值得一看的网站:包罗万象,妙不可言——15年互联网爱好者的良心推荐

2020-03-05 21:50:25 31点赞 143收藏 14评论

前言

大家好,我是蛋愿人尝久,本人作为一位80后油腻大叔,网龄大概算下来也有十几年了吧,平时冲浪上网自不在话下,一旦遇到什么有趣甚至能触动我心灵的个性网站,我都会收藏下来,并存放在我的移动硬盘里,不知不觉,更新换代了好多电脑和设备,互联网信息飞速发展着,而我的个性书签还保留很多实用的有趣的网站,有怀旧的,有新潮的等等,容我来给大家分享下。

俗话说得好,书中自有颜如玉,也有黄金屋,而众多网站里,也有很多宝藏在等待着你发掘,以下是大叔精心收藏的网站,进行了一个简单的分类,希望能对值友们有一点帮助!如果有哪里出现错误或是有不妥之处请指出,我会进行修改。

一、学习网站

1、传送门:超星尔雅

超星尔雅里面的学习课程很丰富,大叔虽然已在职场,也要看书学习充电的超星尔雅里面的学习课程很丰富,大叔虽然已在职场,也要看书学习充电的

2、传送门:doyoudo

喜欢爱剪辑视频吗,喜欢修图吗,可以来doyoudo学习下喜欢爱剪辑视频吗,喜欢修图吗,可以来doyoudo学习下

3、传送门:学堂在线

学堂在线打造一个大型互联网大学,喜欢自学的可以看看学堂在线打造一个大型互联网大学,喜欢自学的可以看看

二、图片素材

1、传送门:ArtStation

大众熟知的ArtStation是我日常要逛的艺术网站,太棒了大众熟知的ArtStation是我日常要逛的艺术网站,太棒了

2、传送门:天空之城

全球航拍爱好者和专业摄影师的社交平台全球航拍爱好者和专业摄影师的社交平台

3、传送门:Unsplash

不错的图片搜索引擎,分类清晰不错的图片搜索引擎,分类清晰

4、传送门:Pixabay

Pixabay拥有海量图片可供欣赏Pixabay拥有海量图片可供欣赏

5、传送门:Pexels

Pexels是以分享美图而生的网站,令人欣喜的是支持中文Pexels是以分享美图而生的网站,令人欣喜的是支持中文

6、传送门:wallpaperscraft

高清图片素材应有尽有高清图片素材应有尽有

7、传送门:iconfont

阿里妈妈MUX倾力打造的矢量图标管理、交流平台阿里妈妈MUX倾力打造的矢量图标管理、交流平台

三、图片处理

1、传送门:ColouriseSG

让黑白照片变成彩色,很有趣的一键改图让黑白照片变成彩色,很有趣的一键改图

2、传送门:稿定抠图

在线帮你抠图,方便快捷在线帮你抠图,方便快捷

3、传送门:GIF之家

在线GIF图片压缩转换,真不错在线GIF图片压缩转换,真不错

四、视频素材

1、传送门:mixkit

免费分享的小视频剪辑,内容丰富免费分享的小视频剪辑,内容丰富

2、传送门:Fugue

各种各样的视频音乐分享,任君挑选各种各样的视频音乐分享,任君挑选

五、有趣娱乐的网站

1、传送门:Mikutap

非常非常非常有趣的音乐网站,通过键盘敲击或者鼠标点击不同地方会出现不同的音效和视觉效果,点个赞非常非常非常有趣的音乐网站,通过键盘敲击或者鼠标点击不同地方会出现不同的音效和视觉效果,点个赞

2、传送门:中囯色

富有特色的中国色,每次切换都会有不同色彩和汉字字体出现富有特色的中国色,每次切换都会有不同色彩和汉字字体出现

3、传送门:Weavesilk

手残党也能挥洒艺术的绘画网站,我画的,看不懂吧?这就叫艺术哈哈手残党也能挥洒艺术的绘画网站,我画的,看不懂吧?这就叫艺术哈哈

4、传送门:自由钢琴

可以在网页上弹钢琴,不弹钢琴上去听听别人的作品也是极好的哈哈可以在网页上弹钢琴,不弹钢琴上去听听别人的作品也是极好的哈哈

六、云盘分享

1、传送门:蓝奏·云存储

最近国内新兴的云网盘服务平台最近国内新兴的云网盘服务平台

2、传送门:Firefox Send

火狐专用云盘,据说很安全可靠火狐专用云盘,据说很安全可靠

3、传送门:奶牛快传

界面新颖的文件云盘平台界面新颖的文件云盘平台

七、在线格式转换

1、传送门:Convertio

300种格式任意转换,真方便300种格式任意转换,真方便

2、传送门:iLovePDF

专为PDF爱好者使用的在线工具专为PDF爱好者使用的在线工具

八、小说与科普

1、传送门:鸠摩搜索

鸠摩搜书,几乎想看都能搜到,赞鸠摩搜书,几乎想看都能搜到,赞

2、传送门:全历史

历史也能如此有趣,通过时间线推进演示每个国家每个文明等演变历史也能如此有趣,通过时间线推进演示每个国家每个文明等演变

3、传送门:唤醒食物

科学食谱,值得一看科学食谱,值得一看

4、传送门:中华珍宝馆

中华五千年,国学珍宝无数中华五千年,国学珍宝无数

5、传送门:回形针手册

回形针手册是一本涵盖了日常生活所涉及方方面面的百科手册回形针手册是一本涵盖了日常生活所涉及方方面面的百科手册

九、实用工具

1、传送门:B站封面提取

日常看B站,再也不需要跪求UP主封面咯日常看B站,再也不需要跪求UP主封面咯

2、传送门:B站弹幕在线下载

弹幕下载有需求否弹幕下载有需求否

3、传送门:太美工具

作为上班族,特别需要这种集大成的工具网站作为上班族,特别需要这种集大成的工具网站

4、传送门:软件限时免费

软件限时免费用软件限时免费用

5、传送门:今日热榜

今日热榜涵盖几乎所有社交平台,第一时间搜到你想要的信息今日热榜涵盖几乎所有社交平台,第一时间搜到你想要的信息

6、传送门:Firefox.monitor

绝对让你没想到的是你的邮箱竟然外泄了信息,火狐帮你查查看绝对让你没想到的是你的邮箱竟然外泄了信息,火狐帮你查查看

7、传送门:playnite

开源视频游戏库管理器,为所有游戏平台的游戏提供统一的界面开源视频游戏库管理器,为所有游戏平台的游戏提供统一的界面

十、总结

以上是我精选的一些网站,希望这些推荐的网站对大家能有所帮助,我会继续为大家分享更多更棒更有趣的内容,好了,又要开始忙碌了,让我们下次再见把^O^