智能家居好物1——鹿客智能猫眼青春版CatY

2020-07-29 15:00:00 2点赞 6收藏 14评论

购买理由

最近搬新房,因为是新小区,开发商装的门上没有猫眼,一直觉得很不方便,老是有人敲门,看不到门外的情况,打开门后基本都是推销建材家具的,频率极高,不仅浪费时间也很不方便。而且最近老是下雨把雨伞放门口出门时候发现不见了。正好在网上看到评测智能猫眼的,就了解了一下。比较了一下,这款相对来说性价比算是比较高的。

一直想要新家更智能一些,那就从智能猫眼开始吧。

外观展示

并不是从有品上下单的,包装比较简陋。

并不是从有品上下单的,包装比较简陋。并不是从有品上下单的,包装比较简陋。

拆开后有一层气泡包装袋全方位包裹着,应该能很好的防撞防摔。拆开后有一层气泡包装袋全方位包裹着,应该能很好的防撞防摔。

智能家居好物1——鹿客智能猫眼青春版CatY

拆开包装盒,里面有猫眼显示屏*1,猫眼摄像头*1,悬挂支架*1,胶条*2(粘排线),盒子里有充电线*1,4对不同规格的螺丝(根据门的厚度选择),螺丝刀*1拆开包装盒,里面有猫眼显示屏*1,猫眼摄像头*1,悬挂支架*1,胶条*2(粘排线),盒子里有充电线*1,4对不同规格的螺丝(根据门的厚度选择),螺丝刀*1

下单之前问了本地的开锁公司打孔价格,打孔80,小孔50,后来询问客服可以提供预约打孔服务(15元/次,说现场转账给装修师傅),再购买一个35元的安装折旧服务(确认收货后可退款),后来在安装时候问了师傅,说不用再收取额外安装费用。相当于免费打孔安装了。下单之前问了本地的开锁公司打孔价格,打孔80,小孔50,后来询问客服可以提供预约打孔服务(15元/次,说现场转账给装修师傅),再购买一个35元的安装折旧服务(确认收货后可退款),后来在安装时候问了师傅,说不用再收取额外安装费用。相当于免费打孔安装了。

智能家居好物1——鹿客智能猫眼青春版CatY

先拧入螺丝(拧入深度5mm左右),可以插进孔中比对一下。摄像头背面有一圈胶带,撕下来粘在门上固定,装的时候注意门铃按钮朝上,Loock字符朝下。连接线外面可以包一圈纸,方便穿过门洞。再安装悬挂支架,将连接线全部拉出注意别太用力。弯曲折叠后可以贴上胶条固定。先拧入螺丝(拧入深度5mm左右),可以插进孔中比对一下。摄像头背面有一圈胶带,撕下来粘在门上固定,装的时候注意门铃按钮朝上,Loock字符朝下。连接线外面可以包一圈纸,方便穿过门洞。再安装悬挂支架,将连接线全部拉出注意别太用力。弯曲折叠后可以贴上胶条固定。

智能家居好物1——鹿客智能猫眼青春版CatY

安装屏幕时注意要卡住底座上面的卡扣,卡住后屏幕下面可以直接吸附在底座上。 使用过程中感觉吸附的很牢靠,我每次关门时候用的力气比较大,屏幕也没有丝毫晃动或者掉下来。安装屏幕时注意要卡住底座上面的卡扣,卡住后屏幕下面可以直接吸附在底座上。 使用过程中感觉吸附的很牢靠,我每次关门时候用的力气比较大,屏幕也没有丝毫晃动或者掉下来。

使用感受

1、首先说下耗电量,CatY电池容量是8400mAh,官方数据每天30个录像一次充电可以用2个月。实际使用中我一般刻意去点亮屏幕,每天自动录像15段左右,用了6天耗电2%。2、摄像头720p的像素虽然不高,但是实际使用中还算清晰,上图是夜视视角,门外没灯的情况下也能够看清细节。3、一般情况下屏幕是息屏状态,如果识别到门外有人,门内走到门口查看屏幕,显示屏才会自动点亮。不用手动点击按钮。1、首先说下耗电量,CatY电池容量是8400mAh,官方数据每天30个录像一次充电可以用2个月。实际使用中我一般刻意去点亮屏幕,每天自动录像15段左右,用了6天耗电2%。2、摄像头720p的像素虽然不高,但是实际使用中还算清晰,上图是夜视视角,门外没灯的情况下也能够看清细节。3、一般情况下屏幕是息屏状态,如果识别到门外有人,门内走到门口查看屏幕,显示屏才会自动点亮。不用手动点击按钮。

