西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

2020-03-17 12:46:19 1点赞 1收藏 0评论

近几年来,蓝牙耳机如雨后春笋般的接踵而来,发展势头尤为凶猛,真无线蓝牙耳机已经逐渐成为了音乐爱好者的标配,毫无束缚的设计与轻盈便携的搭配吸引了众多小伙伴的关注。事实上,涉足耳机领域的厂商有不少,对于市场纷纷扰扰眼花缭乱的运动蓝牙耳机,你会怎么选择呢?

那么我的首选就是Xisem西圣 Ares战神蓝牙耳机,音质的亮眼表现是它的一大卖点,音质和舒适度赢得运动爱好者的口碑,199的价格符合大众的定位,百元的蓝牙耳机西圣 Ares战神蓝牙耳机的表现如何,我们一起来看看吧。

包装方面:

包装采用黑色的复式包装的方式,外包装正中显要部位大大的印的是产品图像,上部分印有中文“真无线蓝牙立体音效耳机”字样,盒子的侧面印有中文“真无线蓝牙耳机”。拉开外包装则是简洁的黑色盒子,只在正中央印有产品的logo“XISEM”字样。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

盒子背面是防伪标识,左下角是商品名称、商品型号、厂商、厂址、电话等。整体外包装是简约设计,黑色的设计与耳机也能做到互相协调。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

打开外包装,就可以看到耳机与充电盒分装,周边使用填充式泡沫将耳机的充电仓、耳机固定在里面,其他配件放在上边的黑色盒子里,避免了运输过程中颠簸对耳机的影响。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

打开盒子拿出所有产品,可以看到里面有450毫安充电仓1个,Type-C 充电线1根,6副耳帽,其中1付已经套在耳机上,使用说明书1本以及产品合格证。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

充电盒为黑色,采用椭圆形设计,经过防滑处理的塑料机身握感还是可以得,方便携带不大不小刚刚好。正面印有产品logo,盒子上方是Type C 充电插口,下方是3个充电指示灯。耳机与盒子之间带有磁性,只要耳机接近盒子就自动相吸,不会担心耳机放不到位置而充不上电的后顾之忧。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

耳机采用高活性纳米分离式硅胶耳塞,入耳结构采用犀牛角更符合人体工学设计,4g超轻机身宛如无物更加轻盈不给耳朵加负担,可以久戴不累。专为运动设计、尺寸灵活的耳塞套组合,Ares sport技术带羽翼支撑结构的加强型犀牛角式耳塞套,具备防菌性能,可有效提升佩戴的安全稳定性。能够提升佩戴舒适度,佩戴稳固舒适。不论是外观还是音质,相信都能俘获你的双耳。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

航空级硅胶耳帽。外加耳挂设计,轻盈弹性久戴不疼。入耳结构符合人体工学设计,柔软贴耳,如婴儿般舒适度。双重加固运动不掉,三点入耳支撑,稳固锁合无需手扶,长久佩戴,也不会有不舒适的感觉。

技术方面:

采用新一代的高通QCC3020系列芯片,配合FPC天线并优化天线设计,信号高速稳定传输,流畅如有线。加上定制金属喇叭6mm全频动圈单元,清晰三频,浑厚低音,20位声学工程师,历时两年反复调校,紧闭音腔设计,声音立体感更强。能提供丰富细节且层次分明。动态、瞬态、解析分毫不差,好音质不将就,还原影院级音效。支持aptX、AAC、SBC等高清解码,针对音质进行优化aptX-出众蓝牙立体声,重现安卓音质潜力AAC-高速传输,高清音质,突显ios出色解析力。优化射频粒子,增强其抗干扰性和稳定性,传输更远,具有强大的传输速度,音画同步音质更无损,中高音圆润通透,低音饱满,高清音质如声临现场,可达到无损音乐播放。流行乐沉浸体验,畅享到底,好心情不被卡顿打扰,宠溺你的双耳,令您享受更多出众音质。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

采用指向性降噪硅麦CVC技术消除回音,高清硅麦克风精准拾音,优于传统电容麦克风,配合降噪技术,提供通话清晰度。除了能够提供给用户更为易用、稳定的真无线使用体验,也搭载设计有CVC通话降噪功能,良好的被动降噪效果支持双声道高清通话,通话更清晰。使环境噪音更小,降噪通话更安心。在嘈杂的人流中也能高清通话,有效降低环境噪声,让对方清晰听到您的声音,提高双方沟通效率。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

持久续航方便快捷,耳机单次充电续航6小时,配合充电仓可续充3-4次,总续航超过24小时,户外出行让音乐一路相伴。耳机单次续航6小时,总续航24小时,盒子充满一次电,可充耳机4次左右。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

