华为Watch GT2新色:100种运动模式+新增女性健康管理,男友必备礼物

2020-04-08 22:14:39 0点赞 0收藏 0评论

如今,各大品牌的智能手表功能不断完善,除了出行、运动等场景外,健康管理也成为重点升级功能。值得注意的是,对于广大女性用户的生理期管理和备孕等需求来说,很多智能手表都缺乏专项功能,颇为遗憾。

或许是听到了群众的呼声,华为Watch GT2借着新配色发布的机会,在睡眠、血氧、心率健康等基础上,新增了女性生理周期管理功能。另外,华为Watch GT2还在运动方面升级了100种运动模式,让运动更专业。喜欢运动/关注健康的你,不妨了解一下吧。

1、100种运动类型,全方位覆盖运动场景

以往运动的时间、距离、卡路里等数据,需要专业器材才能测量,而华为Watch GT2只需佩戴在手腕,就能轻松得到运动心率区间、时间配速、热量消耗等多项数据(不同运动下数据有所差异),并且在心率过低时进行提醒,避免运动危险没,帮助我们科学管理运动计划,赢得了众多运动爱好者的喜爱。

这一次,华为Watch GT2更是在原有的15种运动种类上,增加了85种自定义运动记录,也就是100种运动模式。包括:跑酷、街舞、滑板、攀岩等极限运动,以及休闲、健身、水上项目、球类、冰雪项目等六大场景类的运动类型。不管你喜欢什么运动,华为Watch GT2都能找到相匹配的运动监测模式。

值得注意的是,在以上百种运动模式中,华为Watch GT2还能自动识别户外跑步、户外步行、室内步行、室内跑步、椭圆机和划船机等6种运动模式。也就是说,不需要我们手动选择,只要我们开始运动,华为Watch GT2就会自动识别运动模式,记录运动下的时间、热量、心率区间等数据。这些数据,我们后续可以在华为Watch GT2的表盘、华为P40 Pro中的运动与健康APP上查看,通过整理后的图表数据直观清晰,还能一键生成长图分享到社交平台。

2、新增女性生理周期管理,让健康更全面

除了运动监测,华为Watch GT2的另一大亮点,是它的全面健康管理功能。在健康方面,此次华为Watch GT2新上线了女性周期管理功能十分实用。

具体来说,华为Watch GT2此次新增的女性生理周期管理功能,能够获得女性经期长度、周期长度及周期预测,包括经期提醒和易孕期提醒等信息。也就是说,华为Watch GT2会按时提醒我们距离经期开始还有几天,让我们再也不用担心忘记经期时间;或者最近是不是易孕期,对于要备孕的家庭非常有帮助。

华为Watch GT2之前就加入了301医院的心脏健康研究,支持房颤早搏筛查,这次心脏健康研究还拓展了新的研究方向,新增房颤风险预测,能够预测房颤患者在未来数小时内房颤即将发作的风险,并提醒用户及时采取应对措施。

另外,华为Watch GT2常规支持睡眠、血氧饱和度、心率等人体数据等检测。以血氧饱和度为例,血氧饱和度过低时,人体会感觉疲惫、嗜睡等症状,以往上班经常嗜睡,开始以为睡眠不足,后来才知道是空气太闷,导致血氧过低引发的疲惫。

现在用华为Watch GT2实时监测血氧饱和度状态,过低就出门呼吸一下新鲜空气,人舒服了工作效率也高了。除了我这样的脑力劳动者,像极限运动人群、大龄人群都需要注重血氧饱和度含量,以防意外发生。心率和血氧也是同一个道理。

对于睡眠不好的朋友来说,华为Watch GT2能够记录我们入睡、深睡、浅睡、快速眼动等不同睡眠状态,并且在运动与健康APP中拥有音乐冥想等模块,帮助我们改善睡眠质量。根据我个人体验来看,夜雨的声音十分安心,有助于我快速入睡。

3、其他体验:外观+续航

不只是健康功能更加关注女性,此次华为Watch GT2 42mm新上线两款配色:冰霜白和栗木红,特别适合都市女性佩戴,时尚优雅令人心动。

手头的这款配色为冰霜白,表体香槟金色的金属表壳,颜色贵而不俗,搭配白色真皮表带,优雅知性,佩戴起来舒适柔软,且挖空设计透气不黏腻,堪称视觉与触觉的极致享受。偷偷说一句冰霜白配色,超显手白,特别适合清新春夏,各位小仙女一定不能错过。

续航方面,平时夜间开启睡眠监测,华为Watch GT2也能够支持一周超长续航,或者在独立GPS运动状态下,华为Watch GT2能够支持15小时长续航,对于马拉松爱好者来说,华为Watch GT2的续航肯定足够惊喜。除了耐用的电量,华为Watch GT2的充电速度还十分快,一个小时多就能充满70%以上,因此大家完全不用担心续航问题。

总之,华为Watch GT2是一款运动监测超专业,健康监测超全面的时尚智能手表,在华为P40系列发布会上,华为Watch GT2 42mm为我们带来了冰霜白、栗木红等两款全新配色,优雅精致。

在运动模式数量上,华为Watch GT2升级了100种运动模式,让不同运动爱好者享受专业的数据监测;在健康方面,华为Watch GT2新增女性生理周期管理功能,帮助我们经期和备孕提醒更轻松,301医院的房颤风险预测让健康管理进一步完善。依靠长续航和快速充电能力,华为Watch GT2的堪称续航无忧。如果你想要拥有一款时尚又健康的智能运动手表,不妨亲身去体验一下吧。