从爱上“囤”书,到爱上“读”书~ 我只有一个台灯的距离—几光智能护眼无蓝光台灯

2020-08-01 10:23:22 10点赞 12收藏 10评论

最近买了好多书,开始了疯狂的囤书之旅。可是这些书买完了之后,都被我束之高阁,囤了起来,好久才想起来看一眼。主要原因还是因为我没有一个好台灯。我之前入手的低端的松下台灯,只有一个眼。光线非常的不均匀,虽然可以进行光线调节可是还是不喜欢。直到我入手了这一款新台灯,让我爱上了看书。

一、看书利器

最近经常买书,经常去孔夫子上面淘一些有几百年历史的合刻本。也经常囤一些老漫画。但是每次买完了之后,都是放在书架上一堆。不仅吃灰而且占地方。却从来没有想到给电脑桌加一款台灯。

就是这一款了,这个可以APP控制,显色指数RA>90,无蓝光,并且兼容氛围灯的几光台灯。还是很不错的。

好价EZVALO·几光智能护眼无蓝光台灯工作阅读触摸无极调光AI智能控制台灯 echo台灯359元(需用券)值友爆料原文:几光新品echo台灯,目前京东商城售价439元,领取400-70元店铺优惠券后叠加200-10元全品类优惠券,最终359元包邮。感兴趣的朋友可以入手叠加优惠券:400-70元优惠券 2 评论0 收藏1去购买

这个台灯的头是可以旋转的,可以是“1”字型,也可以是“T”字型非常的方便。

近200年前的合刻本 那时候古人灯不太好 刻印的字也比较大 这样才能看的清楚近200年前的合刻本 那时候古人灯不太好 刻印的字也比较大 这样才能看的清楚

看漫画。灯光也可以设置的柔和一些。也非常适合看漫画。

非常有名的四神天地书,我很爱看的渡濑悠宇的漫画。(书是小时候的版本,所以印刷不是很好。还是小时候的味道。)非常有名的四神天地书,我很爱看的渡濑悠宇的漫画。(书是小时候的版本,所以印刷不是很好。还是小时候的味道。)

还有我最喜欢的HUNTERXHUNTER,如果没有这样的好台灯的话,我还真是不会把书都翻出来看,平时书桌使用的吸顶灯照明。看书有阴影,而且离得也很远。之前买的松下台灯又是一个点灯源,比这样无极调光+高显色的台灯真的是差远了。

hunterxhunter是最近买的,印刷质量很好,看起来特别是舒服。hunterxhunter是最近买的,印刷质量很好,看起来特别是舒服。

二、晒单利器

作为一个热爱发文的值得买作者来说,拍拍晒单是经常的事情啦。平时家里灯光环境很乱。拍出来的晒单也是差强人意。不过有了这个灯就不怕啦~因为形态灵活多变,而且灯光覆盖面积大。所以拍起晒单来说游刃有余。效果特别好!

1、快手阿修

快手阿修,几光台灯下面的显色效果。快手阿修,几光台灯下面的显色效果。

首先一点,这个灯的颜色特别好。显色系数很高,无论是明暗还是色彩的过渡,真的是,非常给力!这要比我之前在摄影箱里面拍的好多了。我之前买的摄影箱,都是一些低显色的便宜LED灯条,要比这个专业的灯光差远了。

对比图:我之前买的摄影箱的显色效果。

这个是我的摄影箱里面的效果。可以看得出,这个光照亮度也是足够的,但是,这个显色,真的是太差了!完全没有拍出阿修圆润有质感的脸庞。看来显色真的还是很重要的!这个是我的摄影箱里面的效果。可以看得出,这个光照亮度也是足够的,但是,这个显色,真的是太差了!完全没有拍出阿修圆润有质感的脸庞。看来显色真的还是很重要的!

2、森贝儿家族

下面为大家晒一晒,森贝儿家族的拍摄。只要将灯光调整下来,对准小玩偶,就可以拍摄出很漂亮的森贝儿家族的图片了!

森贝儿家族是植绒玩具。所以说高的显色可以将森贝儿的颜色和质感拍的很好。森贝儿家族是植绒玩具。所以说高的显色可以将森贝儿的颜色和质感拍的很好。

就是这样的拍摄场景。不得不说,这个灯的素质确实是很好。灯珠的质量真的比我的摄影箱好很多。

非常简单的场景。非常简单的场景。

对比图:室内自然光下面的拍摄。

自然光下面的显色和质感也还是可以,但是光特别硬。因为自然光状态下是一个全亮的状态,并不能像这样只针对主角补光。氛围感还是差很多的。自然光下面的显色和质感也还是可以,但是光特别硬。因为自然光状态下是一个全亮的状态,并不能像这样只针对主角补光。氛围感还是差很多的。

