小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

2020-03-12 16:29:56 0点赞 0收藏 1评论

关注我比较久的朋友会发现最近我创作内容的形式开始发生了变化,不再是单纯的图文了。也会经常发布一些视频形式的内容。而要做视频内容,收音是必须要解决的一个难点。解决收音的最好办法就是单独备一个用于收音的麦克风。最近拿到了来自塞宾的Smart Mike+智能麦克风,用它刚好完美满足了我的需求。今天就给大家带来这款麦克风的一些相关轻体验。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

也许有很多人不太了解塞宾这个品牌。其实它在国内外的视频圈尤其是Vlog圈子里早已是名声显赫,在今年1月Smart Mike+更是斩获了全球消费电子盛会CES2020两项创新科技大奖。由此可见其实力不可小觑。接下来进入咱们今天的主题,塞宾Smart Mike+的开箱轻体验。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买

包装设计

▼外包装整体采用了白色的底色设计,风格元素非常的简约,没有太多花哨的渲染,正面仅有产品的渲染图以及一行“连接声音与文字”的英文小字。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼背部同样也是白色简约风格,只不过多上了一些产品的相关参数。个人认为这样的设计风格是比较优异的,与苹果的包装有着异曲同工之妙,大气简洁。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼Smart Mike+使用了天地盒的打开方式。大盒与小盒的相扣不紧不松,开启也是极其方便。而在开盒后,里面的小盒上还包裹了一层硬质塑料壳,以防损伤到内部机器。这样的设计可见厂商真的是很走心了。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼简单来说一说这个包装盒里的所包含的物件。Smart Mike+麦克风主体,海绵套,防风套,usb充电线,单边耳机,便携保护套,以及说明书一份。配件种类非常的齐全,或许这也是被众多爱拍视频的博主所喜爱的原因吧。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼配件里我最喜爱的还是这个与之相配的保护套。这个保护套是专门为存放Smart Mike+准备的。不仅质感佳,携带起来也很方便。

外观设计

▼Smart Mike+外观设计得非常小巧,重量仅为14g。而机身采取了三色拼撞的风格,灰白色的机身,银色的头部,侧面则有一个引人注目的红色开关按键。Smart Mike+运用了短柱的构造,得益于此还在背部设计了一个背夹,在使用时可以夹附于衣领处,收音更加方便。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼Smart Mike+的充电孔放置于底部,采用的是Micro-usb接口,充满电量约为1小时。但是小编认为这里不采用Type-c接口确实有点遗憾。不过好在该机器的续航时间极为不错,充满电量后可以持续使用5-6个小时。对于用户来说不必担心在收音中途机器会因电量不足而影响录制。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼和底部充电孔相对称的则是顶部的3.5mm耳机孔。与包装盒里的单耳耳机配合使用,可以做到在收录时听到实时的声音,当做耳返使用。不仅如此,它还能使普通的3.5mm耳机转身变为无线耳机,对于用户来说无疑又是多了一个方便的功能。

细节体验

▼首先还是说因为配件带来的一个细节体验。在文章的前段我说过,包装盒里放置了两个话筒罩。在日常使用时,我们仅需要使用普通的海绵罩。而如果在户外这种环境因素影响较大的情况下,我们可以使用防风的话筒罩。两种话筒罩交替使用,足以满足用户们的日常使用需求,帮助用户们创造出更好的内容。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

▼15M的超远无线距离连接,让我们在使用时不会被束手束脚。再搭配上独一无二的降噪优化,降噪多达四级,整体收音会非常的不错,实际体验也很出色。这些都是存在于细节之中,只有体验过才会知道,单纯的言语还无法完全形容出来。

软件体验

▼有了优质的硬件做基础,塞宾还为Smart Mike+配备了专属优化的软件——智麦APP。在这个专属软件中,提供了Vlog录制模式,纯录音录制模式,双录制模式等多种录制模式。非常的专业实用,并且可以更好的发挥SmartMike+的功能及其作用。

小身材蕴藏大能量——塞宾智麦让你的Vlog炫起来!

在APP中,我们还能完成滤镜、参数调节等众多功能。而实时的AI字幕翻译更是深得我心,拍视频再也不需要为字幕的产出而去烦心了。

▼总结

这样一款小巧轻薄的智能麦克风,它不仅颜值高,其实力也是杠杠的。我日常最大的使用体验提升就是杂音明显减小,整体收音音质有所提升,并且得益于APP的帮助,制作视频也会更加容易便捷。

对于视频爱好者来说,这样的麦克风真的不可多得!值得一买!