一起玩 篇二十:小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

2020-03-16 20:36:13 1点赞 3收藏 0评论

几片茶叶,一壶沸水,工作之余,闲暇之余,让一杯清茶伴随,享受惬意的午后时光;有了好时光,有了好茶叶,当然也少不了一套好茶具,中国的茶文化讲究色香味形,不同品类的茶叶,不同材质,不同造型的器具都会带来不同感受的品茶心情。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

最近,在小米有品上发现一品茶好物,简2电陶炉+新月上水器+西壶三件套,它出自三界茶具,一家专注出品新一代茶具的品牌。它们以独特的产品造型以及功能体验深深吸引了我这个对于饮茶并不讲究的深闺宅男。

这套煮茶器的设计同样非常整洁简约,设计独具特色。而正是这样的简约又有特色的设计,让你在品茶的同时感受别致的中国茶文化。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

简2电陶炉的设计非常简洁,机身呈正方形,边角圆润,配上白色的主色调以及黑色与红色的加热盘,有一种温润素的感觉。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

别看这么小巧简洁的设计,内部却暗藏玄机。简2电陶炉采用的是螺旋风道,内置双滚珠散热风扇,散热快。也就是说,茶壶工作时外壳的温度不高,这样的细节设计也让我们少了后顾之忧,不用担心茶炉加热时不小心烫伤手了。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

另外,简2电陶炉除了电源开关外,还设计有两个档位开关,一个是加热档,一个是保温档,加热档能够迅速加热,而保温档则能够让你在品茶时省去等待的时间,随时可以斟饮茶水。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

搭配的茶壶的设计也很有特色,延续了经典的提梁设计理念,提梁的设计非常古典,两头微微翘起,大有经典的徽派建筑设计风范,造型别致,轮廓分明,韵味十足。

设计上,壶身与提手一体成型,采用304不锈钢材质,表面喷涂,手感极佳,整体看起来美观,简洁大方。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

而三件套中的新月上水器的设计更具特色,极简的中式风格设计,弯弯的半月形状,一体式出水头,可以180度选择,不过你坐在哪里,都能够轻松上水;而上水器的水泵,能够达到每分钟1.5L的水量,同时还拥有50个加水档,满足多样容器的加水需求。

小米有品煮茶套装,颜值靓又好用,评论满意度也很高

简2电陶炉+新月上水器+西壶品茶三件套在颜值上无疑是会让我们一眼就能够喜欢上它,造型与设计上也暗合中国传统的天圆地方理念,禅意十足。无论观感与用途,无疑是现代家庭一款不错的品茶器具。

一套好茶具,一壶好茶,一段优雅且又古典的BGM,邀上好友,开启一天闲暇时段的品茶时光,人生之惬意不过如此。