性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

2020-04-03 18:37:38 1点赞 0收藏 0评论

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

智能手机有着不同的分类,比如音乐手机,拍照手机,商务手机,游戏手机等等。然而这些手机的分类界限往往不明显,大部分手机还是全能选手。直到红魔和黑鲨的出现,让我们知道,原来游戏手机可以这么酷炫。从红魔一代开始,就加入了风冷风冷技术,通过在背面金属开孔,增加手机内部和外部的空气对流换热,这也是首次在手机上实现的背部内外部空气对流散热。经过几代的更新,红魔依旧保留了这项强大的技术,并取名为ICE3.0双重多维散热系统。如此强大的功能,和*级的配置,让许有手机游戏爱好者蠢蠢欲动。最近,有幸在新浪众测平台获得了红魔5G的体验资格,十分激动,这款备受瞩目的游戏手机到底怎么样,一起来看看吧。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

这次红魔5G游戏手机采用了与众不同的包装风格。MagicBox的盲盒设计充满了浓厚的艺术气息,不同包装,随机发货,总有不一样的惊喜。这些盲盒的设计来自魔豆的作品,也是对魔豆们支持的回馈。这种类型的包装,不仅酷炫十足而且充满科技时尚感。我手上的包装风格来自红魔原画系列《幻想》,方形纸盒,正面银色背景,侧底面都为黑色,正面图案中间是红魔的Logo,看完整个正面,我能想到的词汇也仅有,“艺术”,“浪漫”,“科技”,“花里胡哨”了。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

包装内含手机、充电器、数据线、保卡说明书和卡针。不足的是没有赠送保护套,哪怕是个质量不好的透明硅胶保护套也可以啊。手机出厂表面自带一张保护膜,充电器为55W的快充充电器,体积还算小巧,详细我会在后面部分体验。黑色的充电器和配红色的数据线,这种黑红搭配似乎经常出现在努比亚的产品中。我手上这部红魔5G为骇客黑版本,只有8+128可选。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

红魔5G的正面是一块维信诺提供的144Hz刷新率AMOLED屏幕。6.65英寸全高清全面屏设计,分辨率为1080*2340,屏幕比例为19.5:9,默认黑色主题下,整个正面浑然一体,仿佛一整块都是屏幕,当换上浅色背景主题时,较宽的额头和下巴便显露出来了,不过左右边框设计的还算窄。屏幕配合整个机身做了一定的圆角处理,没有采用异形屏,如打孔屏幕、刘海屏幕、曲面屏幕等,整体看着非常舒服。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

手机背面依旧遵循红魔的向量美学,机甲视感,对称的元素遍布整个手机,背面造型整体像个X一样,上半部分从上到下依次是闪光灯,主摄像头,广角摄像头,微距摄像头。中部一改原来的炫彩RGB灯带,取而代之的是REDMAGIC字样的炫彩灯,相比以前低调不少,灯效可以自定义编辑,如改变颜色等等。他的两边分别是POWERD BY NUBIA(这种标识常在手机背面底部可见)和5G字样。背面的下部为红魔的Logo,红色的红魔之眼,可设置呼吸和常亮模式。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

整个背面采用双桥四曲康宁玻璃,圆润的处理,让整个手机摸起来十分的温润,还有些滑滑的,缺点是比较容易沾染指纹,好在不是纯黑设计,沾染的指纹没有那么明显。整个背面中间,一条黑带贯穿中部,连接了摄像头,“REDMAGIC”和红魔之眼。对称的分布,让视觉上很舒服。手机的背面还有一些细节的打磨,比如分布在红魔之眼和摄像头两边的纹理,细看是正六边形拼接的网状结构,这正好是石墨烯的化学结构,不仅增加了手机的科技感,而且也可反应手机的散热功能。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

由于侧边的按键较多,红魔5G的卡槽设计在手机的底部,依旧是双卡,支持5G双模SA+NSA网络。底部从左往右依次是卡槽,麦克风,Type-C接口和扬声器。顶部是麦克风和3.5mm耳机插孔,分布在两边,依旧保留了3.5mm的耳机插孔,可谓是回归初心。而且,为了不影响开黑,红魔5G具有3个独立的麦克风,上下左侧各一个,不论横握还是竖握,都不会遮音。这种设计十分利于语音通话和游戏交流。正面的顶部除了前置摄像头指示灯和传感器外,还有一个扬声器,用来形成立体声效果。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

