多图慎入,随聊我的新烤箱凯度 iT3BL42-SKY

2020-03-18 17:22:33 54点赞 115收藏 209评论

创作立场声明:这个烤箱是在老妈的赞助下全资购入,文中所有描述仅为我个人观点,因为使用时间有限,不一定正确,如有错误欢迎指正,在后期使用中发现其他问题或者说错的地方我也会在评论区补充。

建议大家先看我这篇文章,这篇文章很好的说明了我对于烤箱的要求

纪念下陪伴了我接近10年的自改烤箱烤箱这东西我也是用了接近10年了。当初什么都不懂,花了100从咸鱼上本地收了一个二手烤箱,华帝的ck25b,型号虽是25但是实际容量有30L也算是买对了容量。但是这货没有保温层,温控是机械的,而且上下温度非独立可控,这怎么能烤好东西呢。当然这些可难不倒我。先来看看这100的烤箱,旋钮上刻度基本看不清bonnyandsky| 9 评论23 收藏15查看详情

目前站内关于凯度sky这台烤箱有价值的文章有这几篇,我也就只能看看这些文章最终选择了这台蒸烤箱作为的我升级装备,虽然在买之前已经知道了几个BUG,但是我想还算能接受,所以最终在女王节下单了这台蒸烤箱。

1:玲珑的晒单:这台是她自己买的,之前晒得R8是张大妈的福利

凯度SKY家用万能蒸烤箱本站首晒!附家庭DIY面包制作&牛排低温烹饪详细教程前言关于蒸烤箱,这其实已经是珑珑写到的第三篇了。珑珑自家把普通烤箱升级成蒸烤箱也就是最近一年的事情,在此之前也曾纠结过“买蒸烤一体机比较好,还是蒸箱+烤箱各一的组合比较好?”这样的问题,一年前珑珑是被张大妈宠幸众测了凯度的R8,用上蒸烤一体机之后完全是大型真香现场,因为“蒸烤一体”的意义,远非简单地珑珑go| 236 评论189 收藏1k查看详情

2:拆机老司机的拆机贴,商品来源未说

高端台式蒸烤箱哪家强?凯度和松下蒸烤箱深度对比测评为你揭秘!前言:大家我是老司机,很多人想看松下和凯度的拆机对比,今天他们来了!本来是准备在一些食物来是测候再来完成这篇文章的,但是由于最近闲暇时间比较少,一直没机会做,加上很多老铁一直心心念念的让我赶紧出测评,所以就给不了大家完整的测评了,想要看做菜表现的可以去看看站内女神@珑珑go大佬的文章,当然这只是凯度拆机老司机| 30 评论36 收藏52查看详情

3:值友“无s巨蟹s畏”自费购入的开箱贴

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱 开箱前言:没有东西是完美的,我们买东西怎么能不看吐槽呢,烤箱是自费买的,也没有和任何厂家有利益纠葛。产品从使用角度上讲非常好,从体验角度讲还有改进空间。虽然文内多是吐槽,但都是些小问题,还是值得购买的,没什么致命缺点。功能上玲珑大神已经评测过了,可以看链接,功能方面真的非常好,我就不重复介绍了这烤箱是对无s巨蟹s畏| 11 评论99 收藏30查看详情

看过我之前文章的朋友都知道我烤箱是挂在墙壁上的,所以我首先关心的是我的墙壁和支架是否能承受的住这个烤箱的重量。于是换了一个加长的支架,然后测试重量就变成了我买烤箱之前要做的第一步事情。

天猫商家和我说烤箱重23公斤,但是这个是毛重还是净重他也不知道,官方天猫店也太不专业了。收到后看包装盒发现是毛重23公斤

根据烤箱预估尺寸,重新打孔更换新的的支架,事实证明这个洞白打了,看后面你就知道了根据烤箱预估尺寸,重新打孔更换新的的支架,事实证明这个洞白打了,看后面你就知道了

用隔板搭建一个平台,这个支架最多能支持到46cm深度用隔板搭建一个平台,这个支架最多能支持到46cm深度

拿出家里的大杀器,25公斤没什么问题,放心了。只是头部会略微受力下沉拿出家里的大杀器,25公斤没什么问题,放心了。只是头部会略微受力下沉

好了,承重没问题,那就可以去买买买了。下单后把上面3个链接的文章又反复读了3遍,然后发现了一些悲剧的地方(也就是上面打孔说的白打了)。

1:先说说购买产生的一个插曲:

