亓纪的生活 篇六十三:米家夜灯2蓝牙版新玩法:彻底解放你的双手

2020-05-22 09:55:46 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:不客观真体验

经过几天的研究和捣鼓,亓纪证明了自己以前的观点是错误的:米家夜灯2蓝牙版非常值得购买,通过蓝牙接入米家APP后,衍生出很多有趣的玩法,让你彻底解放自己的双手,享受生活的快乐。

1、感应开灯

亓纪家里的卫生间是没有窗户的那种,大部分时候里面都是黑灯瞎火的。虽然买了Yeelight智能浴霸,但是每次进出都要开灯关灯是一件很麻烦的事情,没错,亓纪就是这么懒。之前一直想买一个人体感应器做成感应开关灯,有种种原因并没有实现。

米家夜灯2蓝牙版新玩法:彻底解放你的双手

米家夜灯2蓝牙版成功的解决了这个难题:将夜灯感应区域对准卫生间门口,当你开门进入的时候,夜灯会及时感应到有人移动。亓纪设定的智能场景是这样的:如果环境光较暗且有人移动,就执行浴霸开灯的操作,然后45秒后执行浴霸关灯的操作。这个45秒时可以根据自己的个人需要进行调整的,从1秒到59分59秒不等。

2、感应关灯

以前的时候,亓纪经常打开了浴霸的灯后忘记关闭,被媳妇唠叨了好多次依旧屡教不改(主要是真的忘了,不是故意的)。第一条只能解决在卫生间短时间停留的场景,拿着手机上厕所很多时候半个小时下不来,毕竟吃鸡这件事不能中断的。于是就不得不手动开灯,然后忘记关灯成了一种习惯。

米家夜灯2蓝牙版新玩法:彻底解放你的双手

米家夜灯2蓝牙版再次成功的解决了这个难题:依旧将米家夜灯蓝牙版放在卫生间,最好对准马桶的位置,以此来感应是否有人移动。然后在米家APP进行如下的智能场景设置:如果2分钟内无人移动,那么就关闭浴霸的灯。无人移动的时间有5种选择,分别为2分钟,5分钟,10分钟,20分钟和30分钟,大家可以按照自己的需要进行设置。

3、注意事项

1、当将夜灯2蓝牙版当感应器使用时,请将灯光调到最暗,电池能够使用更长的时间。

米家夜灯2蓝牙版新玩法:彻底解放你的双手

2、家里有宠物猫和狗的,请将感应器调高一点,不然它们会教你重新做人。

米家夜灯2蓝牙版新玩法:彻底解放你的双手

3、和其他智能灯具联动时,晚上记得默认开启夜灯模式,灯光比较柔和不刺眼。

最后总结:

智能家居产品能够让家变得更加智能,让人变得更加慵懒和舒适,不用再担心没有关灯,没有关门,没有关电视等等。当我们需要它的时候,它就来到我们身边,为我们提供开灯,开门,开电视等需要的操作。当我们转身离开时,不用再为这些设备的开关而担心,这或许就是智能家居的功能之一吧。