整个手机的中框采用金属设计,保护手机的同时,也有更好的手感。手机左侧依次是竞技键,风扇进风口,麦克风和Dock点。7个Dock点搭配红魔电竞魔盒可以同时支持充电、语音、网线三大功能。右侧上下是两枚300Hz触控报点率的肩部触控键,据说是全球唯一双触控IC肩键解决方案。两个IC各自独立负责肩键,采用U型凹槽设计,识别度和手感都不错。与左侧进风口对称设计的出风口,然后是音量按键和电源键,这两个键的位置相对靠下,刚上手还是有些不适应,锁屏总是按到音量键。左右风口对称设计,肉眼看不出什么防护网,不知道内部有没有什么处理,很为这手机的防尘防水担忧啊。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

外观总结,红魔5G的尺寸为168.56mm(长)*78mm(宽)*9.65mm(厚),重量215g。初次拿在手上还是感觉有点沉甸甸的,不过这几天习惯了也好了,不过这个重量都快超过许多手机稳定器的极限了。材质上采用玻璃背板加金属中框,中间厚,两边薄,两侧的边框是向外凸,上下是向内凹,握持手感不错,四角设计的很圆润,金属与玻璃过渡也很完美,背面出彩的视觉效果与温润如玉的手感交相辉映,按键存在一定的晃动,但反馈和识别度不错。3个麦克风,7个Dock点可玩性和可扩展性都很好,唯一美中不足的是上下的额头下巴比较宽。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

红魔5G在UI上采用的是RedMagic OS3.0,基于对Android Q全面优化与定制,对许多游戏都进行了适配。当然,作为一个努比亚老粉丝,第一眼看到整个系统的时候发现,这就是在努比亚原来系统的基础上修改的嘛。无论是设置菜单,还是某些自带的应用,和努比亚手机的UI几乎差不多,包括那熟悉的天气,日历和音乐等等,都是满满的回忆。可以说,当你换个原来努比亚的主题时,你很难发现这是一部游戏手机。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

当然,RedMagic OS在努比亚经典的UI上进行优化升级,不仅仅是在主题上进行了一些改变,而是采用全局游戏主题设计,从壁纸、图标到热门游戏铃声、开机动画、甚至是键盘输入法皮肤等等都融入了电竞主题。用户还可以根据自己喜欢玩的游戏,进行主题自定义,打造属于自己的游戏风格。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

依靠竞技键,一键进入游戏空间,除了常规的快捷键外,如亮度调节,屏幕刷新率切换,录屏,清理加速等,还加入了游戏增强,游戏变声,触控按键,一键连招,准星辅助等等。其中游戏增强分为性能增强,显示增强和音效增强,性能增强能够智能CPU/GPU调度,实时识别游戏场景,智能内存调度和加速度,进入游戏空间后自动清理内存,保证最大可用内存,冻结对用户不需要的功能,提升性能与安全、减少耗电,采用Touch Choreographer算法,实现游戏内的帧率补偿,保证游戏稳定。游戏显示增强可根据不同的游戏场景需求,有针对性的增强游戏中的显示效果,如提高画面饱和度和对比度。音效增强可根据游戏类型实现合适的声效模式,也能够通过语音变声,萝莉、大叔、御姐等进行游戏交流,增加娱乐性。体验了游戏显示增强,那饱和度真的有点过度,玩了一会就切换默认了。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

在游戏空间的个人中心,我们可以查看最近的游戏数据,比如游戏时常,以及红魔时刻等等。还能对游戏空间进行网络和基础设置,如后台限速,换网保护,灯效,亮度,来电悬浮窗显示等等。总之用户可以打造个人专属的游戏空间,我个人觉得这种东西一次设置好,就行了,频繁修改也麻烦。不过在游戏空间好像不能随便退出,想退出先关闭竞技键。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

