100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

2020-02-27 13:44:53 1点赞 7收藏 0评论

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

提起北欧风设计,你认为是什么样的?

素净/冷淡感/极简

我想,可能你对纯正的北欧风有点误解。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

界定是北欧风,不如我们先盘点一下在消费市场上容易混淆的类北欧风。

克制主义≠北欧风

代表品牌“Apple/无印良品

苹果、无印良品的极简主义代表了当代设计,无印良品的哲学是“够用就好”产品充满克制和极简的意味。很多人也会简单的认为,天然木色+素色等于北欧。离纯正的北欧还是有一段距离的。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

日式风格色以素色和浅木色为主。

简欧风≠北欧风

在国内大众装修,尤其是国内装饰公司推荐风格中的“北欧风/简欧风”也是令人混淆的一种风格。简欧风仅仅萃取了简单这一概念,也大范围定义为大众消费眼中的北欧。其实只能算作一种极简的装修风格。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

许多流水化装饰公司简单的把布艺+乳胶漆可以代表北欧极简主义。

宜家≠北欧

纯正北欧品牌,大家最熟悉的宜家整体造型极简颇具设计感,色彩鲜明,整体非常符合北欧风的斯德哥尔摩风。但是若要盘点纯正的北欧风,从用材用料的选择上宜家定位为家具快消品牌。不能完全代表纯正的北欧风。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

“北欧风是有质感生活方式”

北欧风除了简约实用、功能主义,还有强烈的审美需求,追求“北欧风是有质感生活方式”。了解纯正的北欧家居,首先我们先得了解北欧文化。北欧的生活方式,风土人情,都会在家居细节中得以体现。

善于运用色彩

俯瞰瑞典

北欧街景

高级不仅只有黑白灰

北欧虽处于寒冷地带,但创造出来的家居风格却不是冷冰冰的。北欧风家具擅长利用色彩的碰撞营造生活的明媚感觉。很多北欧风案例的墙面、地面都是白的,这几年又很流行黑白灰制造的高级感,但经典北欧家具品牌也非常注重色彩的碰撞,在地毯沙发,椅子等软装中。也常用不同的颜色来进行点缀。

注重生活的原味

因为北欧的气候环境非常适宜于树木和植被即农作物的生长,因此造就了北欧森林资源非常丰富。当地人非常喜爱用原木整木质感的家居作为贴身使用。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

从北欧人的饮食习惯可窥见一斑,健康指数极高的北欧人在饮食中追求食材本味和极致纯天然的烹饪方式,极大程度保证食物的营养成分。就像北欧家居,在选材上,也是会常见,天然皮革,麻藤制品,棉麻制品等贴肤健康耐用的天然材料。

纯羊毛沙发-预期开团

无设计师不北欧

北欧风或有质感的现代家居设计,往往都有一两件设计单品撑场。设计人才辈出的北欧国度,如果在北欧风的家里缺少经典的北欧设计师单品,也算是缺少了一种韵味。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

来自北欧的原创设计,那你愿不愿意为一把看似简单的椅子花3万块甚至更多钱?

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

北欧设计师家具店林立,一件经典的设计定义全屋的风格,一件单品即可提亮全屋的装潢品质。

复古风潮 ART DECO演绎北欧新风尚

世纪50年代之前,浓郁的用色是北欧家居的主流。这两年时装、音乐领域的复古潮流汹涌,如果你也是复古控,可以考虑让家回到80年前。北欧家具设计单品经久不衰,其实日常见到的一些热门设计,往往已经被复刻了长达半个世纪之久。如果喜爱中古风又擅长运用颜色的你。纯正北欧风离你并不远。

这次研集明选+杜菲诺向你推荐什么

作为研集明选合作已久的工厂直供买手团队,听闻性价比高又具有品质的纯正北欧家居在研集群内呼声很高。善于发现源头产品的杜菲诺团队,不负使命,专门找到了制作出口北欧的OEM代工厂。出厂的产品90%都是直接销往北欧市场。在做工选材也是经过了原产国设计师严苛标准。

与北欧设计师点对点合作

设计师合作常年点对点和北欧设计师工作室合作供货/从选品材质到造型都经过了专业设计师认可。

产品在国外门店展出实拍

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

设计师官网也可看见诸多工厂直供产品,售价感人。一个好产品兜了大半个地球价格翻了六倍之多。找到原厂供货买到实实在在的北欧家具也算是装修过程中的小确幸。

上图为工厂出检图

原材料由设计师指定成料进口

北欧设计讲究实木及皮料的结合,尤其在皮料的关口,其实国内市场上很多品牌所说的进口皮。是指的进口皮胚国内染色生产。但是在这里,我们可以供应成皮进口等级的皮料。如下图所选小黄牛皮,就是成皮从德国进口。上产品效果非常出彩。

大师级设计超级复刻

一些在全球流行了大半个世纪,影响几代设计师的经典款,也是这些出口工厂熟能生巧的款,也是国外经销商经常采购的款。经过几经磋商,我们也能用低于原版产品30%的价格直接秒到质感接近90%的同款高端产品。

譬如,久负盛名的伊姆斯休闲椅/工厂常年销往比利时

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

以上款式即将开团(上图为实拍图)

一把为西班牙皇后而生的/巴塞罗那椅/西班牙市场

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

以上款式即将开团(上图为实拍图)

100%你一定见过的超INS风贝壳椅/微笑椅

(白底图为工厂实拍图)以上款式即将开团

超出彩的特殊马毛材质

在国内能看见用马毛材质做皮具或者鞋,但是这种超级奢华的操作却是可以用在家居上的。马毛材质的加入点缀在全屋中提亮全屋的品质。凸显原汁原味的北欧风情。加上我们从供货商手上拿到的直接一手价格,纯马毛家具也能轻松抱回家。

100%纯正血统北欧家具工厂原来就在中国

欢迎提些意见...

开团款式暂时剧透这么多....

纯正北欧家具的选款也在紧张的进行中,此次合作的出口工厂一共有三家。都是非常优秀的制造商。