建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

2020-08-02 22:04:14 1点赞 1收藏 0评论

老司机头图镇楼~ 老司机头图镇楼~

最近其实没有换牙刷的计划,但是有一天早上,当我按动牙刷开关的瞬间,发现牙刷不动了,无奈只能把电动牙刷当手动用了,我用的还是欧乐B的小圆头刷头,场面非常尴尬。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

翻了一下淘宝记录,还是挺惊讶的,这牙刷买了有5年了,随着我征战大江南北,这个牙刷当时买的时候,我记得还是我最后一次补牙的时候,大夫也是好心和我说了一下,让我换个电动牙刷吧,因为一共8可磨牙,每颗都有3个以上的补牙痕迹了,他开玩笑,说我的一口牙,见证了多年补牙材料的变更,因为里面已经不用多年的银汞材料建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 ,想想也是有趣,我记得小时候上学的时候,学校组织补牙,10块钱一颗,我当年豪气的补了30块钱的,补完牙,医生和我说,小伙子,你赚了,我:建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 为啥呢?大夫说:我们补牙是按颗算钱,你每颗牙,都是正面,侧面各一个洞,相当于补了两颗的量,你不是赚了是啥建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

说回正题,上一个牙刷挂了之后,就网上看看期待品,然后突然发现,现在电动牙刷市场已经不是欧乐B和飞利浦垄断的情况了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

然后这个“硬核”的迷彩牙刷就映入眼帘了建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 ,品牌是FULLGEAR(以下简称F家),没听过,没事,天国制造,品质已经完全没问题了。

作为一个安保从业者,基本我的生活充满了各种迷彩,而且我工作的环境,你穿511、bates算oldschool,穿

Garmont、LOWA的算是时尚跟风的了。所以,看了一下测评和价格,就下单了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

到手拆了快递袋就是这么个工业纸盒盒。不会包装这么简陋吧。。。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

再拆开,不错不错,中间是四色丛林迷彩,橙色边框,挺潮的。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

盒之后,哇哦,这是要做牙刷界的爱马仕啊,橙色盒子、烫金(银)标志,嗯,说实在的,我这个久经沙场RMB战士,都觉得这个设计挺好看的。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

主体在盒子左侧,需要提拉的部分,做了拉手,方便拿出主体,细节把握的确实不错。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

拉开右侧盖板,里面是充电器和三个独立包装刷头,样式各不相同,应该是性能不同,唯一美中不足的是这个牙刷上面的贴纸有点LOW,设计了这么好看的盒子,就不能再把封条贴纸简单设计一下么。哪怕是个透明的都行啊。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

盒子背面是一些基本的产品信息,其中注明了设备室IPX7级防水,意思就是说,没做防尘要求,防水等级是7,也就是:在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响,按这个标准,可以一边洗澡,一边刷牙了,不过好像我的老款的欧乐B也可以,同时盒子上还标注了刷头的功能。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

本体材质是金属材质,外面烤漆,考虑到电池的重量,估计外壳应该是铝制,因为如果是钛合金,估计要再重一点。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

一百多克的重量(带刷头),虽然不算重,但还是有一点点压手的。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

金色按钮是开关键,下面一共4个档位,你问我为啥5个图案?最后一个是充电显示灯。前四个档位分别对应着:清洁模式、新手模式、美白模式和抛光模式。具体效果如何,我们稍后测试。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

看说明书也写了,这是一个额定功率2W的无线充电器,和主流设计思路一样,中间有一个定位桩,把本体一插就可以了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

插上之后刚好位于中心平台上,观感不错。此外我之前担心这个轻轻的底盘,和桌面接触面积不够大,牙刷放上去会不会一受力就倒?设计者还是花了心思的,牙刷手柄的定位孔比定位栓大一些,如果手柄受到力,先回在空隙间摆动,不会直接影响到底座,保证了一定力下,整体不会倒。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

就是这个,顺便还标注了各项参数,另外就是作为一个良心测评,我看了之前其他人写的一些测评软文,什么充电半小时就充满了,一用可以用6个月什么的,我只能一笑了之了。我手里最高瓦数的30瓦充电座,插上这个无线充电座,应该是半满电的情况下(这个后面要说),我基本上充了一天,充电灯还在闪。至于续航我收到货大概在上个月20号,然后连续用到7月31日,拿出来拍照所以充了一次电,你问我,能用多久?我并不知道,中间消耗了多少电?我也不知道,因为这个根本没给你电量指示(或者是我不知道怎么看建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

全家福在此,主体加3个刷头和一个充电座,充电座是USB-A口的,在满街都是充电口的社会,已经没人纠结为什么不送插头了。至于3个刷头,那个对应说明书那个功能?抱歉,我明没有对上号建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

和之前服役的老兄弟合个影,高矮其实是相似的,不过是欧乐B的底座更大,身体更壮。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

对望一下,欧乐B还是比较注重人体工学,所以设计的不是笔直的,有一点弯曲,整体重心靠下,握持上没毛病,背后是橡胶材质,防滑也不错,新牙刷没有那么粗,握在手里是游刃有余的那种~