在屏幕显示设置选项中,除了亮度显示模式的常规设置外,还有屏幕刷新率的设置,支持60Hz,90Hz,144Hz循环切换,这个功能在游戏空间也能实现。此外,有关屏幕显示上,还有护眼模式,深色模式,以及低亮度闪屏保护,德国莱茵TUV莱茵低蓝光认证。对于长时间玩游戏的人来说,护眼功能是十分实用的。红魔5G还能够自定义熄屏显示,开启后,可以定义时间,时长,亮度等等。自带了7种显示类型,我们还能自定义图片与时间。我在图赏视频末尾就是自定义的熄屏显示。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

在声音上,红魔5G经过了DTS: X Ultra音效认证,在声音设置菜单可进行设置,可根据使用场景切换音效,外放状态下默认开启DTS,要切换场景音效,得插耳机使用。不过红魔5G是双扬声器设计,声音大,也有立体感,当然和耳机的立体声自然没法比,可能是两个扬声器功率不一样吧,下边的明显会稍高于上边,不过听着还是有感觉的,各种算法的加持,让红魔5G在声音上还是很震撼。据了解DTS已经和腾讯视频,爱奇艺等内容合作,后面很多DTS格式的多声道内容将上线。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

现如今,手机系统都有AI的加持,红魔5G也有自家的Neo AI,有智慧识物,智慧识屏,小牛语音,红包助手,系统优化等等,这些AI元素的加入,也让手机使用更加智能。在设置菜单中,还能对炫彩灯效设定,以及红魔标志灯的开启关闭,只是,这两个灯的呼吸不能同步,此起彼伏的。散热风扇的设置,一般来看游戏时即使开启了的风扇也不会有太大声音,除非选择急速散热。但是充电的时候只要是开启了,就是最高速,而且会产生一定的噪音。在我的使用中发现,当打开3DMark时,风扇会自动开启,嗯,好吧,别害怕,还没开始呢。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

当然红魔5G还保留了努比亚的一些特色功能,超级截图分屏,画中画等等,还有目前流行的快应用,该有的都有了,在解锁上,支持面部识别和屏下指纹,识别速度和成功率都不错。在我的使用过程中发现下拉快捷方式支持网络和蓝牙设备的切换,这点好评,以前都得进入设置菜单,很繁琐。红魔5G还支持谷歌框架,包括底层的通信服务和可视的应用程序如谷歌地图、GMAIL,对游戏对系统都是很不错的。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

投屏可以说是一个非常实用的功能了,红魔5G支持无线和有线智能投屏技术,可以投屏在电脑和电视上,不过投屏到电脑需要下载乐秀投屏客户端,然后扫码连接。无线投屏主要看网络,网好就行,系统会建议选择5G的WiFi。至于有线投屏嘛,虽然画质和延迟有保障,我是不太愿这么做,首选需要专门的线材,其次带线操作也不方便,感觉没有太大必要。使用乐播投屏需要注册登录,还是比较繁琐的,此外乐播投屏还为努比亚准备了90天的会员福利。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

关于UI以及系统方面的总结,RedMagic OS作为一个成熟的手机UI,该有的功能都有,还有自己的一些特色,为游戏用户打造的专属游戏空间也使得整个系统个性十足,各层级菜单逻辑分明,用户上手也较快。反正这个方面没有什么亮点,也没有明显槽点,系统这个东西,习惯了什么都好,不习惯怎么都不行,仁者见仁智者见智。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

我们都知道这次红魔5G的宣传语就是“144Hz,比快更快”,由此看出这块144Hz的屏幕可以说是其核心卖点,144Hz指的是屏幕的刷新率,是目前手机行业屏幕刷新率最高的了,在PC领域144Hz的屏幕刷新率早已普及,如今红魔率先将144Hz刷新率的屏幕用在手机上,可以说是先人一步,捷足先登。相比传统60Hz的屏幕,每秒显示144帧画面,减少游戏画面卡顿和拖影,画面显示更流畅。不过目前适配的游戏较少,希望日后会有更多的游戏加入144Hz的阵营。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

除了刷新率高,红魔5G的屏幕采用240Hz的触控刷新率,精准响应,手起刀落。这块6.65英寸超大AMOLED屏,不仅视野大,色彩也很细腻丰富,支持100% DCI-P3色域与HDR视效,给人沉浸体验。遗憾只是1080P的,如此大屏手机还在坚持1080P,也只能是对耗电的妥协了。官方称屏幕高亮度模式支持DC调光,我好像记得低亮度下的DC调光才有用呢?整体而言,这块屏幕在观感上还是很不错的,无论是看视频,还是玩游戏,大屏幕看着就是爽啊。亮度方面,在最高亮度时会存在一阶激发亮度,户外使用也能看到屏幕。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

