编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

2020-08-04 16:28:23 17点赞 61收藏 13评论

你吃过咖喱味的小龙虾吗?你能接受奶油冰淇淋味的小龙虾吗?相信爱吃小龙虾的值友们都有一个疑惑,为什么现在市场上会出现那么多奇奇怪怪口味的小龙虾,随着各种口味的不断壮大,这到底是黑暗料理还是别有一番风味?

这次!编辑测评团斥巨资买来了魔鬼辣白兰地熟醉花雕酒酿咖喱奶油冰淇淋...各种奇葩口味的小龙虾,只有你想不到,没有我们做不到!最大程度买足你的好奇心!七种品牌,十一种口味,让我们来看看这些类似黑暗料理的搭配,到底能与小龙虾碰撞出怎样的火花。

1信良记 蒜香小龙虾

试吃小编:尼克杨

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

虾子的个头符合中号的标准。烹饪方法很多,通常我会放进微波炉加热4-5分钟。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

虾肉很饱满,用手轻捏很紧实,入口虾肉感觉蒜香味很浓,美中不足的是基本没什么辣度,无辣不欢的我觉得不太能接受。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编总结:虾的尺寸适中,香气很浓但基本不辣,目前价格有些偏贵,小编不太喜欢。

价格参考:日常入手价格应在59元左右

2首鲜道 白兰地熟醉小龙虾

试吃小编:petitesuen

首鲜道这个牌子,隶属于北京鲜味时刻贸易有限公司,公司拥有20余年的深海水产捕捞经验,15年源头海产批发的实力,在水产届也算是小有名气。

出于对白兰地小龙虾的好奇,尝试地查了下各大网站的销售情况,发现拥有此款口味的小龙虾品牌少之又少。从配料来看不仅加入了白兰地、还有花雕、汾酒和十几种复合香料。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

整体个头大小均匀,个别小龙虾的大小应该有6-8钱,对于平均4-6钱的平均大小来说,这个大小算是惊喜了。虾体颜色鲜红,钳子的个头也很大。但也会有几只个头极小,有点小失望。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

加热中没有任何酒味,但入口后,酒味马上就显现出来了。甜味尤其的重初体验并不讨喜。虾肉Q弹紧实,虾黄比较多,吃多了略带苦味,酒精没有因加热挥发,吃完有点上头。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编总结:价格偏贵,虽然酒味很香浓,但小编不太喜欢,不推荐。

价格参考:目前58元/盒,79元两盒,相当于历史低价 。

3胖舅舅十三香/变态辣虾尾

试吃小编:古德刀客特

大家好,我是古德刀客特,一直都在神隐中,这次变态辣口味没人尝试,于是只好自告奋勇站了出来。

胖舅舅,依托于电商的网红品牌,说实话之前没太听说过。能找到的相关资料不多,但是这次试吃的变态辣小龙虾有1.2w条评价。

包装绿色是变态辣,红色是十三香,配料表表明变态辣里多一味花椒,而十三香多一个十三香粉,除此之外并无不同。

320g小份量,虾球很小,商家说为保证Q弹美味,未去虾线

虾球比较饱满,没有空壳现象。香料味很浓郁,入味。

变态辣的特点是咸+辣,而且这个辣味比较足,吃上3-5个就感觉嘴唇火辣辣的翻起来了。不过断断续续地吃,再配点啤酒和糖蒜,还能接受,真是意外。

十三香没那么辣,但香料味更重,像在吃辣条,确实不如变态辣好吃

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编总结:变态辣还是不错的,比我想象中的好入口,小编很喜欢。

价格参考: 目前48.8元/盒,买2送2,买3送3。

4胖舅舅变态辣虾尾/今锦上麻辣小龙虾

试吃小编:发发

今锦上想必大家都比较熟知,专业做生鲜的品牌,在我站也是备受认可。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

今锦上的这款麻辣小龙虾是1公斤的净含量,一打开就闻到麻辣的味道。加热后,小龙虾肉很Q弹味道偏麻

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

与之对比的胖舅舅变态辣这款吃的时候刚入口还没觉得特别辣,但是两三个下肚,口腔里就感觉到要爆炸。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编总结:总体来说,两款都很推荐购入,味道鲜美,肉质新鲜,而且性价比都不错。

价格参考:日常入手价格应在55元左右。

5胖舅舅咖喱味/奶油冰淇淋味虾尾

试吃小编:珊珊

这次我拿到的是胖舅舅家新颖猎奇的咖喱口味与奶油冰淇淋口味龙虾尾。

官方建议吃法:咖喱味的食用方法推荐加热后食用,而奶油冰淇淋则是冷吃风味更佳!

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

咖喱味很浓重,虾身也是个大饱满。数了一下数量,320g整整37个!而且个头比较均匀,捏一捏非常紧实,偶尔会出现3~4个较小的,应属正常现象。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

奶油冰淇淋味汤汁的浓稠程度和颜色比较像融化后的小布丁雪糕,甜甜的,奶香太过浓郁,吃到最后会有点腻。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编总结:总体来说,小编更喜欢咖喱味。推荐!

价格参考:目前价格为58元/盒,119元三盒

6胖舅舅 藤椒味虾尾

试吃小编:Elsa

大家好,我是Elsa。这个胖舅舅藤椒味小龙虾是我第一次尝试,嘻嘻。

在锅里等到冰块全都化开,藤椒的麻味也散开了。这款小龙虾的个头还是不小的,看起来也很新鲜。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

虾尾的肉质还是很鲜嫩的,虾肉很入味,麻麻的,就是有点咸,不过这并不影响它的美味。

小编总结:总体来说味道不错,很推荐。

价格参考:因为都是胖舅舅家的虾尾,价格同上。

7虾跑部队 潜江油焖小龙虾

试吃小编:一荻

虾跑部队是一家专注于湖北地方名吃“油焖大虾”的企业,基于互联网的全国连锁加盟企业,拥有二十年油焖大虾烹饪经验。

龙虾个大饱满虾肉鲜嫩,伴随着汤汁,微微的麻辣恰到好处,与虾本身的鲜甜相得益彰。好吃!

