资讯

出行提示:全国人员持当地“绿码”可无障碍通行海南

2020-07-08 22:23:15 10点赞 24收藏 0评论

三亚发布消息,7月8日,海南省大数据局有关负责人表示,海南省“健康码”同全国其他30个省份实现互认,省外人员持当地“绿码”可无障碍通行海南

全国健康通行码互通互认“一码通行”

海南省大数据管理局副局长孙少科介绍,海南省充分发挥海南“健康一码通系统”的“大系统、大平台、大数据”优势,截至7月8日,领取海南省健康码人数已达1306万人,领码数已超过海南省常住人口数,基本实现“一人一码”。在防境外输入、防岛外输入方面,“入琼扫码”已成为加强疫情防控的有效手段。通过在海南省重要卡口实施基于人流的精准化管控举措,实现分区、差异化疫情防控;同时通过在全省326家发热门诊部署使用海南“健康一码通”,发挥各个基层医疗机构疫情防控“哨兵”作用,令“海南健康一码通”系统成为海南省分区分级差异化、精准化疫情防控的重要手段。

为加快推动各行业有序复工复学和务工人员有序安全返岗,健康一码通于3月18日完成同国家政务服务平台共享的各地区“健康码”数据完成对接,并印发了《关于认可全国各省市健康申报证明(健康通行码)的通知》。截至7月8日,全省各机场、火车站、码头共互认其他省份健康码1,253,848人次,已同全国其他30个省份实现了互认,有效推动各行业有序复工复产,确保务工人员有序安全返岗。

对于来琼考察、旅游人员,均可凭其所在地的健康码绿码无障碍通行海南。”孙少科说道。

海南“健康一码通”实现多场景应用

据悉,海南“健康一码通”已经实现多场景应用。孙少科介绍,“健康一码通”系统已基本实现岛内居民及来琼游客的全覆盖,节假日期间通过大数据提供各景区人流量、各市县人流量、各时段景区人流量、5A景区游客承载量预警、景区游客来源地分析等数据供指挥部决策参考。通过实时获取景区人流信息,及时预警人流高峰,如遇突发疫情,也可基于此配合进行流行病学调查,追溯密切接触者,做到“查得清、防扩散”。

参考原文:

省外人员持当地“绿码”可无障碍通行海南!点击查看mp.weixin.qq.com去看看

关联内容

旅界资讯:官宣! 7月1日起 海南离岛旅客年免税额提至10万 可免税购买电子产品6月29日,财政部海关总署税务总局发布了《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》(财政部海关总署税务总局公告2020年第33号),宣布自2020年7月1日起执行海南离岛旅客年免税额上调至10万,同时扩大免税商品种类。条例详情  为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,现将海南离岛旅客免旅游小小值| 89 评论176 收藏317查看详情 旅游指北针 篇四十四:小白也能看懂的三亚湾+大东海酒店挑选指南!闭眼入!无需再做攻略!哈喽大家好,这里是旅游小小值的红烧肉,我们又见面了。不知道有没有人和我一样,随着年龄的增长越来越懒得做攻略。但凭良心说不做攻略真的是处处踩坑。记得上次去杭州随便订了家民宿,结果水漫金山,卫生条件也是…(此处省略一万字)。但是!!本人虽然踩得坑多,但绝不允许你们也踩雷!!因此这周我准备了超详细的三亚湾旅游小小值| 203 评论134 收藏3k查看详情旅游指北针 篇四十五:三亚酒店怎么选?亚龙湾攻略看这一篇就够了!奢牌、性价比都有Hello~您的好友旅游小小值AZ上线,mua~昨天小小值红烧肉写了三亚湾+大东海酒店挑选指南,值友们都说很实用,并且催更亚龙湾。好的,亚龙湾已经安排。很多值友表示去三亚玩,只想泡在酒店里吃吃喝喝躺躺,晒晒太阳,那选好酒店就是最高需求咯。不知道该怎么选?挑的眼都花了?哈嘿,旅游小小值来了!我们已经介旅游小小值| 69 评论68 收藏1k查看详情旅游指北针 篇四十三:三亚酒店怎么选?一篇搞定海棠湾攻略!高星、奢牌、性价比样样都有上次小小值发过一篇三亚景点(点此回顾),不过被嫌弃了,度假党表示,三亚玩景点什么的都不如泡酒店。确实去三亚游玩,对于度假党来说,选好酒店真是非常重要的一环。攻略来了!这次小编将分为三篇来介绍三亚酒店怎么选,这一篇主要介绍海棠湾的酒店。那么首先跟着小编一起看看这几个区域的酒店和沙滩的特点吧:海棠湾极简旅游小小值| 97 评论72 收藏1k查看详情旅游指北针 篇四十二:盘点三亚热门景点的值与坑,哪些景点不去后悔,去了更后悔?说到冬季去哪玩,三亚不得不提,某位去过三亚很多次的小编表示,去三亚旅游,除了春节假期,一年四季去都很不错,可以选择泡在一家酒店,轻轻松松享受度假时光,也可以潜水、包船出海,玩得浪一点的还可以去香水湾学冲浪!!!如果是第一次去三亚的游客,尤其是爱好打卡的景点党,那么接下来这篇文章一定要看下去,小编盘点旅游小小值| 209 评论254 收藏2k查看详情