玩机技巧 篇八:最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

2020-04-14 22:21:42 956点赞 7865收藏 490评论

创作立场声明:老规矩,赶紧点赞&收藏这个提高效率的新♂姿♂势!

大家好,我是新人生活家@犹豫94想买,文章收藏好几万了,粉丝却只有可怜的一千。前排求个关注~

〇、前言

上周我发了一篇《电脑控制安卓》收到很多值友的喜爱,5k 收藏很给力,头秃大男孩先谢谢大家了~最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

玩机技巧 篇七:三分钟学会电脑控制安卓手机本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里犹豫94想买| 460 评论337 收藏5k查看详情

同时,我注意到评论区有很多人问怎么远程钉钉打卡?是不是下图这样啊?最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

没想到你们是这样的粉丝,都想着上班摸🐟的事,被领导叫去财务结清我可不管~最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

这里我先解释下远程控制的几种常见分类:

• 异地远程控制,帮助远在他乡甚至地球另一边的家人、朋友解决电脑和手机的麻烦事儿

• 局域网控制,使用无线连接其他设备,多屏协同,也算是一种远程吧?

• 远程串流,主要指用手机、平板游玩 PC 、PS4 游戏的场景,会有特别优化

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

上期的重点是在局域网环境,实现低延迟高帧率的电脑控制手机效果。

今天我要给大家介绍的就是异地·远程控制手机了,如果大家觉得有帮助,请三连支持下。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

我试试这期能否超过 77 个赞,今后我会给大家种草更多超酷的数码、软件、游戏和智能家居等产品~

一、软件选择

三年前,我其实就写过一篇异地远程控制的文章《最强远程协助来了》,当时介绍的是大名鼎鼎的——TeamViewer

你玩手机这么6,知道怎么教父母用吗?最强远程协助来了追加修改(2017-08-1100:00:28):首先非常感谢大家的支持,上热榜了我表示很开心!看到评论区有很多值友提了相似的问题,这里统一回答下吧。本文的初衷是让无法经常待在父母身边的人能借助科技的力量,与父母的距离「更近」,比如离家2000公里的我。如果能回家,谁还需要这个软件呢?果然现在上网不犹豫94想买| 688 评论605 收藏4k查看详情

虽然时间过去很久了,但那个方案依然能用,毕竟 TV 是世界 500 强的合作伙伴,服务一直很稳定。

那么我为什么要再写这一篇呢?

因为啊……我经常用 TV 帮很多朋友远程解决一些麻烦,然后 TeamViewer 把我误判为商业用途,每次限制使用 5 分钟,基本上就是黑号了。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

所以,我找到了今天的主角——Anydesk,另一款同样优秀的远程控制软件,针对个人用户,同样是免费的。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

这也是为什么这期要叫《最强远程协助来了 2.0》,如果你是第一次使用这类软件,这两个都可以选,互相补充。

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

不要问为什么不选国产向日葵?针对本文讨论的控制安卓这件事,向日葵一要 Root,二要收费。

那 TeamViewer (QuickSupport) 和 AnyDesk 是如何做到免 Root 控制安卓呢?最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

据我了解,这两家公司与原始设备制造商 (OEM) 合作,安装特定 add-on 插件后,得到用户授权,其他客户端就能安全的免 Root 控制大部分主流品牌手机了。

TV 有上百个 OEM 合作伙伴,AD 仅有十几个。但是,偶尔有 TV 不支持控制而 AD 支持的例子……比如我现在这台坚果手机

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

声明一下:如果你的手机用不了,那是因为国内某些魔改 Android 系统特殊机型导致的,这个锅我不背。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

实测我最近几年用过的索尼LG诺基亚坚果手机都能免 Root 远程控制。

另外,如果使用两台同品牌的小米、华为、锤子、魅族的手机,也能用自家定制的「远程协助」功能。这些我都知道,而本文是通用方案,请杠精绕路。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

