不用不知值不值 篇八十三:青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

2020-08-02 23:30:00 3点赞 14收藏 4评论

☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

由于工作的关系,会接触到很多青少年,而聊天的过程中也会听到他们吐槽,毕竟有的小朋友会吐槽家长送的书不合自己口味,对于这种情况我认为不如送书卡给小朋友,既能保证用在买书渠道也不至于送错了书浪费感情和金钱;有人吐槽送给自己的手机不是自己喜欢的,这种情况我认为不如送IPAD,比手机便宜而小朋友们都能接受;还有人吐槽送给自己一些艺术品,相信除了有艺术细胞或者家世有艺术气息的,大部分小朋友都不太能欣赏这种东西。

作为一名数码产品的爱好者,论坛资深吹水用户,对一些青少年比较喜欢的产品还是了解的,今天就和大家做一点分享。

一辆心爱的高科技代步工具

相信很多人都玩过滑板车,无论是古早的铁杆支架,还是现在普及的塑料支架,甚至不少人还用过电动滑板车,然而一款属于儿童或者青少年的电动滑板车,市面上却比较鲜见。今天要推荐的电动滑板车就是专为6~12岁孩子定制的电动滑板车——九号儿童电动滑板车E8。提到9号这个品牌,更多的人可能会想到名声大噪的平衡车和能组装的卡丁车,品牌在颜值、安全以及性能方面已经攒下了不少好口碑。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲这是我送给家中幼儿园大班小外甥的礼物,其实到货后我这个170斤的快乐大胖子先试了一下。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲这款E8滑板车据说是能承重100斤,然后在我的淫威之下,它照样能承载带我飞,承受这个青少年款滑板车不该承载的重量,以至于老姐看到我的样子后质疑我是假以送小外甥礼物的名义给自己买玩具。

言归正传,还是看看这款滑板车的细节

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

充电器不是我们熟悉的数码产品C口L口和MICROUSB口,

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲踏板区做了磨砂防滑处理,上面还有NINEBOT的英文品牌LOGO

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲踏板下方有充电口及电量指示灯。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲自带的小撑脚给人感觉还挺像那么一回事。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲按压开关机,电量指示灯开启后,滑板车也就可以使用电助力和电动模式了。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲关灯看看效果,依旧很稳,但是由于这款电动滑板车定位青少年,因此不推荐晚上使用。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲后轮罩上也有红色反光贴条,在灯光昏暗的地方保证使用者及时被发现,但还是那句话,由于这款电动滑板车定位青少年,因此不推荐晚上使用。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲滑板车的组装比较简单,但是这不是我们粗心的理由,支架和踏板连接时需要按说明书对准位置,且用扳手拧紧到位。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲此外在用滑板车前需要检查锁定扣是否收起,如果是图中放下位置则滑板车不可用!危险!

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲滑板车撑杆上还像模像样的安装了小挂钩~

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲握把均套了防滑硅胶套,手感也不错。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲半圆形油门按钮还有凸点设计,有了初始动力之后,每按压一次就加速一次。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲当然咯,这款高科技代步工具最终还是要交接到小外甥手上了,最终玩到不肯回家吃饭,舅舅我只能进行正义的制裁,一顿屁股狂揍。

一款适用的智能手表

如今,智能手表逐渐开始普及,作为赠送给青少年的礼物一定不会逊色。只是市场上的手表功能各有不同,那究竟适合青少年的手表该怎么选呢?

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲这款售价不到三百的JEEP P02型智能手表,颜值有目共睹不输市面上其他智能手表,甚至可以说在某种程度上还有点像水果手表,你们懂的,我在说哪个品牌。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲屏幕尺寸1.4英寸,类型为全触控IPS彩屏,材质则是钢化玻璃,分别率为240*240像素,外观尺寸为35.6*41.6*10.2mm

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲和市面上大部分智能手表一样,它能提供基础的活动追踪、心率和水民全天候检测,当然还有来电、消息、课程提醒,但就课程提醒这一项就意味着JEEP这款手表主攻的是学生或者教师市场了,而从售价来看,学生市场的可能性更大。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲P02有IP68级的生活防水性能,日常活动不需要额外将它取下,避免我们在洗手时频繁脱手表而反而忘记戴上导致遗落。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲关于续航,快充2小时基本是晚上回家做功课的时间就能把手表满电了。得益于P02这次采用的低功耗芯片,加上优化的功耗管理系统,在日常使用模式时,可以续航5天,待机模式则是10天。锂电池聚合物电池的容量为180毫安。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲手表的工作温度在-20℃到55℃,在国内大部分地区的绝大部分时候都能正常使用,表壳材质为锌合金。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲腕带长度为225mm。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲手表背面为充电触电,P02采用的是当下流行的磁吸式充电方式。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲手表侧面有功能按键。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲表带为硅胶防汗设计,佩戴更为舒适。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲P02内置生物感应传感器芯片,将光学、结构、算法三大专业整合,利用PPG光线感应的原理进行精准地检测,如果你想,可以开启7*24小时的全天候心率检测。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲其实功能很多,而且长按键盘可以切换盘面,让小朋友常用常新。

我们实战看看效果↓↓↓

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲抬腕亮屏基本操作,不错~

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲计时、查看信息、心率、温度、支付宝、闹钟、课程表,其实在手表端就可以选择。

而且小朋友们也无法通过它进行娱乐活动~

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲通过手机摇一摇拍照功能,还能方便我们自拍或者合照,聚会时不想成为拍照的人还被冷落?那这个功能就很有必要了。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲当然,使用手机端操控手表是需要下载专属的APP。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲手表和手机的连接很便捷。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲开始手表APP通知权限后,可以在手表端查看短信和微信等指定APP的信息。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲除了刚提到的手表摇一摇拍照的智拍功能呢,还以后找手表、闹钟、推送设置等基本选项。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲微信运动适合喜欢在朋友圈争高下的朋友,而闹钟则可以避免我们使用手机闹钟时手机产生的辐射,课程表方便我们记录课程甚至对成人来说也可以利用它进行学习计划的安排。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲主动测心率需要等半分钟,而测体温甚至不需要官方说的5S,感觉1S就够了!