红魔5G是5G双模SA+NSA,双卡双待,人们常说50W的充电功率需要100W的线支持,其实网络有时候也是这样,4G的网速在5G模式下才能更好的发挥,可能有人说5G套餐用不起,但5G手机不妨碍4G的使用,通过几次测试,发现5G下的4G网速要比纯4G下的网速快,不过我所在区域的5G信号还不是很稳定,有时会出现没网的情况。红魔5G的蓝牙是5.0版本,无线是WiFi 6认证这是Wi-Fi联盟去年才开始启动的认证计划,允许与多达8个设备通信,最高速率可达9.6Gbps。可以说红魔5G把未来的主流趋势都占了,在外靠5G,在家靠WiFi 6。在通讯这方面遗憾的是红魔5G没有NFC。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

配置方面,红魔5G的硬件可以说都是旗舰级别的,全新的高通骁龙865处理器,大核主频为2.84GHz,中核主频2.42GHz,小核1.8GHz,GPU升级为Adreno 650。UFS 3.0闪存和LPDDR5运存也没缺席,有人说UFS3.1才是最新的啊,有关网上UFS3.0和3.1也有一些争论,不过就目前来看,这两者的差距并不是很大,而且3.0会更稳定。得益于这么强大的硬件阵容,手机的性能自然不会差,这好比上天给了你2米的大长腿,你天生就比别人跑的快,后期通过训练,使你的身体各部分充分协调,你和同样2米长腿的人赛跑,虽然总会有快慢,但你们终究比短腿具有优势。手机也是如此,旗舰的配置,加上厂商的优化,已经让手机处于一个旗舰级别了,性能自然不会差。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

相比其他软件,游戏最能体现一部手机的性能,如今旗舰机基本都是性能过剩,常见游戏都能完美运行,无卡顿,高帧率下也很少掉帧,试玩了王者荣耀,和平精英,QQ飞车等常见游戏,帧率都比较稳定。其获得了国际权威游戏测试机构,GameBench的最高级别“Ultra”认证,获竞速类游戏《真实赛车3》(144Hz)最高评级、获FPS类游戏《和平精英》(90Hz)最高评级、获MOBA类游戏王者荣耀(60Hz)最高评级。实际测试中我是不知道如何开启真实赛车的144Hz,不过《和平精英》(90Hz)还是很轻松的。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

发热的话,也还好,毕竟有风扇,不开急速模式,声音几乎是听不到,如果带耳机的话,噪音基本听不见了。红魔5G的ICE3.0双重多维散热系统,以主动风冷(内置风扇)+液冷,总统来说游戏发热控制的还不错。触控按键和一键连招,好像和许多游戏手柄一样,通过映射和录制动作来实现,用好能够极大提升游戏体验,准心辅助嘛,这是一个有比没有好的功能,整体游戏体验,从画面显示到流畅度都还不错,至于那个4D震感,还是那个拨动弹簧的感觉。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

红魔5G的电池容量为4500mAh,相比上一代的红魔3S少了500mAh,但仍然属于大容量电池手机分类里,主要可能是因为全系标配55W快充充电器,毕竟有些厂商的快充是低配版不能享有的,手机支持最大充电电流为10A。咱手上也没这么大功率的充电器,暂时。没法测试从标配的充电器上可以看出,最高支持11V-5A的充电功率,充电器设计的也很精致,对于一款55W的快充头来说,体积也不是很大,充电器采用折叠式脚插,方便旅行携带,输出口是Type-C接口,可能是为了更好的兼容性,这两个部分所在区域的材质均为磨砂质感的塑料,而四周则似乎是钢琴烤漆工艺,十分光滑,不过非常容易留下指纹,和刮划出纹理,这段实际使用的时候都是轻拿轻放,生怕刮划。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

与充电器配合的是一根红色的快充数据线,看样子应该是0.9米吧,整体线材很硬实,也挺粗,好像一般手机自带的数据线质量都挺不错的。数据线两端插头部分为黑色,进行了类橡胶的处理,不软,也不算硬,有点磨砂的感觉,防滑效果不错。其中一个插头采用弯头设计,可以边玩边充,方便玩家横屏握持。此外该数据线还内置了Emark芯片,也通过了我的Emark测试。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