二、安装软件

本文可配合上面提到《最强远程协助来了》一起观看,TeamViewer 的部分我不再赘述,主要补充一下 AnyDesk 的说明。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

两款软件都有简单易懂的引导界面,我只挑重点的说了。

1. TeamViewer

如果你喜欢主流的 TeamViewer,请在各大应用市场搜索并下载:

• TeamViewer QuickSupport 被控制端

• TeamViewer Host 无人值守

• 如果手机支持被控制,根据提示安装 add-on 插件

2. AnyDesk

如果你想尝试 AnyDesk,请在各大应用市场搜索并下载:

• AnyDesk 一次全搞定 ,支持控制与被控制,包含无人值守功能

• 如果手机支持被控制,根据提示安装 add-on 插件

由于这两个软件是在国内比较小众,应用市场基本没上架 add-on,酷安和应用宝我都没搜到。

AnyDesk 还比较友好 ,add-on 插件可跳转官网直接下载。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

但 TeamViewer 好像只能去 Play 商店下载。理论上可以找一些镜像分发站代替,但著名的 APKPure、APKMirror 已经无法访问,我也不知道啥网站好,欢迎大家评论区集思广益。你也可以想办法搞定上网环境,这部分跳过。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

52pj的@外道覆滅 搬运了一部分 add-on 离线安装包(2019年的文件,不确定兼容性),附上度盘传送门,提取码: 4vwq,自测。

安装完 TV 或 AD 后,建议允许所有权限,并配合锁住后台、加入白名单、电池优化忽略等操作。

三、使用步骤

1. 手动连接

打开被控制手机,记住你的设备 ID,在另一台设备上输入并申请连接,允许访问即可。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

局域网可自动发现,远程设备连接后可以收藏,方便下次连接。

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

如果不支持远程控制也没关系,被控制手机允许「悬浮窗」,就能看到一个手👆或圆圈⭕️的标识,依然能引导你的父母、朋友进行操作。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

这种效果类似于拿另第三个手机开视频电话,指导操作。

2. 自动连接

如果你想随时全自动控制另一台安卓手机,比如在家中的备用机,在公司的打卡机……可以开启「无人值守」或「自主访问」功能,保证被控制手机电量充足、网络通畅即可(尽量不要用移动的网)。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

TeamViewer 需要单独安装 Host 应用,并登录账号,还有记得锁住 App 后台。

AnyDesk 在「设置 - 安全」里,如图设置即可,注意密码要求。

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

接着,在其他设备上只需输入并记住密码,下次就能全自动控制了。

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

剩下的事情不用我说了吧,比如……「钉钉打卡,出来挨打」!其他用途请大家自行发挥想象力,评论区交流一下吧。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

⚠️友情提示:请勿违反公司相关规章制度,后果自负。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

顺便放一张当年写 TeamViewer 教程的老图,不为别的,就想晒一下我以前最喜欢的两个手机!最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

