关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

2020-02-25 16:08:03 8点赞 159收藏 11评论

随着手机功能越来越多,拍照和修图早已不是相机和电脑的专属工作,很多情况下一部小小的手机就能够轻松搞定这些“任务“。正所谓工欲善其事必先利其器,有了强大性能的手机,面对五花八门的摄影类APP,哪一个才是最合适的呢?那么我今天就来分享一下我手机里的几款常用APP。

那么我今天就来分享一下我手机里的几款常用APP。

01.Adobe Lightroom

作为电脑端最常用的修图软件,手机版本同样好用。这是一款功能丰富且大多数内容免费的图片编辑类APP。电脑端的大多数功能都得以继承,如曲线调节,HSL颜色调节,色调分离,清晰度调节,除雾霾等。电脑上的常规操作基本都可以通过它来进行调节。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

它还内置了一款功能强大的专业相机,可以按照自己的思路释放手机相机的功能。比如对拍摄时的ISO,快门速度,曝光补偿以及白平衡进行调节,同时还可以拍摄RAW格式的照片。

最新版本里还开放了学习的选项,可以通过APP里自带的教程学习各位大佬的图片处理经验,从中获取灵感,提升自己的水平。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

除了这些免费的功能,还有一些是需要进行付费的。付费内容里我认为最值得功能就是Creative Cloud云同步了。很多时候用手机或者旅行时将相机的照片导入手机后简单处理后,回家还要将照片一张张的导入电脑,不仅麻烦而且很多东西处理过的东西有需要重新来过。如果有了云同步,回家后便可以继续编辑手机上的照片,不仅效率提高,而且各个设备间的预设也可以进行同步,换了设备也不用愁。

除了这个功能,付费功能还包括区域调整,修复画笔以及图像矫正功能等。35块一个月的价格说贵不贵,说便宜也不算便宜。假设手机里只有这一软件,我会毫不犹豫的选择。倘若有其他APP进行付费功能替代的话,也许免费版的功能对于我来说就足够了。至于是什么APP可以替代它的付费功能呢?我们后面说。

02.SKRWT

这是一款很老很老的APP,有多老呢?它上一次更新还在2017年。就算是这样,它依旧是我心中最喜爱的摄影APP之一。为什么?就因为它的校正功能。

大家应该都遇到过这样的情况,拿起手机拍建筑的时候建筑物总会产生透视形变。有的时候透视形变确实会给我们带来视觉上的冲击,但大多数情况下都会让照片显得很”LOW“。那么有没有什么办法让手机拍的照片拥有移轴相机般的”高级感“呢?用SKRWT试试吧。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

通过APP里的X轴校正,Y轴校正,以及镜头畸变校正后,你就会获得一张截然不同的照片。对于照片的校正需要慢,一点点的来,可不要急哟。

03.VSCO

VSCO是我最早接触到的一款修图APP,第一次用的时候简直被里面的各种胶片预设惊艳到。心想这是什么神仙APP啊!

即便现在各种胶片模拟的APP层出不穷,VSCO依旧有其独到之处。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

胶片滤镜是VSCO的当家法宝,可以极为接近的模拟出富士,柯达等胶片效果。无论是浓郁的欧美风格还是清新的日系风格都可以借助这些滤镜火速出片。当然也不要简单的把滤镜往上一套就以为完事了,进入编辑选项微调一下也许效果会更出众哟。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

VSCO的免费滤镜也就是十来个,通过购买年费会员可以解锁其他200余个滤镜,还可以用于视频调色,对于视频调色一头雾水的朋友来说真是一个不错的选择呢。148一年的价格还算实惠,最近APP Store上好像还有优惠活动118元就可以拿下了。

04.印象

这款APP我主要是用来进行一些小视频的编辑,因为真的很方便,应有尽有的功能,而且滤镜也挺好看,省去了很多调色的步骤。手机拍个小延时,随手一修就可以发微博了。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

片头片尾,滤镜,音乐,水印等它都提供了丰富的素材,一个一个试试哪个好看就大胆的用吧,即便效果不理想,还可以像照片一样进行微调,到满意为止。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

它的照片编辑功能也挺不错的,里面的几个相机的胶片滤镜我很喜欢。

05.Spectre

它是APP Store上2019年最佳APP的获得者,软件的功能很简单就只有一个—手持慢门。以前需要三脚架+ND镜才能实现的效果现在通过手机强大的算法用手持的方式就可以轻松实现了。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

效果就是这样,怎么样是不是很酷?

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

在购买这个软件的时候还可以搭配购买另外一款专业相机软件,Halide。毕竟套菜一起更加划算。相机功能也挺丰富的,可以拍摄RAW图片并且还有实时的直方图显示。

06.Retouch

这是一款修复类的APP。功能上类似于PS上的仿制图章以及污点消除工具,消除一些照片上的电线,或者不大的物体效果还算很不错的。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

比如我这张图,是用手机拍摄四张图片拼接而成的,拼接后发现天空部分有一些缺失,通过快速画笔工具可以对天空部分进行修复。这样拼接的图片就不会缺失一角了。

关于手机摄影,我在手机上都装了哪些摄影APP?

以上就是我最常用的几款手机摄影类APP,怎么样,喜欢吗?这些APP终究只是一些辅助工具,想要拍出好的照片还是要有一颗爱摄影的心,希望大家都可以拍出喜欢的好照片吧。我们下次见~