在充电协议上,红魔5G的快充充电器支持广泛兼容QC4.0/PD3.0的PPS协议,它能够可为市面上大部分支持PPS协议的笔记本和手机快充,也通过了我手上这块USB表的协议测试。而且,在充电初期,能够在48W的大功率快速充电。我还使用我的Anker 60W PD充电器,这是一款PD2.0的充电器,为红魔5G充电,实测,最高能够在25W的功率进行快充,超过了常见的18W快充。说明其不仅能够享受自己标配充电器的快充,还兼容其他PD快充(QC4.0也应该支持,这里没有测试)。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

经过几次充电测试,几乎有着一样的规律,我就将其中一次的充电数据绘制成了曲线,充电结果完全符合官方的宣传,15min充55%,30min充89%,基本都在42分钟左右电量达到100%,从曲线图中可以明显看出,在开始的15分钟电流最高,基本都在5A左右,后逐渐降低,电压全程维持在9V上下。当达到电量达到100%后,会有20分钟左右的涓流充电,此时,电压也降低到了5V左右,直到完全充满,差不多完全充满可能需要1小时左右。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

这也是许多手机厂商惯用的手法,电池电量达到100%后,偷偷的涓流充电,不过我更在乎的是最大功率。想到这里吧,我不禁有个大胆的想法,不知道相比上一代减少的500mAh的容量会不会是为了更快充满电呢?高功率就意味着高发热,风冷技术的加持,使得红魔5G敢上大功率,有了涡轮扇热的加持,发热控制的还不错,发热集中在红魔之眼位置和摄像头周围,不建议边充边玩,尤其是充电前半小时,好像充到80%左右的时候就自己关闭了。值得注意的是,充电时为了更好的散热,风扇处于最高转速,与此同时,会产生一定的噪声,不过风扇可以手动关闭。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

看完充电,在看看续航,之前说过了4500mAh的电池依旧属于大容量电池,整体续航应该不会太差,我也是实际测试了下,所有测试的音量和屏幕亮度均在60%-70%左右。首先是抖音,刷抖音没有必要90Hz,就都在60Hz下测试,1个小时耗电8%。王者荣耀高清高帧全开,一局12分钟耗电4%。21分钟和平精英(手机设置的是90赫兹的刷新率,帧率为90)耗电10%。可以看出红魔5G在续航上还是很不错的,之所以只测试了这两项,是觉得这两项比较有代表性,一个是游戏方面的续航,一个是影音娱乐上的,都是高耗电的代表,至于聊天,电子书,刷微博,这类电量消耗比较低。帧率越高,耗电越高,实际耗电会因为不同的场景,而耗电量不同,我这边呢,只给一个参考。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

充电续航总结,在这两方面,红魔5G表现的非常不错,不仅有55W的快充,还广泛兼容QC4.0/PD3.0的PPS协议,手机充电飞快。真正的充电5分钟,开黑一小时。标配是充电线和充电头做工都很不错,充电线不仅有Emark芯片,还在一端进行弯头设计,方便握持。手机续航持久,不用担心玩几局游戏手机就没电了,配合快充简直爽的不要不要的,不过高功率下充电发热似乎不可避免。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

有人说,玩游戏的都是直男,游戏手机的摄像头充其量就是个扫码的功能,其实我并不认同这个看法,我就是一个喜欢拍照喜欢玩游戏的直男,红魔5G后置三摄影像系统,主摄像头采用6400万像素索尼最新研发的IMX686,800W的超级广角,以及手机中少见的200万像素微距镜头,而前置摄像头为800W像素,毕竟男生爱自拍的比较少,800万像素日常视频聊天什么的也差不多够用了。影像系统一直以来都是努比亚的强项,具体实际表现如何,一起来看看吧。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

使用默认的照相系统拍摄,白天光线良好的情况下,不仅细节丰富,得到的照片也是非常讨人喜欢,AI算法的加持使得照片饱和度增加,天空会更蓝,花儿会更鲜艳,看起来非常讨好眼球,照片拍摄的是在非6400万像素下的照片,高像素自然会带来更多的细节,但会使照片体积变大,都是20M起步的,不建议日常拍摄使用高像素,同时,6400万像素下是不支持变焦的。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