百科Apple 苹果 iPhone SE 智能手机iPhone SE可以理解为iPhone 5s的外在结合iPhone 6s的内在,规格上一致看齐iPhone 6s,只是将3D Touch功能阉割,因此也保持与iPhone 5s相同的尺寸。苹果A9处理器、2GB LPDDR4 RAM,以及1200万像素主摄像头,NFC的升级也让iPhone SE的定位有些“小屏旗舰”的味道,但TouchID、以及前置摄像头等只维持在了iPhone 5s的水准。相对来说4英寸的iPhone SE的确会提升单手操控性,iPhone SE在发布的时候将会预载iOS 9.3系统,对于这等规格的4英寸手机来说,相信在流畅性上可能会优于iPhone 6s。iPhone SE的潜在用户会是那些想以较低的价格体验iPhone的人,而之前的小屏也不足以让iOS 9.3流畅运行,因此做个内在提升以提升用户体验罢了。2017款的iPhone SE相比上一代唯一的变化在于容量,用32GB和128GB存储容量的机型取代了原有的 16GB和64GB机型,剩下的配置依旧采用4英寸屏幕、苹果A9处理器、2GB LPDDR4 RAM搭配iOS系统足以让系统流畅运行,1200万像素主摄像头、NFC、TouchID等配备也让iPhone SE与“大”家族成员基本保持在同一水平线上。相对来说4英寸的iPhone SE的确会提升单手操控性,对于这等规格的4英寸手机来说,相信在流畅性上可能会更优。iPhone SE的潜在用户会是那些想以较低价格体验或追求小屏iPhone的人,而之前的容量问题现在得以完美解决。 1k 点评17 原创62 好价45去购买查看详情百科SONY 索尼 Xperia Z3 手机 黑色索尼Z3今年上市的旗舰机型,防水效果卓越。参数方面,Z3采用全平衡双面玻璃机身搭配金属边框,5.2英寸1080p IPS屏幕,搭载高通骁龙2.5GHz 801处理器,3GB运行内存+16GB存储空间(最高支持128GB microSD卡),电池容量为3100mAh,运行Android 4.4.4操作系统,支持IP65/IP68级别防尘防水,泡澡游泳都没问题。摄像头采用1/2.3英寸2070万像素Exmor RS“积层型构造”的CMOS,比MX4上那颗更为先进,感光度高达ISO 12800也是业界首次。还搭配索尼G镜头,广角从Z2的27mm提升至25mm(等效35mm),官方声称为拍照性能最好的智能手机。 252 点评5 原创13 好价8去购买查看详情

四、结尾

和三年前的教程一样,本文的初衷是让无法出现在父母、好友身边的人能借助科技的力量,跨越距离的阻隔,帮他们一个小忙。

如果能回家,谁还需要这个软件呢?有些人说父母需要的不是学会「玩手机」而是「缺陪伴」,但我仍然记得 N 年前的一幕:我妈妈与数年未见的我小姨第一次微信视频时的激动,她俩聊着聊着……都忍不住喜极而泣了。最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

「科技改变生活」,这话一点不假,咱们要会享受科技带来的便利,活到老,学到老!

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。😘

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软(Microsoft)一次付费微软office2021激活码软件mac密钥正版office2019outlook Office2021电子版兼容wi11 10

Microsoft 微软 活动开始 office365家庭版续费新订Microsoft365家庭版

微软(Microsoft)自动发密钥 正版微软office2021办公软件苹果mac 365激活码密钥 office2019电子版兼容w11 10

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 365/Office 个人版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装 5设备同享

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装版

• 置顶 点赞+打赏+关注

你三连的样子真帅! [龇牙] [龇牙]

这篇超过了 770 赞,满意不 [高兴]

• 置顶 teamview后台被攻破了,现在公司都不让用了,小心为上吧,还有一个向日葵。

虽然我现在不用rv了,但一码归一码,深圳网jing不调查乱传谣(后面删博)。好几年前的旧闻了,tv官方也早回复过 [抽烟]

苹果能控制安卓吗

• 置顶 不支持控制只好配合打电话了

不用...我忘了说,远程控制都是支持通话和发信息的,有简单的通讯功能。 [深思]

• 研究下,我现在用的苹果,父母是安卓,经常视频/电话协助教他们的时候着急到咬手…还必须循循善诱,毕竟小时候爹妈在我很小的时候教我一些基本生活技能时,从不发火。

很简单,用安卓电视盒子装个app就行了。

是的,过年回家教了我妈一些使用手机的小技巧,哪记得住?反复教呗,有了文中的工具,省事些。 [长草]

• 标题里的手机,现在看起来,工业设计也是透着精致,经典永远是经典

好怀念z3c啊,用过两年的

那必须的,索尼大法好,然后5S/SE也超经典。索尼那款残骸 我还留着,准备买个画框裱起来。(看到很多拆iPhone当装饰的 [得逞]

• 大佬有个严重问题,anydesk设置好自主访问后,被控手机显示anydesk将开始截取您的屏幕上显示的所有内容,需要点一下立即开始才能控制,怎么破?