3月5日下单,然后天天骚扰客服问什么时候发货,总是和我说7天内发货,终有一天和我说10号左右可以发货了。然后10号的时候我去问是不是能发货了,居然回答我说厂家来不及生产,还要7天,但是可以赔偿我50大洋,作为我的延误损失。然后我问能不能赔偿100,居然爽快的答应了(其实本来计划新烤箱到了然后老烤箱丢老婆娘家,但是这样一来就不能及时回娘家了。因为本来就是回去有点事情,老婆娘家虽然在上海,但是往返开车要250公里左右。)后来我越想这事情越不对,就去找马爸爸的天猫客服聊天了,客服和我说逾期发货天猫商铺要赔偿30%的货款(最低5元最高500元)。好吧也就是说我这个正常情况下要赔偿我500啊。怪不得之前说100那么爽快了。于是折回找商家说明情况,提出3个解决方案:

1:正常发货,我不要赔偿。

2:赔偿我300元,我也不耽误事情,先回一次丈母娘家,烤箱收到后再跑一次就是,就当是路费了。

3:赠品厨师机不要送了。直接折价500(至于为什么有这个方案请看下文)

凯度厨师机CM1040A-K1P 多图慎入(这个赠品到底值不值)这个厨师机是我购买凯度sky正烤箱送的。产品介绍官方只有一个价格,表示这个赠品价值1299。其他一概没有通过询问客服也就只是知道这个厨师机的电机是交流电机,功率为1000w。3月5日天猫下单购买sky蒸烤箱,通过不断的催促,在11号总算给我发货了。然后13号收到蒸烤箱后确认没大问题(为什么说大问题呢bonnyandsky| 29 评论63 收藏32查看详情

最后商家选择了方案1,也算是大家都开心,大家都没损失,但是其他买家是不是有损失我就不知道了。

然后商家很顺利的在11号晚上给我发货了,13号上午收到后折腾一天,晚上带着旧烤箱去丈母娘家了。

2:接下来看看新烤箱的开箱

一张放在信封里的保修卡(没什么用),一本说明书(认真阅读3遍),一本菜谱(没什么用),一个手套(手套质量还不错)一张放在信封里的保修卡(没什么用),一本说明书(认真阅读3遍),一本菜谱(没什么用),一个手套(手套质量还不错)

虽然之前知道了尺寸,但是看到实物后真的是好大虽然之前知道了尺寸,但是看到实物后真的是好大

这样看比较直观这样看比较直观

原配2个烤网,不锈钢烤网2侧是陶瓷环,防止不锈钢烤网和烤箱支架摩擦原配2个烤网,不锈钢烤网2侧是陶瓷环,防止不锈钢烤网和烤箱支架摩擦

特写看下陶瓷环特写看下陶瓷环

左边的是接渣盘,右边是烤盘,材质是一样的左边的是接渣盘,右边是烤盘,材质是一样的

特写看下内侧表面工艺不同,烤盘的看起来像烤漆,接渣盘像是搪瓷感觉。具体我也不清楚。特写看下内侧表面工艺不同,烤盘的看起来像烤漆,接渣盘像是搪瓷感觉。具体我也不清楚。

接渣盘底部不是平的,所以用来做烤盘用可能不太合适。接渣盘底部不是平的,所以用来做烤盘用可能不太合适。

2个盘反面工艺都一样。2个盘反面工艺都一样。

但是我这个烤盘检查后发现有瑕疵,受到过物理性攻击,反馈给商家后说给我补发一个新的,所以我现在有2个烤盘。(我这个小便宜占得,唉……)但是我这个烤盘检查后发现有瑕疵,受到过物理性攻击,反馈给商家后说给我补发一个新的,所以我现在有2个烤盘。(我这个小便宜占得,唉……)