小编总结:这一款完全满足了我对小龙虾的所有要求,加上自己的配料,简直就是人间美味,推荐!

价格参考:目前119/盒,可参与满300-30活动

8蟹小茉 花雕熟醉小龙虾

试吃小编:七七

蟹小茉这个品牌是我第一次听说,只能查到专做即食海鲜类产品,应该是这两年的新兴品牌。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

龙虾的个头很大,数了数大概有接近30只,解冻的过程中酒的味道就慢慢散发出来了。闻起来是一种甜甜的酒香。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

原汤汁慢慢融化以后,闻起来更像是十三香的味道

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

这款小龙虾是没有去虾线的,虾肉吃起来很鲜,不像速冻产品,每一只虾都很饱满,唯一的不足就是味道还是偏甜,习惯吃辣的小编还是接受不了这种甜甜的酒味。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编总结:这款虾个头很大,虾肉也很鲜香。但酒味有点重,不推荐。

价格参考:目前价格为96.9元两盒

9红功夫 十三香小龙虾

试吃小编:金金

嗨大家好,本次我测评的说红功夫十三香小龙虾。

红功夫的小龙虾在网上的销量排名靠前,性价比比较高。它也选用的是湖北洪湖的小龙虾,特色是宣传捕捞当天加工,口感新鲜。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

整体看上去,小龙虾个头饱满而且均匀,拿微波炉加热后香气十足,整体虾身外壳紧实,虾肉弹性适中,吃完一整盒,只有一只虾鳃颜色偏黑,处理的还是比较干净的。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

十三香调味很经典,完美了盖住小龙虾的土腥味,只能感受到虾肉的鲜甜。

编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

小编评语:调味经典不踩雷!虾肉紧实有弹性!买它不后悔!

价格:日常入手价格应在40元左右。

以上就是11款不同品牌/口味的小龙虾测评,原以为这些奇怪的口味搭配小龙虾会是一种无法下口的黑暗料理。但根据各位小编的描述来看,小小值竟然还有想要尝试一下的念头。比如椒麻味和奶油冰淇淋,这两个曾经被大家嫌弃的口味,闯出了自己独特的道路。

关于小龙虾的测评,你最想尝试的口味是哪一种?又或者你有没有什么烹饪小龙虾的独家秘方?欢迎在评论里和大家聊一聊编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

*编辑测评团是由我站美食编辑部推出的编辑亲测食品系列栏目编辑测评团:关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!我们每期都会选择不同主题测评一些有趣的食品,感兴趣就持续关注卖爆了超市君吧,每周三超市君都会和食在值小小值一起直播现场试吃编辑测评团里的食品哦~

编辑测评团 往期回顾:

信良记蒜香小龙虾中号600g4-6钱/17-25只净虾500g海鲜火锅方便菜老罗推荐

【拍2份仅需78元】白兰地熟醉小龙虾加热即食4-6钱大虾3斤/盒【净虾700g】

特级麻辣小龙虾尾熟食蒜蓉即食香辣海鲜非罐装鲜活冷冻大号龙虾球

今锦上麻辣小龙虾净虾1kg中号33-50只1.8kg4-6钱餐饮同款海鲜火锅方便菜

助力湖北虾跑潜江手工卤制油焖小龙虾新鲜熟食油焖大虾26-30只

蟹小茉花雕熟醉小龙虾860g(2盒装)4-6钱/16-25只净虾500g火锅食材海鲜水产

【119元拍3盒】盒装大虾尾麻辣小龙虾尾熟食即食香辣非罐装虾球

今锦上 麻辣小龙虾虾尾活虾烧制加热即食香辣虾球半成品250g*8盒

今锦上 国产特大号虾仁鲜冻青虾仁无冰新鲜冷冻去虾线商用净重2斤

今锦上 小龙虾虾尾活虾烧制加热即食麻辣250g*4盒+蒜蓉250g*4盒

今锦上国产鲜冻白虾大虾鲜活速冻对虾净重4斤虾类海鲜特大号40-50

今锦上国产大号虾仁鲜冻青虾仁无冰新鲜冷冻去虾线商用大虾仁2斤 包装 1kg×1袋 1000g

今锦上 翡翠生白虾仁 单只145-180只 1kg

今锦上 翡翠生白虾仁 单只145-180只 1kg

今锦上 十三香小龙虾 1.5kg 4-6钱 中号25-33只

信良记 小龙虾 600g*3盒

信良记 小龙虾 600g*3盒

今锦上 小龙虾 780g/箱

今锦上 小龙虾 780g/箱

信良记 麻辣小龙虾600g 中号18-23只 净虾约500g 加热即食夜宵方便菜烧烤

今锦上 麻辣小龙虾

今锦上 麻辣小龙虾

蟹小茉 麻辣小龙虾 4-6钱

蟹小茉 麻辣小龙虾 4-6钱

红功夫 麻辣小龙虾 4-6钱/只 17-25只 (净虾500g)

蟹小茉 蒜蓉小龙虾 1.8kg 4-6钱 35-50只 净虾1kg

红功夫 麻辣味小龙虾 700g (17-25只) 净虾500g