不得不说,同为LED,还是有差距的。这个台灯的效果真的是很棒。我以前觉得摄影箱可能好一点,现在几乎是完全逆转了我的看法,灯的质量真的重要。

三、电脑桌的好摆设

这个几光的灯,设计非常简约。真的是可以很好的和电脑桌面融为一体。如果我没有提醒,大家可以看得出这个灯在哪儿吗?在某种程度上,已经是可以替代屏幕挂灯了。有了这个台灯的照射。屏幕也是变得特别柔和。

与桌面融为一体。非常的简约漂亮。与桌面融为一体。非常的简约漂亮。

有了这个灯的照射,键盘也是变漂亮了。

荷兰球迷配色的键帽+大F圣手二代,在灯光照射下,顿时高级了很多。让我都变得爱打字了。荷兰球迷配色的键帽+大F圣手二代,在灯光照射下,顿时高级了很多。让我都变得爱打字了。

对比图:自然光下面的键盘。

感觉质感还是没有拍出来。感觉质感还是没有拍出来。

四、无极调光氛围灯

使用APP可以连接到灯上面,可以无极控制亮度和色温。色温选择范围是2700-6500K之间。手机上也可以控制开关,还有明暗。非常不错的功能。

色温调整示意图,受到K数限制,不过还是可以看得到黄蓝变化的。

五、天猫精灵-声控好帮手

听说这个灯可以用天猫精灵控制,之前大妈众测得了一个天猫CC10 正好试一试。

通过天猫精灵可以进行声控,在天猫精灵的APP里面与设备账号绑定之后,就可以控制灯了。经过实测,可以对天猫精灵说以下口令,都是可以相应的。“天猫精灵-开灯”“天猫精灵-关灯”“天猫精灵-把灯调亮一点”“天猫精灵-把灯调暗一点”“天猫精灵-把灯调暖一点”“天猫精灵-把灯调冷一点”。可以实现开,关,明,暗,暖,冷的设置。

感觉我的天猫精灵又升级了~感觉真好~

六、开箱晒单

前面介绍了那么多功能,现在才写到开箱。下面随我来看一下吧~

1、商品外观

外观包装的非常简洁。很漂亮。

通过箱子上面的字样,可以看得到。这个是国A标准照度,无极调节,人体感应,智能调光。前面我们已经体验了它的显色,照度,无极调节(亮度和色温),下面我们通过晒单,也介绍一下人体感应和智能调光的功能。

烤漆的磨砂材质,金属的灯身,还有一个特别漂亮的时间显示屏。

下面看一下这几个按钮。其中圈A是智能调光,可以根据环境来进行智能调节。然后一个温度计的按钮,是三档调色温,可以调整为暖,冷,正常。然后下面一条线,就是亮度调节。最下面是电源开关。

除了以上几个按钮以外,这个灯的中心位置也有一个按钮,是人体感应按钮。如果打开的话,人靠近就会开灯。人走15分钟就会关灯。

这个位置探头也是可以感应现场光,通过这个来进行智能调节。非常实用。我们看看灯珠,一侧是8个。

由1字型,改成T字型的状态。这样比较适合看书。原始的1字型,则是比较省空间,也适合侧面放置。

初始的1字型状态。

可以设置的表,设置之后,通电的状态就有时间显示,断电的时候默认储存时间,但是为了省电不显示时间。

总结:

这个几光智能台灯还是非常给力的,用来看书,拍照,电脑桌放置,天猫精灵控制,手机APP控制,人体感应,自动调光,无极调光这些功能都是非常实用。而且特价的时候价格很好,是非常值得入手的一款智能台灯。可以说是在做好了台灯本职的基础上,又增加了很全面的智能控制功能。一款非常成熟的产品,非常推荐~

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 台灯手机无线充电蓝牙音箱音响卧室小夜灯智能感应床头音乐灯

EZVALO 几光 雕塑家蓝牙音箱无线充电音乐台灯多功能结婚生日礼物送男女友

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 ·几光 雕塑家音箱 蓝牙音响 手机无线充电家用小音箱充电台灯 双喇叭低音炮高音质 奶咖棕

EZVALO 几光 LETD01 Echo智能台灯

EZVALO 几光 LETD01 Echo智能台灯

EZVALO 几光 LYYD02 无线充电蓝牙台灯 礼盒装 昕蓝色

EZVALO 几光 无线充电台灯

EZVALO 几光 无线充电台灯

EZVALO 几光 LED智能床头灯 青春版

EZVALO 几光 LED智能床头灯 青春版

EZVALO 几光 LYYD07 无线充电台灯

EZVALO 几光 LYYD07 无线充电台灯

EZVALO·几光LED台灯雕塑家蓝牙音箱手机无线充电便携迷你可爱卧室家用创意床头音乐台灯 奶咖棕-热销

几光无线充电台灯送女生闺蜜生日礼物小创意浪漫

几光无线充电台灯送女生闺蜜生日礼物小创意浪漫

EZVALO 几光 国A级护眼台灯 8.5W 复古墨绿色

EZVALO 几光 国A级护眼台灯 8.5W 复古墨绿色

EZVALO 几光 无座护眼台灯LED酷毙灯学习办公儿童大学生宿舍寝室无线阅读灯