烤箱顶部有一排透气孔,但是这个孔和腔体内是不联通的,刚好在门的密封条外面,所以我也不知道有什么用……大概做蒸箱的时候可以让你先开一条缝,让蒸汽可以从这个排气孔排走,不会从门缝里出来,但是有意义么?都是朝上排气了。烤箱顶部有一排透气孔,但是这个孔和腔体内是不联通的,刚好在门的密封条外面,所以我也不知道有什么用……大概做蒸箱的时候可以让你先开一条缝,让蒸汽可以从这个排气孔排走,不会从门缝里出来,但是有意义么?都是朝上排气了。

多图慎入,随聊我的新烤箱凯度 iT3BL42-SKY

门板内倾,这个对于我这种使用环境来说不算好事,但是对于大部分桌面用户来说算是优化体验了。门板内倾,这个对于我这种使用环境来说不算好事,但是对于大部分桌面用户来说算是优化体验了。

看看北部,大面积的凸出,这也就导致了我支架位置白打的原因看看北部,大面积的凸出,这也就导致了我支架位置白打的原因

这个角度看待清楚一点。右上角红色的我本来一直以为是设计好看。后来才知道是原来海尔哪一款的摄像头后盖。这个角度看待清楚一点。右上角红色的我本来一直以为是设计好看。后来才知道是原来海尔哪一款的摄像头后盖。

3:安装烤箱:为了我的支架可以完美安装,接下来要量下几个尺寸,来调整墙壁上的支架位置。

背后中央一块凸出30mm背后中央一块凸出30mm

背后面积比较大的那一块凸出44mm背后面积比较大的那一块凸出44mm

背后中央这块宽度395mm背后中央这块宽度395mm

大的这块宽度455mm大的这块宽度455mm

背后中间的这块高度144mm背后中间的这块高度144mm

背后大的这块高度330mm背后大的这块高度330mm

底部左右的脚外部间距370mm底部左右的脚外部间距370mm

底部前后脚外部间距313mm底部前后脚外部间距313mm

后脚到背部凸出点距离115mm后脚到背部凸出点距离115mm

脚长度65mm脚长度65mm

脚宽度14mm脚宽度14mm

烤箱整体宽度513mm烤箱整体宽度513mm

北部大面积的凸出块到烤箱边缘18mm北部大面积的凸出块到烤箱边缘18mm

北部中央小的凸出快到烤箱侧面边缘57mm北部中央小的凸出快到烤箱侧面边缘57mm

最终出来这样一张平面尺寸图,好让我精确定位墙壁支架需要调整的尺寸。最终出来这样一张平面尺寸图,好让我精确定位墙壁支架需要调整的尺寸。

完工后一副支架加上当年宜家的破烂区花了20买回来的2快木板支撑起了我新的蒸烤箱完工后一副支架加上当年宜家的破烂区花了20买回来的2快木板支撑起了我新的蒸烤箱

我在底部还装了一条灯管,揉面操作的时候可以照明我在底部还装了一条灯管,揉面操作的时候可以照明

背部中间的凸出快完美的卡在了支架的中间,烤箱靠墙。背部中间的凸出快完美的卡在了支架的中间,烤箱靠墙。

老婆之前还担心烤箱会撞额头,结果安装后颠起脚尖也碰不到,高度完美(当然,我自己操作也要踩个小板凳,家里地方小,没办法。)老婆之前还担心烤箱会撞额头,结果安装后颠起脚尖也碰不到,高度完美(当然,我自己操作也要踩个小板凳,家里地方小,没办法。)

4:插曲:拆烤箱。

安装烤箱的时候从客厅桌子上搬运到厨房的过程中听到烤箱内部有螺丝滚来滚去的声音。心想不好,我可不想因为一个螺丝把这个大家伙运输回去再换一台。于是具有强大动手能力的我就在没通知卖家的情况下把烤箱拆了。

