给娃买飞行宝宝BABIATORS太阳镜之前,一定要进来看看再做决定(附挑选、佩戴注意事项)

2020-08-18 15:49:16 6点赞 18收藏 3评论

创作立场声明:文中所提商品都是自费购买,如果不是我会写明,不想写软文,只想把最真实的使用体验呈现给大家,好就这样~

嗨大家好~我是盆盆,是一对快两岁双胞胎男宝的妈妈~

夏天到了,太阳又毒又辣,为了保护宝宝的眼睛免受太阳的伤害,也为了给宝宝凹造型,我决定给娃买副太阳镜

可能有的爸妈觉得太阳镜对宝宝来说不是必需品,但实际上,太阳镜可以很好的保护宝宝的眼睛,尤其是在海滩等紫外线反射特别强烈的地方。宝宝的屈光系统比成人更加透明,对紫外线的过滤能力更低,透过晶状体到达视网膜的紫外线会更多。而太阳镜正好能够避免的宝宝的眼睛长期受到紫外线的伤害,从而降低年老时患上眼部疾病的风险。

所以宝妈宝爸们,还不给娃安排一副酷酷的棒棒的太阳镜吗?

经过我自己的各方面考虑,最后给娃买了飞行宝宝的墨镜,带上去秒变明星宝宝(哈哈哈,当妈的就这么自我陶醉自我催眠吧)。

【看看买了个啥?】

正好碰到考拉海购搞小活动,以每副130左右的价格入手了,价格不算便宜,和一些“母婴代理”的价格持平。其实可以去某🐟上买,我们妈妈群里有妈妈是110左右买的,而且也可以通过官网的验证。可是谁叫我自己胆子小,那就只好贵一些啦。

外包装外包装

多么简单的包装,看!就一个塑料壳壳,里边儿清清楚楚明明白白就一副墨镜、一张产品质量卡。咔咔咔!干脆利落!

包装内所有东西包装内所有东西

他也没有给你配个眼镜盒啥的,气死个人哦,不给盒子给个小布袋总行吧?听说买偏光款才有眼镜袋送,瞧把你能的,连个小袋子都不舍得,哼~别说出门没有收纳的地方,我连家里都不知道该怎么存放两小只的太阳镜。

然后 哎。。真的,我也没啥可介绍的,真的觉得没啥特点,就是一普通太阳镜,所以我有点词穷。

来,硬着头皮接着说吧。

材质方面,镜架就是EP(环氧树脂)镜片是PC(聚碳酸酯),咱也不知道这些是啥材质,总之我摸着不是特别软,就是普通塑料的那种韧度,没有他宣传的那么软那么的可随意弯折。不过不含双酚A这一点真的要打call。

镜腿镜腿

就因为它宣传的可以随意弯折,我就放心让孩子自己摘下并带上了一次(就那么一次),我家弟弟就给我“随意弯折”了,可能是弯折的位置不对,左边的镜腿就有点向下了,所以才不是随意弯折呢,骗人!

最值钱的应该就是镜片吧?毕竟100%防晒是最重要的,不然为啥买太阳镜嘞?然后镜片没有扭曲感、水波纹啥的(我试着带过几次,它的柔韧度是可以接受我的大脑袋的),所以是可以放心给孩子戴的。

镜片100%防晒镜片100%防晒

颜值嘛也挺ok,我个人是不喜欢他家的航海款的样式的,飞行款我比较中意,可能是我自己喜欢方框不喜欢圆框吧,当然更贵的偏光款、限量款、镀膜款是我等小穷穷没有能力购买的,他们的颜值就不做评价了。不得不承认,小朋友戴起来还是挺帅的,不过小朋友(尤其是咱们家的塌鼻子小朋友),戴墨镜完全靠两只耳朵,鼻子那块根本使不上劲儿,所以特别容易滑落,最好再买个配套的硅胶眼镜绳,就可以在脑袋后面拉一把,也可以防丢失。

小臭美哥哥超爱戴墨镜小臭美哥哥超爱戴墨镜

然后他家镜腿其实有点偏小,买大一个码会戴起来比较舒服。我家不满2岁,买的3-5岁款刚刚好。

他家的遗失换新、损坏换新其实有点坑,损坏换新相对来说还算靠谱,出个快递费就可以得到一副新的(但这快递费也挺贵),遗失换新就不是那么厚道了,最低的普通款太阳镜换新费用是89,真的不是特别有诚意。注册的话倒没有什么特别的注意点,说是购买后一个月内要注册,但其实没有那么硬性规定,错过时间也可以注册,因为网站与网站之间没有连通,而且保卡上也没有写日期。

保卡,要妥善保管,售后过程需要用到保卡,要妥善保管,售后过程需要用到

【小结】

那么我选的飞行宝宝太阳镜值不值得买呢?

