一下自己的爱意呢~

美的(Midea) 吸尘器R1-L061E扫地机器人 全自动智能家用

Midea 美的 R1-L083B 扫地机器人

Midea 美的 R1-L083B 扫地机器人

Midea 美的 R3-L061C 扫地机器人

Midea 美的 R3-L061C 扫地机器人

Midea 美的 R3-L081C 全自动一体机智能扫地机器人

Mide美的 R3-L101C 扫地机器人

Mide美的 R3-L101C 扫地机器人

Midea 美的 R3-L081C 扫地机器人

Midea 美的 R3-L081C 扫地机器人

美的(Midea) 扫地机器人R1-L085B全自动智能家用吸尘器

美的扫地机器人家用清洁除尘全自动智能吸尘器VR05F5-TY

Midea 美的 i5 Extra 扫地机器人

Midea 美的 i5 Extra 扫地机器人

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

美的(Midea)扫地机器人i2 扫拖一体机智能家用吸尘器 全自动智能扫地机

美的(Midea)扫地机器人R1-L083B全自动带拖布智能充电家用节能清扫机器人吸尘器

Midea 美的 VR10F2-TB 智能家用扫地机器人

Midea 美的 VR10F2-TB 智能家用扫地机器人

Midea 美的 M3 Lite 扫拖一体机器人

Midea 美的 M3 Lite 扫拖一体机器人

美的(Midea)扫地机器人I5Blink扫拖一体机 大吸力 全自动智能规划路线 擦地扫地机 黑色

京东 美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制