当然拆烤箱之前又把拆车老司机的那个帖子翻出来看了一遍,既然有前人吃蟹,我又何必自己琢磨呢。

第一步:拆下底部的铁板,然后发现出场居然少上了一个螺丝,上图中间那个蓝色铁皮盖住黑色部分的位置就是出厂漏上的一个螺丝位置。第一步:拆下底部的铁板,然后发现出场居然少上了一个螺丝,上图中间那个蓝色铁皮盖住黑色部分的位置就是出厂漏上的一个螺丝位置。

然后把烤箱调整摆放位置,看到了那个发出噪音的螺丝,还可外壳螺丝不一样,是个不锈钢机械牙螺丝。(外壳螺丝都是镀锌自攻螺丝)然后把烤箱调整摆放位置,看到了那个发出噪音的螺丝,还可外壳螺丝不一样,是个不锈钢机械牙螺丝。(外壳螺丝都是镀锌自攻螺丝)

接着拧了10多个还是20来个螺丝后,把蓝色外壳拆了,检查了一圈后没发现有螺丝孔缺失螺丝的地方(而且内部肉眼可见基本都是自攻螺丝,没有用这种不锈钢螺丝的地方),于是只好接着拆,把背部的凸出后盖给拆了。

这里发现了红色盖子是原来安装摄像头的位置,而摄像头的孔洞只是一块透明材料,周围一圈硅胶密封。(看来修改或者重新做模具挺贵的。)这里发现了红色盖子是原来安装摄像头的位置,而摄像头的孔洞只是一块透明材料,周围一圈硅胶密封。(看来修改或者重新做模具挺贵的。)

来个特写,工人在安装的时候一定是挺着急的。来个特写,工人在安装的时候一定是挺着急的。

拆了后盖还是没发现缺失螺丝的地方,无奈只好联系卖家了,说明情况后卖家也搞不懂,说让产品部电话联系我。等了一会产品部来电了,和我说不锈钢机械牙螺丝只用在加热管的固定上面,让我检查加热管的螺丝是否缺失,查看后发现并没有缺失,好吧那看来就是工人施工的时候不小心多掉了一个螺丝在烤箱里面了。直接拿出丢了就好。

既然拆了。就顺便看看几个细节吧,这边多出2个没接线的插头,我怀疑是不是以前用来连接摄像头和wifi供电用的?既然拆了。就顺便看看几个细节吧,这边多出2个没接线的插头,我怀疑是不是以前用来连接摄像头和wifi供电用的?

5:接下来看看烤箱的实际使用如何

42L 有多大,虽然官方有尺寸,但是你有概念么?我反正没有,通过这张图应该有概念了吧?42L 有多大,虽然官方有尺寸,但是你有概念么?我反正没有,通过这张图应该有概念了吧?

按照说明书说的,新烤箱有味道,要先空蒸一下,但是这个个蒸好后的冷凝水有点让我受不了。这叫是底部有个蒸发盘,如果么有,岂不是更糟糕,凯度你就不能把底板设计成锥形么,这样水都汇流到蒸发器上不就好了,这个工业设计真的是无力吐槽。按照说明书说的,新烤箱有味道,要先空蒸一下,但是这个个蒸好后的冷凝水有点让我受不了。这叫是底部有个蒸发盘,如果么有,岂不是更糟糕,凯度你就不能把底板设计成锥形么,这样水都汇流到蒸发器上不就好了,这个工业设计真的是无力吐槽。

收到烤箱当天安装好后空蒸一下已经到晚饭时间了,晚上还要回丈母娘家,所以当天就没做多的测试。

2天后周日,从丈母娘家回来,老妈包了馄饨,刚好可以测试下这家伙蒸馄饨的能力,110度高温蒸,蒸了15分钟2天后周日,从丈母娘家回来,老妈包了馄饨,刚好可以测试下这家伙蒸馄饨的能力,110度高温蒸,蒸了15分钟

油纸铺了一部分,顺便测试烤盘是否不粘(事实证明蒸馄饨不会粘),同时看下这个30×40cm的烤盘能蒸多少个馄饨。油纸铺了一部分,顺便测试烤盘是否不粘(事实证明蒸馄饨不会粘),同时看下这个30×40cm的烤盘能蒸多少个馄饨。