1、价格方面,其实它的普通款碰到活动的时候是价格挺美丽的,如果你胆大心细完全可以去黄鱼上买,一百多的价格如果买国产的也是差不多的。但是他家的限量款和偏光镜真的hin贵,恕我爱不起。

2、材质方面,这款产品最棒的就是它那100%防晒的镜片,当然这也是我们给宝宝买台太阳镜的最大目的,不过镜框没有那么完美,做工略粗糙、没有宣传的可随意弯折,给宝宝自己使用的话一定要小心,不然就要走损坏换新流程嘞。

3、售后服务服务方面,虽然换新所需的费用不便宜,但是这样的售后承诺是不多见的。肯定会有一部分没看清楚规则的爸妈纷纷点赞并购买的。emm。。。仍然建议大家理智看待他家的售后承诺,合适自己的才是最好的。

4、颜值ok,娃戴着也不赖,包装简单没有眼睛盒眼睛袋,如果需要固定太阳镜需要额外购买硅胶绑带。

好,就这样,值不值得买你说了算!

———————————————————————分割线———————————————————————

接下来,谈谈挑选、佩戴太阳镜的注意事项。

【宝宝佩戴太阳镜的注意事项】

1、在阳光强烈的室外要及时给宝宝戴太阳镜,但是在室内要记得及时摘掉,否则会危害眼部健康。

2、如果宝宝有眼压高、红眼病和血压高等疾病,千万不要给他戴太阳镜,因为这有可能会导致病情恶化。

3、千万不要给宝宝佩戴劣质太阳镜,因为劣质太阳镜会存在光学性能差、镜面水波纹、有一定度数等问题,这样的太阳镜宝宝佩戴的话可能会造成视力模糊、视觉疲劳等问题,甚至还会导致视力下降或诱发眼部疾病。

【给宝宝挑选太阳镜的注意事项】

1、可以带宝宝去实体店挑选太阳镜,可以更直观的挑选款式、镜片颜色、镜框尺寸是否适合宝宝,同时还要注意太阳镜的产品标签、UV400等标识,以此来判断产品是否合格。

如果要选择一款防晒眼镜,要认准太阳镜上“category 3”或者UV400的标识,这表示此眼镜可100%反射、吸收紫外线。不然的话就不是一款合格的防晒太阳镜了。

如果是偏光镜,也会有相应的标识,偏光镜价格相对较贵,但其滤除强光及浑浊光线的效果也更好一些,透过它看物体能看得更加清晰,物体的颜色也显得更加鲜明,但是能否给宝宝使用偏光镜有一点争议,大家自行判断吧。

2、最好不要给宝宝选择玻璃镜片的太阳镜,因为玻璃镜片很容易破碎,对宝宝会有伤害,存在安全隐患。

另外,考虑到宝宝活泼好动,要选择抗摔抗震的太阳镜。

3、可以通过一边旋转镜片一边透过镜片观察远处事物的方法来判断镜片的质量,如果发现观察过程中远处的事物会扭曲变形,说明这款太阳镜已经变形,是不合格的。

4、给宝宝挑选太阳镜还要考虑颜色和镜框是否合适,同时要考虑太阳镜是否会掉落的问题,可以给宝宝选购带有“头带”的太阳眼镜。

5、如果宝宝患有眼疾,就要先咨询医生是否可以佩戴太阳能镜,然后再根据宝宝自身的情况配镜。

飞行宝宝babiators儿童太阳镜婴幼儿眼镜宝宝墨镜防紫外线遮阳镜 儿童墨镜 婴幼儿墨镜 酷炫黑 0-2岁

美国进口babiators飞行宝宝儿童太阳眼镜 男女童婴幼儿墨镜潮时尚

飞行宝宝(Babiators)儿童太阳镜 太阳眼镜 男女童宝宝墨镜 防紫外线休闲 儿童墨镜 粉色 6+岁

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳眼镜飞行员宝宝婴幼儿墨镜圆脸小孩太阳镜男女童眼镜 航海系列 摇滚黑 3-5岁

飞行宝宝(BABIATORS) 儿童太阳镜男女儿童眼镜复古方框儿童潮墨镜亮黑色宝宝婴儿防晒 Euro round复古系列 奶昔白 3-5岁

【爆款单品】可口可乐联名款大框时尚太阳镜墨镜男女BL5070

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

赛琳女米驼色棕镜片醋酸多边形墨镜CL40238U-BEIGE

2009元起

赛琳TRIOMPHE女士烟灰色镜片黑色醋酸镜框几何形墨镜4S238CPLB.38NO

赛琳TRIOMPHE女烟灰色镜片红色玳瑁色镜框几何形墨镜4S238CPLB.19TR

GM墨镜女高级感ins太阳镜2024防紫外线大脸潮夏开车偏光眼镜

帕森时尚大框黑超太阳镜女 显脸小街拍防晒遮阳墨镜男 91620

Helen Keller 海伦凯勒 太阳镜

海伦凯勒(HELEN KELLER)眼镜男女同款防紫外线偏光太阳镜开车驾驶墨镜H2665H01 H2665H01渐进灰

Beneunder 蕉下 太阳镜

Beneunder 蕉下 太阳镜