寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

2020-08-10 15:17:45 116点赞 106收藏 8评论

在没入住我家现在这套房子之前,我觉得厨房空间足够使用,结果很快就打脸了……

微波炉空气炸锅、蒸箱、烤箱、干果机、早餐机、多功能锅、煮茶壶、铸铁锅……没用多久,我的台面就已经“锅满为患”了,而原本就不富余的矮柜空间,已经被洗碗机占了一个,碗篮占了一个,水槽占了半个,这个原本我看着“还挺大”的厨房空间,完全不能满足我实际的使用和收纳需求。

还好我在餐厅做了一排餐边柜,才勉强收纳下了这些小家电。

虽然我也努力地“断舍离”了,但是对于一个喜欢做各种好吃的的“吃货”来说,这每一样都是“刚需”呀!

所以在装第二套房子的时候,我就在想,既然无法减少功能,能不能选用一些“一机多能”的产品呢?于是,集成灶就进入了我的视野。

今天跟大家分享一下我周末去奥田集成灶探店的收获~

我是被奥田集成灶门口大大的“1台=5台”吸引进去的。1台=5台?这不正好符合我的要求吗!

他们家的集成灶款式很多,最吸引我的是既有灶台又有电磁炉的一台,型号是ZKM5S。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

同店还有其他一些款式的集成灶,有的带液晶屏,可以边看视频边做菜,但是价格就比这款要高上不少了,而且没有电磁炉,于是我重点关注的还是ZKM5S这一款。

接下来分几个部分给大家介绍一下这款集成灶。

一、 基本功能

作为一款燃气灶,我首先关注的当然是它的油烟机吸力、火力和安全性能。

1、吸力和噪音

这款集成灶的油烟机排风量达 19立方米/分钟,但噪音却只有 58dB,可以说是吸力大、噪音小。而且它的吸烟方式采用的是侧吸下排,油盒在机器的最低端,非常方便取出来清洗。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

根据官方数据,它的油烟机的有效吸烟范围可达97.67%。

这里给大家分享一个小妙招,可以在油盒里铺一层保鲜膜,这样打扫的时候直接把保鲜膜揭掉,超省力~

2、火力及安全性

这款燃气灶有两个灶头,采用的是脉冲电子点火,火力很大,火量稳定,完成中式爆炒自然不在话下。

还配备了热电偶熄火保护,安全性能也大可放心。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

灶头的金属件全部为铜质的,一体化的面板也非常容易打扫。

这款燃气灶主打“1机=5机”,接下来就来看看它在其他功能上的表现。

3、蒸烤箱

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

我对蒸烤箱的第一个要求就是:一!定!要!大!

毕竟,当你好不容易腌好了一只漂亮的整鸡,打算给年夜饭来道“硬菜”的时候,突然发现你的烤箱放不下,那种尴尬真的是“刻骨铭心”啊。

奥田这款机器的蒸烤箱有着70L的超大内腔,空间上完全满足我的需要!

它的功能也很齐全,基本上可以覆盖到蒸箱、烤箱、微波炉这三个家电的功能。

普通蒸、高温蒸、发酵、解冻、焙烤、风焙烤、蒸汽烤和消毒功能都齐了!

另外,它的蒸烤箱还有一个非常加分的设计——有两个加水孔,一个是烤箱内部的大水箱,一个是外面的小加水口,方便在蒸烤的时候加水。

4、恒温置物台

说实话,在看到它的这个功能前,我从来没想过还可以有这样的设计。

相信很多人都有和我一样的烦恼,那就是,在做很多菜的时候,第二个菜还没做完,第一个菜就要凉了,等真正开饭了,最先做的几道菜又要热一热。

有了这样一个恒温置物台就很完美地解决了这个问题,真的是要为设计师鼓掌!而且,还完全不额外占用空间,因为它就集成在了这款集成灶上!

没错,就是下图中的这个小平台。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

三个置物区还可以分别控制,怕高温的调料可以放一个区,刚炒好的热菜可以放别外两个区。

这里还有一个贴心设计——当面板的温度达到55度的时候,下面的感温标志就会变红,像我这样的马大哈在端菜时能提前知道温度,就不用担心回被烫到啦。

5、三眼灶

这款机器相比于其他所有款的集成灶更多了一个电磁灶的集成,这样就又成功省出了一个电磁灶的空间,非常地方便实用,可以用燃气灶炒菜,电磁灶煲汤,所有菜的进度一眼掌控,非常方便。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

我掰着手指算了算,吸油烟机、燃气灶、电磁灶、蒸箱、烤箱、微波炉、恒温箱……这哪是“1机=5机”啊!是“1机=N机”啊!

二、 亮点细节

作为一名整洁强迫症患者+懒人,装修的时候我对每个设计和每样家具家电都有一个通用的要求,那就是:好打扫!(多么质朴的要求!)

毕竟,真正使用起来你就会发现,决定很多家电使用频率的,不是好不好用,而是好不好清洗。

由于我现在用的是分体式的燃气灶,每次打扫的时候,煤气灶和台面、以及墙壁折角的地方是最难打扫的,所以我一下子就注意到了这款燃气灶面封闭式灶面板的设计。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

折角圆弧的设计,简直是卫生强迫症者的福音。我都能想象用抹布一抹到底台面就干干净净的画面了。

寸土寸金的厨房,用集成灶是个好选择——奥田集成灶探店

那么大的集成灶,打扫起来一定很麻烦吧?不会!因为它可以“自清洁”!我似乎已经看到了以后可以不用拆洗油烟机网的幸福生活!哈哈(露出懒人的微笑)

好啦,以上就是我在奥田集成灶逛了大半天的收获啦,希望能给正在考虑要不要买集成灶、买哪款集成灶的朋友们一些参考。

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