高温蒸好像不太适合蒸馄饨,表面有点干。高温蒸好像不太适合蒸馄饨,表面有点干。

蒸好馄饨这个冷凝水我受不了了。不是说高温蒸能挥发更多的蒸汽么,怎么冷凝水比上次空蒸还厉害。还有一点让人受不了的是底部的加热管可以抬起,但是他不能固定,所以我必须一个手抬起,一个手去擦干冷凝水。蒸好馄饨这个冷凝水我受不了了。不是说高温蒸能挥发更多的蒸汽么,怎么冷凝水比上次空蒸还厉害。还有一点让人受不了的是底部的加热管可以抬起,但是他不能固定,所以我必须一个手抬起,一个手去擦干冷凝水。

补发的烤盘到了。我的天,那么大一个包装箱,就放一个烤盘。不过这也是对的,万一运输出问题,又是麻烦事。补发的烤盘到了。我的天,那么大一个包装箱,就放一个烤盘。不过这也是对的,万一运输出问题,又是麻烦事。

之前因为漏装螺丝和卖家反应后给我补发的螺丝也一起收到了,是机械牙螺丝,因为烤箱拆过一次,再回装的过程中发现有好多个自攻螺丝拧到底后会滑丝,还好这次给我多发了几个螺丝,逐个替换打滑的螺丝后发现居然还缺一个,算了,让他去吧。之前因为漏装螺丝和卖家反应后给我补发的螺丝也一起收到了,是机械牙螺丝,因为烤箱拆过一次,再回装的过程中发现有好多个自攻螺丝拧到底后会滑丝,还好这次给我多发了几个螺丝,逐个替换打滑的螺丝后发现居然还缺一个,算了,让他去吧。

6:测试高温温控

之前咨询商家说是pid控制,也是可控硅继电器,从实际使用的顶部加热管工作情况来看,我持保留意见

自己用了多年的pdi+可控硅继电器,很清楚的知道这种温控的输出是脉冲式的(或者是频率调节式),并不是长时间的开关方式的让加热管工作或者不工作。(这里工作方式可能描述的不够正确,或者专业,简单的说就是我可以看到输出指示灯是通过常亮-持续加温,不同频率闪烁的方式调节和稳定温度的)

而在测试250度的时候我发现sky的温控方式与此不同:机器稳定到250度后顶部的碳纤维加热管就不发红了,底部的加热管从头到尾不像我以前用的长帝那种低端烤箱一样会发红,所以我看不出他的工作状态。然后机器面板显示腔体内温度降低到248度的时候顶部加热管会再次亮起,升温到250度后灭掉,停止工作。

综上所述,所以说sky是否是pid+可控硅继电器的工作模式我持保留意见。

下面看看250度恒温情况下机体外部的保温情况,欢迎和我的长帝烤箱做对比。

号称双层玻璃的正面温度85度号称双层玻璃的正面温度85度

机体右侧温度62.9度机体右侧温度62.9度

机体左侧49.8度机体左侧49.8度

背部靠墙的温度54.1度背部靠墙的温度54.1度

烤箱底部温度43度烤箱底部温度43度

顶部69.4度顶部69.4度

里面放了石板,烤了50分钟后开门马上测量,温度是250度,但是拍照对焦后降温到247度了。所以说恒温在250度对于石板这种热容量高的东西来说是准的,但是温度波动我就无法测试了。里面放了石板,烤了50分钟后开门马上测量,温度是250度,但是拍照对焦后降温到247度了。所以说恒温在250度对于石板这种热容量高的东西来说是准的,但是温度波动我就无法测试了。

然后我们来对比下sky和我以前烤箱的保温情况。(长帝没有任何保温棉,右侧因为有机械控制,所以外壳距离腔体比其他面要大,sky有2层保温棉,左右顶外壳距离腔体基本一样,背部空间最大,底部次之)

