复工之后,在路上的快递怎么办?大妈给你出个主意

2020-03-15 16:37:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:亲身经历的“坑”,特别提醒大家留意,用了很多产品之后觉得这个小程序是价格比较划算而且体验还不错的,所以和大家分享

写下这篇文章的背景是,上周终于盼到了正常复工,但是一天接到好几个快递电话,虽然领导没有面露不悦,但是每个小时电话振动一次,还是被同事偷来了异样的眼光,可能在他们眼里这是猎头公司抛来橄榄枝的节奏把!

复工之后,在路上的快递怎么办?大妈给你出个主意

说句实话,这段时间买的快递确实不少,有些是生活备用也有是运动装备,但是由于假期的影响快递普遍有些慢,本来计划着周末能够收到,不知不觉中就延误到了工作日。上周赶紧和做互联网的朋友请教,有什么办法自动帮我代替接电话,听起来很玄幻,但是运营商出的类似来电提醒的业务我有用过,但是一般就提示哪个手机号在几点给我打过电话,但是是快递?还是广告推销?是无法直接看出来的。后来朋友说,他们开会的时候用手机演示,为了避免错过重要电话和事情,用这个叫做讯飞来电的小程序,于是赶紧让好友告诉我如何开通。就是这个——

复工之后,在路上的快递怎么办?大妈给你出个主意

可能是在微信小程序里面,所以功能界面比较普通,在这个例子里面的快递外卖案例看起来还不错,于是我开通之后尝试了一下,以下为原音模拟:

——快递员:喂,你有一个快递到了,下楼取一下!

——来电机器人:我是机主的智能助理,请问你是什么快递啊?

——快递员:我顺丰的

——来电机器人:哦,您方便帮忙把快递放在快递柜或者前台吗?

——快递员:那我放前台了,记得来取啊

——来电机器人:好的,谢谢!

然后我的手机微信上就出了一条消息“顺丰快递放在前台,记得来取”

我是已经准备好周一的时候,到了公司就打开这个小程序了,毕竟周一一般都是周会晨会时间,可别因为总接快递电话让领导误会,就有点得不偿失了……

复工之后,在路上的快递怎么办?大妈给你出个主意

弱弱的说一句,讯飞来电的秘书还可以换声音,强烈建议女生选择女助理、男生选择男助理,别问我怎么知道的?因为……跪搓板的血泪史!声音太像真人,结果被女朋友撒气了,唉……

希望疫情早点过去吧,到时候就能送到家门口了,祈祷!!