点击下面的「不再提示」然后确定呀

关键没有这个不再提示,安卓5.4版本,小米手机

• 华为亲情关怀好用,可以边通话边操作,指导老人最合适。

嗯嗯,不过很多人不是用华为的哦 [没看见]

没找到这个啊哈哈

• 进收藏夹吃灰吧 [龇牙]

顺手再点个赞关注呀 [献花]

• 谢谢楼主,很实用,就是箱子有点儿重。

哈哈哈哈哈被老板遣散回家我可不管 [doge]

• 华为手机有个亲情关怀,华为自带的远程控制,需要华为账号建立亲友团,每次控制时需要被控方同意,可以在智能关怀里通话,似乎基于安全因素,不能全自动,帮助父母安装APP够用。其它手机有没有自带的远程功能不清楚,这些年只用过华为的手机

嗯,文中说到了,华为、小米、锤子同品牌的都有类似定制功能,这篇是通用解决方案。 [阴笑]

话说小米手机的远程功能是啥,我找了好久都没找到,老兄可以介绍下么 [口水]

• 我们总时把时间和精力花在无关的人和事情上,忽略了身边的亲人

是的,大家还都容易对外人宽容,却对家人苛刻、不耐烦。其实真应该多一点耐心和关怀,就比如教长辈用电子产品这事儿 [期待]

• 现身说法。如果仅仅是为了DD为了五斗米。用airdroid和airmirror是最完美便捷的组合。
    第一步,被控制端手机安装airdroid,被控制端用数据线连接电脑,电脑也安装airdroid,并保持开启状态。
    第二部,通过简单的教程操作,完成被控制手机的免ROOT操作。
    第三部,主控手机安装airmirror,两部手机和电脑,均用统一账户登录。
    第四部,搞定,五斗米到手。

感谢分享,不有airdroid有200M流量限制,而且支持的机型有限吧

一天操作两次用不了几个流量,200足够20天

• 看到索尼手机,进来了。至于打卡。。。唉。。今天集团才下文说要发领导的考勤,领导的考勤一塌糊涂。我不担心自己,要帮领导想办法远程打卡了

总裁助理你好呀~

• 现在是不是打卡的同时要截取脸部图像了,没有估计也快了!

前公司就是人脸识别……很多都这样了,文中也是半开玩笑的,不推荐乱搞 [装大款]

所以我用硬件小尾巴打卡,定位+人脸!

• 索尼z3c真的小钢炮,直到现在也是我心中接近完美神机,死于断触后花了巨款修好了,现在当个音乐播放器用

我的是断触➕电池问题报废了。你的居然还能用,真棒! [赞]

我的z3c刚开始是模块坏了,Wi-Fi功能用不了,当时刚好在保修期,免费返厂换了主板,后来断触了,真是可惜。之后的xc,xz2c都不咋样,最近入了xperia 5,可惜没有那么小巧的机身了

• 我用VNC 家里弄了个Z8350平板 把屏幕拆了 可以远程挂直播 挂强国网页版时长 可以随时随地有Windows环境 甚至还装了xampp做Typecho博客服务器 [高兴] 最牛的是 功耗只有2W多 我算了一年10块钱 比什么云主机都便宜

6666,我用的蜗牛星际

• airdroid被杀后台怎么办?

每次操作完之后,回到airdroid的界面,设置被控机不要锁屏

加白名单,锁住后台呀

• 外网远程AD实战就是个渣渣毫无悬念,只有TV能用流畅,向日葵就不说了想钱疯了

嗯,TV确实更稳定,不过我被黑号了(怀疑是思杰马克丁搞鬼),加上TV没有锤子手机的add-on,就换成AD了

• 伟大的新人生活家急需一个涨粉位

慢慢等,媳妇熬成婆,不知道啥时候才能被推荐 [冻住]

• 没看懂,但不妨碍我打赏!

感谢~ 其实接着上一篇随便水的 [傻笑]