有保温棉的还是有明显改善的。有保温棉的还是有明显改善的。

7:唯一的一个调节旋钮居然是一个大bug

请先看视频(为了看到清楚,我特意贴了黄色和黑色贴纸,这样清楚一点)
大家有没有发现,旋钮在微调的时候好像不是很好用?我联系天猫商家后告诉我就是这样的,并拍了一个他们的产品视频给我看,我才知道这货就是这样的。

这个旋钮在旋转的时候有一格一格的手感,所以按照我的经验,我估计这个旋钮用的是一个编码器。那么产生这种情况无非就是2个可能:

1:编码器本身质量有问题。导致分辨率不够或者不能被后续电路正确识别。

2:软件或者电路层面的设计bug导致编码器的分辨率和后学分辨率不匹配,并非编码器本身质量问题。

所以不管是那个原因,对我来说都不是一件好事。如果是问题1:那么这个旋钮就是一个定时炸弹,指不定哪天就坏了,选择不能调节,或者只能顺时针或者逆时针调节才有效。

如果是问题2:每次在微调的时候都让我有点烦躁,要尝试好几次才能调节到自己需要的值。

你一个卖3999的东西,就不能做的好一点么?

ps:在写文章的时候我又去测试了下:

烘烤模式下时间的设置分辨率是1分钟,旋钮可以正常微调。

烘烤模式下温度的设置分辨率是5摄氏度,微调效果如视频。

发酵模式下时间设置分辨率是5分钟,微调效果如视频。

发酵模式下温度设置分辨率为1摄氏度,旋钮正常微调。

综上:看来这个问题是软件或者后续电路设计不匹配导致的。至少排除了硬件编码器的质量问题。

8:晒一下用这个烤箱烤的2炉面包。

铺了一部分油纸,测试烤盘是否粘面包铺了一部分油纸,测试烤盘是否粘面包

而发之后看来这个烤盘一次可以烤12个黄油卷,我以前就烤箱只能8个.42L相对30L 来说烘烤数量提高50%而发之后看来这个烤盘一次可以烤12个黄油卷,我以前就烤箱只能8个.42L相对30L 来说烘烤数量提高50%

这个烤箱带蒸汽可调(蒸汽量10%一个步进)和发酵温度可调(25度-50度,谁会用超过40度的温度做发酵啊?),对于发酵来说真的是很方便(我以前的烤箱也很方便,只是一发需要盖保鲜膜,二发需要加开水增加湿度罢了,温度控制可是精确到0-250度的。)这个烤箱带蒸汽可调(蒸汽量10%一个步进)和发酵温度可调(25度-50度,谁会用超过40度的温度做发酵啊?),对于发酵来说真的是很方便(我以前的烤箱也很方便,只是一发需要盖保鲜膜,二发需要加开水增加湿度罢了,温度控制可是精确到0-250度的。)

多图慎入,随聊我的新烤箱凯度 iT3BL42-SKY

顶部碳纤维管这种材质对于我来说一直是抵触的,这也是当初纠结是否买这个烤箱的一个因素,最后因为没有其他同类型同级别符合我需求的产品,只好退而求其次,买了个sky。(题外话,顶部2个照明灯真的相比传统的1个照明灯来比好用很多,2个灯工作的时候耗电50w)

下面说说这种材质加热管的优缺点。

优点:碳纤维加热管相对于传统的铜管加热方式加热速度快。除了这个都是缺点。

缺点:寿命远不及铜管,这是我当初不考虑sky的一大因素。

只有中间大概80%的位置有碳纤维,下面的食物可以得到热辐射,2头没有碳纤维的地方,不产生热量,正下方的 食物无法得到热辐射,导致边缘食材上色远不如中间部分。

看这个出炉的黄油卷就知道了。最左边的那个因为太靠边缘,上色就不如其他的面包。看这个出炉的黄油卷就知道了。最左边的那个因为太靠边缘,上色就不如其他的面包。

别和我说上下管独立温控没有也可以巴拉巴拉的话,上火180度,下火160度,12分钟,面包底部刚好上色,并没有烤过头导致底很厚的现象,这种对于无底火或者上下温度不可独立调节的烤箱是不太可能做到的(当然你可以说不能独立温度调节的烤箱可以在下层多方一层烤盘,阻隔热度。)别和我说上下管独立温控没有也可以巴拉巴拉的话,上火180度,下火160度,12分钟,面包底部刚好上色,并没有烤过头导致底很厚的现象,这种对于无底火或者上下温度不可独立调节的烤箱是不太可能做到的(当然你可以说不能独立温度调节的烤箱可以在下层多方一层烤盘,阻隔热度。)