智能家居好物1——鹿客智能猫眼青春版CatY

门外3米范围如果有人移动会自动录像,可以连接米家APP查看,也可以下载到本地。识别的灵敏度可以根据实际需求进行调节。门外3米范围如果有人移动会自动录像,可以连接米家APP查看,也可以下载到本地。识别的灵敏度可以根据实际需求进行调节。

远程识别对讲功能,访客按门铃的同时,米家APP上会受到电话提醒,接通后就可以与访客进行通话。家门口如果有奇怪的人逗留,还可以在米家APP上用录像和喊话功能。这个功能确实挺强大的。远程识别对讲功能,访客按门铃的同时,米家APP上会受到电话提醒,接通后就可以与访客进行通话。家门口如果有奇怪的人逗留,还可以在米家APP上用录像和喊话功能。这个功能确实挺强大的。

商家送了一年的7天滚动存储,单买的话目前打折要69一年,原价129。确实有点小贵。先使用一段时间看看,如果有必要到期后可以再续费。商家送了一年的7天滚动存储,单买的话目前打折要69一年,原价129。确实有点小贵。先使用一段时间看看,如果有必要到期后可以再续费。

智能家居好物1——鹿客智能猫眼青春版CatY

优点:1、7寸IPS大屏 ,比较有设计感,外观简约大气。2、智能报警防拆装。3、远程视频通话。4、续航时间长。5、接入米家APP,可以连接米家智能生态链。

缺点:本地存储空间小,要想体验完整功能需要开通云服务。

Xiaomi 小米 智能门铃3

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

叮零 窗户限位防盗器

叮零 窗户限位防盗器

TP-LINK 普联 家用电子猫眼智能可视门铃无线主机套装门口监控器摄像头

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

Advante 海得曼 门铃自发电无线家用超远距离免插电老人呼叫器别墅户外防水

• 1年保修期刚过就坏了。售后检测费用180,维修费用另算。从此拉黑这个牌子。

出啥问题啊?

• 安装这种视频门铃最好和能拍到的邻居说一声,表示为了安全,不要引起不必要的麻烦,前一阵就报道过类似案件。

谢谢提醒。 [赞] 因为是新小区,对面也没有装修。如果后期对面邻居入住的话,确实有必要和邻居告知。

• 听说要冲会员才能看回放 [买买买]

免费一年vip。会员到期后,可以回看24小时内的监控录像。

• 和我装的小默猫眼从外观到功能好像没啥两样 [黑线]

感觉价位相差不大的智能猫眼功能大同小异,差别可能主要体现在显示屏尺寸,分辨率,摄像头像素,电池容量这几方面

• 这广角不够啊,我家跟你这种环境差不多。要是有个人躲在右边楼梯上撬门拍不到

以后安装时候也可以稍微靠近楼梯一侧

非常感谢,我去买一个试试,家里只有老人跟小孩,装一个放心一点

• 别买这个了,老铁们,我去年6月购买的青春版,由于装修进度,实际安装10月份,没用几个月坏了,一直蓝屏,一开始自己拆下来重启能恢复,后来干脆每天蓝屏,最后直接恢复不了了。联系半天才找到售后,跟我说过保了要有偿返厂,先付180,然后需要我门上留个窟窿再自己买个机械猫眼换上。重要的是客服很难联系上,态度也很冷淡,现在市面上大华萤石海康都是中低端定价,你鹿客1000元定位的产品就这???以后拉黑这个品牌

• 最令我吃惊的是待机时间,我估计能待机三个月 [高兴] ,广角确实有点小,经常拍不到人。

• 售后永远是联系不上的,莫名奇妙的一直显示有人移动,不间断录像了89个小时,直到电耗光。然后录了n多15秒的录像,想看的时候一个个翻吧,不能选时间段,翻的怀疑人生