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

其实相比于欧乐B引以为傲的小圆头,我更喜欢这种传统样式的刷头,更高效,不用一颗牙一颗牙的刷。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

两款设备的底座,明显的欧乐B的更大,正向的防倾倒能力更强,另外最大的区别就是,O家是限位桩,也就是牙刷只能按对应方向放置(反着放也行,就是会卡主建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 )F家是圆柱形,随便放,我个人更喜欢O家这种,治疗各种强迫症。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

修长的刷头,一次给3个,够用一年的了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

虽然刷头,F家的看着非常长,但是实际的接触点并没有O家的“深入”,属于短粗的那种。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

接触点直接从本体伸出来,没有一丝多余的部分,这个接头,估计是CNC车出来的,非常工整。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

刷头内部也是直接对应着接口,这个是个防呆设计,不过估计也是这样设计的。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

整个金属一体化的设计呢,有个好处,就是不会像O家一样有发霉的通病,这个底座其实还好,我经常清洁,

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

充电座的底端,就惨不忍睹了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

这里说个小插曲,我原来的欧乐B不是坏了么,这个新的到手后,死马当活马医,看看是不是充电座坏了,就硬生生怼上去了,结果,真的是充电座坏了,这个插上,瞬间开始充电建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 ,继而我就去排故了一下旧的充电座为啥坏了,然后我就发现欧乐B原装的充电器是100-130V的,被我插在22v的插座上,插了5年建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

还有一点就是,O家的背后是有两个凸起的条装物,能让牙刷躺在台子上不动但是F家就没有,所以就有下面这个了

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

摇摇乐建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 ~厂家别打我,这不是我的错。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

好了,接下来,我们进入实测部分,我就是个普通开箱,所以就不搞那些虚头巴脑的测试了,什么牙模、玉米,个人觉得,都不是太实在,给我把细毛牙刷,那种测试,我能刷的比谁都干净。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

这是清洁模式,刷头震动匀速而明显

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

新手模式没拍就是渐进力度,这个是美白模式,会在清洁模式上增加一个有节奏的快速移动。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

抛光模式,这就是火力全开模式了,速度比较快。

前面说了,我不是专业测评,所以就不搞虚的了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

这是上周吃剩的捞汁花甲建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷垃圾桶捡了个壳出来,白色的应该是醋泡后反应的钙化物,刷这个,应该挺能代表抛光模式了。所以经过1分钟的带牙膏摧残,成绩如下建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷 建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

这是欧乐B的结果,基本干净了最中心的位置得益于小圆形刷头,刷的还是很干净的,局部反光效果也有,但是覆盖效果太差了,只刷干净了中间区域,两侧效果一般。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

这是F家的,因为刷头比较长,弧形的中间碰不到的位置就忽略不计了,看前端那一侧,明显比较亮,附着的白色钙化物完全刷掉了。

建军节跟风,开箱FULLGEAR一支军事风格的电动牙刷

上一张对比图,刷头能刷到的主力区域,都还是不错的,基本给贝壳做了抛光,所以电动牙刷加牙膏,真的效果卓然!

总结一下,FULLGEAR得益于高颜值,和相对低廉的价格以及漂亮的颜值,我觉得硬汉们还是可以买的

店家会不会把剩下的两种迷彩也出了呢,哈哈哈哈!店家会不会把剩下的两种迷彩也出了呢,哈哈哈哈!

欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人充电式牙刷 P4000 樱花版(白)博朗精工 德国进口

欧乐B电动牙刷 充电式 IO云感刷卓越清洁版 IO微震科技非声波 成人情侣(黑色)

欧乐B电动牙刷 3D声波震动成人 P4000浅蓝色

欧乐B电动牙刷 3D声波震动成人 P4000浅蓝色

欧乐B(Oralb)电动牙刷 儿童充电式牙刷(3岁以上适用)汽车总动员款 D10 Kid 博朗精工

欧乐B(Oralb)3D声波震动电动牙刷(自带刷头*5+充电旅行盒)白色 iBrush9000 Plus 带着爸爸去留学同款

欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人牙刷D16蓝色 博朗精工

欧乐B(Oral-B)电动牙刷博物馆礼盒 P2000黑色

欧乐B(Oral-B)电动牙刷博物馆礼盒 P2000黑色

欧乐B(Oralb)电动牙刷 成人3D声波震动牙刷(自带刷头*3)极客白 iBrush 9000 德国进口

欧乐B电动牙刷 成人3D声波震动 P4000黑复仇者联盟限定款德国进口

欧乐B(Oral-B)电动牙刷博物馆礼盒 P2000粉色

欧乐B(Oral-B)电动牙刷博物馆礼盒 P2000粉色

欧乐B电动牙刷 3D声波震动 P7500水墨蓝

欧乐B电动牙刷 3D声波震动 P7500水墨蓝

OralB 欧乐B P8000 电动牙刷 白色

OralB 欧乐B P8000 电动牙刷 白色

Oralb 欧乐B 成人3D声波震动充电式牙刷博朗精工 P2000 带着爸爸去留学同款

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B EB17 柔软敏感型 电动牙刷头

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12013 清亮型 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B EB20 精准清洁型 电动牙刷头