切开看顶部和底部的皮厚薄程度是差不多的,在上色完美的情况下面包整体的嫩度刚刚好。(这个面包是赠品揉的)切开看顶部和底部的皮厚薄程度是差不多的,在上色完美的情况下面包整体的嫩度刚刚好。(这个面包是赠品揉的)

烤盘对于烤面包来说的确也是不粘的烤盘对于烤面包来说的确也是不粘的

今天又做了一个吐司,上190度,下180度,45分钟,四面上色均匀。今天又做了一个吐司,上190度,下180度,45分钟,四面上色均匀。

切开看看里面也都熟了切开看看里面也都熟了

一层一层把吐司内部撕开,留下一层厚薄均匀的外皮。这个吐司是今天用汤种直接法做的,含水率75%,没想到很好吃。一层一层把吐司内部撕开,留下一层厚薄均匀的外皮。这个吐司是今天用汤种直接法做的,含水率75%,没想到很好吃。

ps:我之前用了发酵功能二发吐司,然后烤了一份吐司,所以排气管里面有一部分冷凝水,在烘烤吐司的时候排气管还是会受热散发蒸汽,但是管路里面的冷凝水并不能完全蒸发。烤好吐司后我取出吐司然后关门的速度快了一点,导致腔体内受到一股气压,这个时候管路里面的冷凝水会从左下角排气孔喷出。

9:总结。

价格:通常做活动这个烤箱都会卖3999或者3899,然后还能送一个厨师机。

有点:功能齐全:上下火独立温控,湿度10%步进可调,发酵最低支持25摄氏度,有背风功能,有高温蒸功能。

缺点:顶部加热管是相对容易坏的碳纤维管

底部容易积聚冷凝水,并且下加热管抬起不能固定。

旋钮微调分辨率不匹配

排气管内有冷凝水的情况下,关门太快会导致水汽从排气管喷出。

在用了一次蒸,2次烤之后,目前看起来这个烤箱就只有以上这些缺点。如果你能忍受这些缺点,这个烤箱的确是一个还不错的选择,但是这个价格么,我觉得3000以内才值,这种没有技术含量的东西居然要卖小4000。要知道这些可都是非常成熟的技术了。

另:凯度你还是停止送厨师机吧,价格便宜300多好。

CASDON 凯度 ST40A-R8 台式蒸烤箱蒸箱 40 黑色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤箱 28L

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤箱 28L

CASDON 凯度 ST28D-X7 家用多功能蒸烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST40A-R8 烤箱 (黑色、40L、1650W)

CASDON 凯度 ST40A-R8 电蒸箱电烤箱蒸汽烘焙蒸烤一体机

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤箱 42L 蓝色

CASDON 凯度 家用电蒸箱 蒸烤箱二合一 小型台式一体机 ST28S-D6

1999元起

CASDON 凯度 蒸烤箱 电蒸箱 家用多功能一体机 蒸烤二合一 ST28S-Q7 (黑色)

CASDON/凯度 SR60B-TD 嵌入式电蒸箱烤箱二合一 家用蒸烤一体机

凯度(CASDON)ST28S-D6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 银色

凯度(CASDON) ST28S-A7蒸烤箱台式蒸箱家用二合一电烤箱蒸烤一体机 白色

CASDON 凯度 ST28S-U7 台式蒸烤箱 (26L、2100W)

凯度(CASDON) ST28S-Q7蒸烤箱台式蒸箱家用二合一电烤箱蒸烤一体机 粉色

凯度(CASDON)ST28S-A6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 香槟金

凯度(CASDON) ST28S-Q7蒸烤箱台式蒸箱家用二合一电烤箱蒸烤一体机 黑色

CASDON 凯度 SR56B-GV 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色