上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

2020-05-19 10:10:28 0点赞 0收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

天气说热就热起来了。总感觉今年比以往更热,也是热得更突然。宝爸说,今年本来就跟往年不一样,一切都不正常。也是,20年真的发生太多事情了。天气炎热,小朋友在学校戴了一上午口罩回来,食欲明显差了不少。而也好在每天中午需要回家吃饭,在她看来在家不戴口罩是一天之中最幸福的日子了。而身为妈妈来说,我能做的就是尽量准备一些可口的饭菜,让她充满能量。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了!

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

烧牛肉。看上去非常辣的感觉吧,其实真不辣,包括这个青椒我都是抽掉辣筋的。小朋友是重口的孩纸,太过于清淡的食物她一般不太爱吃,所以我用蚕豆酱烧了一个牛肉。当然,本身她是不爱吃牛肉,她更喜欢牛排。这个牛肉也是看在卖相不错的面子上吃了一些的。反正她不吃有人吃,我最爱的就是牛肉了。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

蚝油花菜。小朋友最爱的蔬菜之一。花菜用盐泡一会,锅里加清水,加一点盐和油烧开之后把泡好的花菜放进去焯一下。加油和盐能保持花菜的光鲜度!起油锅,倒入沥干的花菜,大火翻炒一会儿,加蚝油翻炒均匀,一点儿开水,再加适量盐出锅即可。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

肉烧笋干。上次回家妈妈给的春笋干,是那种非常嫩的笋子晒的,用水泡开之后就跟新鲜笋子差不多。大家都知道炒制笋子的时候油一定要比平常烧菜的时候多一些,所以建议大家用五花肉来烧,肉炒出油之后倒入笋干翻炒至吸到了肉油,加适量开水,焖烧一会。最后加盐提味,出锅前加上青椒和香葱。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

炒藕片。这个季节的藕真的不太嫩了,所以现在买藕我都会选择顶尖上的那一小段。买回去外皮切片用清水泡起来。起油锅,放藕片之后大火翻炒,加一点儿清水这样也可以让藕片保持光鲜,不会变灰哦。炒好之后,把青椒放进去再次炒均匀,加盐提味。不喜欢放青椒也可以放韭菜或者香葱都可以的。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

还做了一个小朋友最喜欢的小吃食。咸香鸡柳,配上番茄酱,大概没有小朋友会拒绝这样的吃食了吧。当然,这样的搭配,偶尔吃一次就行了,吃多了小朋友大概都不太爱吃饭了吧。

上学的孩子中午回家吃什么?晒完之后,朋友说难怪不吃小饭桌了

花菜炒白干。我原来一直没想过这两种食材能放到一起去烧,直到有一天我家小朋友非让我这样烧,没想到她是真的就爱上了。现在很多时候自己会点名要吃这道菜。并且一般一个人能做到光盘呢。每次看到她开开心心吃花菜的样子就觉得能吃蔬菜真是一件我这个当妈妈的非常期待的事情了。

天热胃口差,想尽办法给孩子准备好吃下饭的菜!