南美缸混养鱼,鼠鱼大集合。最小年龄鱼一岁以上

2020-03-05 10:19:24 16点赞 15收藏 15评论

不多说废话直接上图

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

接下来一一介绍我的南美缸之旅(年龄最小的鱼也有一岁多了)

蓝眼黄金大胡子:清洁缸壁的能力非常强大,外观和大帆没有太大区别,价格却比大帆便宜许多。

自然光拍摄自然光拍摄

白鼠鱼:又名白玉鼠,属于鲶科鱼类种,是咖啡鼠鱼的白化变种。通体呈黄色,眼睛是红色的,几乎无视力。

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

介绍过白鼠鱼过后自然是咖啡鼠:腹部具有深咖啡色斑,体位淡咖啡色,辨识度比较高。虽然长相一般,但是能够使整个鱼缸变的活泼起来,在鱼缸中上窜下跳,十分灵动

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

熊猫鼠:小型知名度高的一种鼠鱼,眼部有黑色带横过,其尾柄和背鳍上均有黑色斑点,像熊猫一样可爱活泼

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

下面介绍一种和熊猫鼠长相有点像的大卫鼠:眼部同样是有黑色带横过,不同的是熊猫鼠是尾柄和背鳍有黑色斑点而大卫鼠是背鳍开始到尾柄有黑色斜杠,也是非常灵动可爱的一种鼠鱼

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

金线鼠鱼:通体为淡黄色,有深咖啡色斑,背部位置有金黄色的线条,也是十分灵动可爱的😊

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

花椒鼠鱼:通体为浅咖啡色,黑色小斑点像花椒一样遍布全身,个人对这个品种的鼠鱼欣赏不来,也许是我的品味还不够。不过好在这类鼠鱼买的不多,当时买它大概就是因为便宜吧

夜晚打灯拍摄夜晚打灯拍摄

女王鱼:白化之后的清道夫,通体发光,红色的眼睛几乎看不到任何东西,观赏性比较高,但喜欢躲藏在黑暗处,不容易拍到。实际和胡子长的很像

自然光拍多摄自然光拍多摄

到这我养的鼠鱼也就差不多介绍完了,还有几种异形实在是没有办法拍到了,躲在黑暗的角落里一直不出来。

下面我继续看一下我的南美缸混养其它的鱼吧

宝莲灯鱼:本来是买了6条,因为怕它会被大鱼吃掉就放隔离盒了,不知怎么有两只越狱了。大概是因为隔离盒里的空间或者环境不适宜,没有越狱的几条全部阵亡,只剩下这两条越了狱的。这也是我养的时间最久的灯鱼,大概一年多了吧

自然光拍摄自然光拍摄

一眉鱼:中间有条黑线而闻名,非常好养。大概两年了吧

自然光拍摄自然光拍摄

月亮宝石关刀:本以为是最不好养的鱼,所以淘宝买了6条小鱼苗养着试试。结果没有想到是意想不到的好养,竟然全部活了下来。这大概是我整缸鱼里最喜欢的了。长相可爱,游起来灵动活泼

自然光拍摄自然光拍摄

七彩神仙鱼:买来之后好久不开食,比较娇贵,估计在鱼商那里吃的是红虫吧。后来隔离了一段时间过后好了一点就放出来任由其自生自灭,结果活了过来,不过和它一起买的阿莲卡就没有那么好运,一直不长,结果近期阵亡并且变成了鱼食,发现的时候已经只剩鱼骨了

盖子红盖子红

自然光拍摄自然光拍摄

鸽子红:买开时估计在鱼商那里吃的也不好,到家就开食了,还算是好养

鸽子红鸽子红

人工饲养蓝魔鬼:和鸽子红是同一天买的,买回家第三天就开始发色了,现在这个状态应该是最好的状态吧。养了1年多,中间还产过一次卵,大概是因为没有管吧,后来全部夭折了

自然光拍摄自然光拍摄

到这里差不多就应该结束了,我的缸里除了还有些拍不到的异形之外应该都拍发图了。

最后分享一下我的养鱼心得:

想要养好鱼,水质一定要好,我是自己买盒子做的滴流盒,我是做了7层。仅仅7层滴流盒还是不够的换水也要按时,我们家鱼缸每周换一次水,时间定在周六下午

鱼食也是有必要的,不要买太差的,一次也不要喂太多

南美缸混养鱼,鼠鱼大集合。最小年龄鱼一岁以上

喜欢养鱼的朋友可以关注一下