耳机采用全新的蓝牙芯片,大大提升蓝牙传输效率和稳定性,实现更低延迟的声音体验。有效稳定蓝牙信号,将声音信号同时传达到左右耳单元,延迟更低,视频、游戏延迟少,听声辨位占据主动。智能APP操控,主从切换左右都是主机,单双耳独立使用,自由切换,可以和小伙伴一起分享,独立听歌,独立通话。远离干扰与嘈杂尽享双耳立体声音乐。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

智能配对取出即连,将耳机从充电舱取出后自动开机,并自动配对蓝牙,放入充电仓自动关机断开连接并且自动充电。智能触控键唤醒,语音助手。手指轻轻一点即可完成对耳机的操控,避免按压给耳朵负担,使用简单便捷。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

全方位保驾护航IPX5级防水,防水防汗。密闭工艺+防水涂层,可以有效防止汗水侵蚀,针对运动场景的防水设计,左右耳都支持IPX5级防水,结构设计精密,保护内部电路系统,可有效防止雨水和汗水滴溅对耳机的损坏。无论是跑步、健身还是雨天出行,都可以享受音乐,使户外运动无后顾之忧,让运动更尽兴。

音乐试听:

连接成功后首先进行了耳机常规的煲机,本次煲机从网络上选取了几首消磁煲机专用音乐、煲机白噪声音、煲机粉红音、煲机全频率音频扫描信号、煲机用混合噪声等煲机音乐,经过72小时连续的煲机测试后才有目的的选取了几首适合耳机收听的音乐。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

判断一款耳机的好坏要从频率响应、信噪比、动态范围、失真度、瞬态响应等专业音响来测试。

《葬心》是台湾歌手演唱的一首影视歌曲,由姚若龙、小虫作词,小虫作曲、编曲,收录于1991年12月30日由滚石唱片发行的《阮玲玉电影原声带:葬心》中。该歌曲是1991年张曼玉主演电影《阮玲玉》的主题曲。 黄莺莺葬心,当年金马奖,音乐响起,黄莺莺款款走出,一曲浅吟低唱,不得了!风华绝代。此歌好悲伤,有一-种万般无奈,情意深厚,内心痛苦难以排解,而且又缠绵悱恻的感觉,真让人心碎。

《琵琶对萨克斯》这首音乐中重点听得是琵琶在高频上的表现,通过和萨克斯的对比,可以感觉出高频上的表现。高频.上主要重视的是两点,一点是高频是否刺耳,第二点就是高频上是否有发散的现象。这里很多朋友对于低阻耳机有个误解,那就是关于低阻耳机的耳放问题,通过高频能表现出这个低阻耳机到底需要不需要耳放。如果低阻耳机高频发散的话,说明电流的变化对耳机影响很大则要考虑加上低阻耳放。所以这首音乐对于低阻耳机来说,比较合适试音。这首曲目常用来测试耳机的细节表现,从开始到1分15秒这段时间,歌曲是女声的清唱,没有配乐的干扰。通过好的耳机的表现,演唱者演唱时的换气、口水音等都会一一呈现在你的耳畔,如果耳机不好则表现不出这些来,听到的细节会很少。

另外还有就是《鼓诗》试音,《鼓诗》是一首表现耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,整首曲目浑浊的表现余音缭绕,优美动听的鼓声长久地回荡,力度推动力十足。低音量感足不足,下限好不好,结不结实,用《鼓诗》歌曲试下就能分辨。另外还有些交响乐歌曲也能试出音响的整体效果声场。

西圣战神 高清解码CD级音质 俘获你的双耳

经过我这几天的使用,我认为低频部分才是这款耳机最大的亮点。它所表现出来的低频非常饱满,而且带有一定的厚度。除了听歌,我觉得拿它来看电影肯定也不错,这块耳机更适合重低音器乐爱好者,在线蹦迪不是梦。Xisem西圣 Ares 战神作为一款运动耳机,已经算是表现比较均衡的了。说白了,就是低频音质好,尤其是你要是个什么音乐风格都爱听,一个雨露均沾的杂食党,那这款耳机对你来说就没有什么缺点了。

综合评述:

总体来说,耳机采用了超轻聚合物分子材料,比传统材质更轻盈,4g裸机的轻巧机身,小巧的体积,满足了轻便携带的特征。佩戴起来柔软贴耳,在使用过程中能够满足舒适度的要求,轻松毫无压力。根据日常出行时间和对音乐的依赖程度,能够保证我们一天的需求。在运动中可以轻松远离噪音污染,静享音乐。如果你在寻找一款日常运动使用的蓝牙耳机,那么Xisem西圣 Ares战神蓝牙耳机就是一个性价比都不错的选择。

出处:当贝优选(you.dangbei.com), 作者:大同笨笨猫