由于售价不到三百,功能胜于大部分手环且支持测体温功能,加上学生常用的课程表,送给学生当礼物是个不错的选择。

一把提升幸福感的键盘

最近一组关于网民的官方数据显示,中学生是上网的主力军,由于很多人正处于血气方刚的年纪,不免遇到事会有些冲动,键盘侠的举动也就很自然的体现了出来,但是我们国家自古以来的理念都是变堵为疏,我相信这些中学生网民组成的主力军一定会给网络带来更新鲜且更有活力的氛围。

说到这里,要知道虽然手机普及率已经很高了,但是并不是每个学生都有机会拥有一台属于自己的手机,相对于更新频率较快,主流机型两千上下的手机,更多的家庭和学校都有供学生上网用的电脑,而作为青少年比较乐意接受的好物,一把多功能键盘会比较受欢迎,一把能连接多台设备的无线机械键盘肯定更香。

键盘的品牌有很多,而国产键盘互相之前的竞争也很激烈,今天分享的这款键盘是黑爵。因为黑爵是目前我自己用下来较为喜欢的国产品牌,不仅质量好关键价格公道,甚至我们能在它的价格用出超预期的体验。之前自己有买过黑爵的AJ903电竞鼠标,和i305Pro的双模电竞鼠标,品控和颜值都很不错。

黑爵这个品牌的理念是“与产品谈恋爱”,为游戏玩家打造高性能高品质的热血外设装备,先不要急着说我可不会让自己的孩子玩游戏,在座的各位在中学时有没有看过古惑仔?打没打过星际、英雄无敌?而机械键盘打起字来更带感,不是吗?

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲这把K870T的价格比较亲民,也因为如此,键帽直接上注塑。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲也因为成本因素,轴体用的是国产轴体,其实对于中学生甚至小学生来说,这样的价位和键盘不会有奢靡感而造成攀比风,并且仅普通机械盘的价位就能购入这款双模RGB无线键盘,不香吗?

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲刚提到了,白色键帽采用双色注塑工艺,而数字字母是透明注塑,这样透光性会更好。大键位采用卫星轴设计,有更稳定且更换键盘的功效。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲方向键上面别出心裁的有滚轮按键设计,方便使用者快捷调节电脑音量,相较于fn快捷键,是不是感觉更快更简单?

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲折叠式的键盘支脚配上防滑硅胶套,在支撑的同时也防滑。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲所选配的键帽增加了色彩的冲击。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲上图除了能看清轴体,还能看到键帽均为上下高中间低的人体工学设计的U型键盘。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲换个角度能看到键盘右侧的黑爵LOGO,这个品牌的键盘带出去挺拉风的。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲充电接口使用的是C口,当然也可以有线连接,打消了键盘没电的续航焦虑。

青少年的礼物怎么送?不如看看我的推荐!

▲当孩子晚上使用这款键盘,会不会被RGB灯效惊讶到呢?作为自己拥有的第一款RGB设备,相信会更愿意使用键盘学(you)习(xi)

尾声

以上是我推荐送给青少年的好物分享,基本上涵盖了娱乐,生活和学习的产品,甚至jeep的智能手表还兼顾各个方面,而不贵的价格和有新意的设计送礼者和收礼者都不会有太大的心理和经济负担,还能达到双方都满意的效果,如果最近你有计划要送青少年礼物,不妨试试上面所推荐的产品,你觉得呢?

Ninebot九号儿童电动滑板车E8蓝色款6-12岁学生青少年可折叠两轮代步车踏板车助力车平衡车电动车玩具

Jeep智能运动手表P02心率睡眠监测移动支付体温监测IP68级防水防摔中小学生高中生智能手表手环男女款

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公

AOLE-HW 澳乐 婴儿三轮闪光滑板车

AOLE-HW 澳乐 婴儿三轮闪光滑板车

beiens 贝恩施 TC02 蜗牛滑行车平衡车 落日橙

beiens 贝恩施 TC02 蜗牛滑行车平衡车 落日橙

Yvolution 菲乐骑 Glider air 三轮踏板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

Cakalyen A02 儿童滑板车 莱恩蓝

Cakalyen A02 儿童滑板车 莱恩蓝

永久儿童自行车后货架18/20寸载人后座坐货后车座后架子尾架后架

MI 小米 米兔滑板车

MI 小米 米兔滑板车

AING 爱音 儿童滑行车

AING 爱音 儿童滑行车

ledea 乐的 1010 滑板车儿童 (绿色)

ledea 乐的 1010 滑板车儿童 (绿色)

凤凰(Phoenix)儿童滑板车闪光折叠小孩2-6-8-12岁男女宝宝溜溜车滑滑车 粉色

贝蒂龙 瑞士款 儿童滑板车 玫红色

贝蒂龙 瑞士款 儿童滑板车 玫红色

可优比(KUB)儿童滑板车3-6-12岁单滑滑车宝宝踏板可折叠多功能宽轮溜溜车摩登绿

Little Tikes 小泰克 儿童三轮滑板车

Little Tikes 小泰克 儿童三轮滑板车

俏迈宝 儿童滑板车 升级加宽折叠版 (粉色)

俏迈宝 儿童滑板车 升级加宽折叠版 (粉色)

SCNDEWMY 儿童滑板车 绿色

SCNDEWMY 儿童滑板车 绿色