虽然AI算法能够识别拍摄的物体,并增加饱和度,但并不意味着所有的情况下都需要,当拍摄某些花朵时,由于其本身已经过于艳丽,如果再增加饱和度,那么照片将看着非常不舒服。相信通过照片大家也能看出来,打开AI算法拍出的花朵,中间部分由于过于艳丽,细节丢失严重。如果算法能够根据最高饱和度部分进行均衡再进行照片的优化可能会更好。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

变焦上,红魔5G有10倍数码变焦,因为我喜欢16:9的拍摄界面,所以选择是在1200万像素下拍摄的,经过体验,手机在3倍变焦下变现的还不错,照片的清晰度和锐度都有不错的表现,再大就不行了,10变焦时,一方面手的微弱抖动,都会引起画面的大晃动,画质也最不好,涂膜感严重,如果想要获得远处细节,建议在6400万像素下对好焦拍摄,然后再放大,这种效果比较好。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

红魔5G在夜景表现上也很不错,不仅有夜景模式的加持,还有专业相机,许多参数可以自定义,白平衡下,还加入了对色调的调整,照片中偏蓝的是在专业模式下拍摄的,整体看,不论哪种模式,画面都比较纯净,就是细节太少,不适合放大看,在这个随时分享的时代,这画质还是足够的。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

夜景上虽然在细节上还不是很完美,但在逆光拍摄方面还是拥有不错的表现,即使是在光线不足的情况下,也能保证画面亮度的同时,保留一些细节,整体比夜景的表现好一些。虽然有些细节存在暗部的数码优化,毕竟不是所有人都喜欢放大看图片。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

同时,AI智慧识物能够根据场景情况,建议您用何种模式拍摄,比如距离物体近的时候,会建议进入微距模式,光线不足有灯光时,会建议进入夜景模式,广角镜头的加入,也是风光摄影的标配。只是像素有些低,放大看细节较少。我个人还是比较喜欢微距摄影的。虽然至于200万像素,但细节还是画面纯净度都非常好,就是得离得很近拍摄,如果是想拍一些蜜蜂特写什么的,估计够呛。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

人像模式支持光圈大小调节。我也实际体验下了,依靠算法来进行背景虚化,多多少少会出现边缘虚化不准的问题,这也是许多手机存在的问题,不过整体还是可以的,要想虚化的好,主体应该和背景有一定距离,这样出错的概率比较低,红魔5G的人像模式不算优秀,也还可以,在不同光圈值下的背景虚化没有太多明显的差异,差别仅仅是虚化面积的大小,大光圈下,主体本身也容易受到虚化。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

由于红魔5G搭载的是NeoVision摄影引擎,这是在努比亚手机上的摄影引擎,一些好玩的模式都保留了下来,诸如相机家族。小编主要体验了艺术相机和凌波微步以及克隆模式,感觉还蛮好玩的。实际表现直接看图吧。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

关于红魔5G摄影方面的总结,虽然是游戏手机,但拥有6400W像素的主摄像头。配置走在前沿的同时,不忘自己在摄影方面的强项,微距的加入也是特例独行,多种拍摄模式增加了拍摄的可玩性和娱乐性,似乎又是对游戏手机侧面的回应。在长焦方面的不尽如意,夜景细节的缺失,微距和可玩性的优势又平衡了它在摄像方面的不足。作为一款游戏手机,红魔5G在摄影方面,还是可圈可点的。

性能强劲,手感极佳,红魔5G游戏手机上手体验

总而言之,通过对红魔5G的体验,我发现它确实是一款不错的游戏手机。外观上很酷炫,有很多对称设计,玻璃背面配合一定的弧度,让整机的手感很不错。屏幕显示效果好,刷新率高,性能稳定不卡顿,游戏体验良好。拍照也不错,还支持5G网络。不足的地方可能是额头和下巴有些宽,风扇急速模式,会有噪音,不过散热和安静不可兼得。屏幕没上2K略遗憾,配置上没有NFC。还有就是拍照方面没有长焦。不过,整体来说红魔5G还是一部优秀的游戏手机,喜欢玩游戏的可以多多考虑啊。