LEVEL8 旅行箱真的再次惊喜到了我——曲面屏细铝框版初体验

2020-07-30 23:31:00 26点赞 26收藏 34评论

去年的春天,在张大妈无意间众测到了LEVEL8旅行箱,满心欢喜,相对于家里之前的美旅,不管是从外观设计,还是在细节做工上都有不小的优势。再加上罗老师的锤子精神加持,不管是做工还是用户体验都做的比较极致,所以也对LEVEL8的产品印象一直还是不错的。

还有如果你还不知道level8,可以普及一下品牌知识。

LEVEL8是美国著名箱包品牌,创立于2008年。2018年LEVEL8团队与锤子科技展开深度合作,将自己成熟的产品经验与锤子科技出众的设计能力融合,打造出全新箱包产品。致力于追求卓越的地平线8号,开始了与*级设计团队和新锐力量的一系列合作。首次合作的对象,就选择了屡次斩获国际工业设计大奖的 Smartisan Design Studio,并在 2018 年推出了全新的产品。

之前用的美旅的行李箱,去了一趟台湾,有点水土不服,锁坏掉了,我自己捣鼓了好久,也没修好。一般跟家领导出去旅行或者回老家都是一人一箱,于是打算再买一个小巧的旅行箱,用于平时短期出差或旅行。大小怎么选?一般出差或者回家都是选择坐飞机,又不喜欢行李箱被暴力托运(家里有个旅行箱,经过几轮托运,已经面目全非了),所以会选择能带上飞机的20寸行李箱,这样的话恰好又遇到罗老师又一波推荐,入手了今天要介绍的20寸的LEVEL8曲面屏细铝框箱。也许很多人会问,为啥是曲面屏,难道是这个行李箱是带屏幕的么?继续看,揭晓答案!

开箱

包装使用的跟上一款一样,用的是瓦楞纸包装,包装箱上印有LEVEL8的LOGO,侧面是旅行箱的相关信息。

打开包装,旅行箱被一个布袋包裹着,应该是防止箱子在运输过程中被刮伤。打开布袋就能看到箱子的庐山真面目。上方的提拉把手处有个黄色的吊牌,印有基本信息和简要的开锁说明。这个说明要简单看一下,要不然你都不知道怎么开锁。

扒掉这层布袋,就是这次的主角了。纯黑色款的曲面屏细铝框版本。

另外可以通过标签上二维码进行绑定产品,享受升级服务。

外观

整个外观很简约,还是level8一贯的设计语言。这次表面使用了粗一点的皮纹,使用了较低光泽,既有复古又很简约,很有高级感。由于光泽低,虽然有轻微划痕基本看不出来,但手汗话粘在箱子上的话就比较明显了,有得必有失。

细节的皮纹处理,外壳使用的是PC材料,里面貌似加了一些珠光,仔细看有一闪一闪的感觉。

曲面屏和细铝框

这款产品叫曲面屏细铝框版,这里有两个概念,曲面屏到底是啥?细铝框到底又是啥?

这里曲面屏用的是手机上面曲面屏的一个造型概念,这个特征我们可以从三星华为等品牌的手机上看到,如果是在不知道长什么样子,看图吧!

这次LEVEL8的这款旅行箱也用了同样的造型语言,所以叫作曲面屏,我们再来看看行李箱的造型,是不是很像?这样做造型会让箱子的整体厚度视觉上显得薄一点,同时体积也不太受影响。

细铝框是说行李箱中间的框是铝合金的,“细”则是说这个铝合金中框做得很窄,从外观上看特别简洁优美,而且也极大地减轻了行李箱的自重,但是又具备了铝合金中框的强度,可以承重到 200 kg ,简直一举多得。我们最常见到的行李箱,中间一般都是用拉链连接上,然后在锁的部位有些金属材质。这次的细铝框版本箱子的中间是没有拉链的,而是使用了细铝框进行代替。这种设计的方式,能够让我们在使用的时候无需拉开拉链就可以打开行李箱。

中间没有拉链,是怎么扣在一起呢?仔细观看在造型上,上下两个部分使用了一个咬合结构,这样两部分装配起来之后就不会有缝隙了。大致画了一个造型原理图,大家看了应该可以理解。也就是这一圈使用了铝合金材质,作为此款旅行箱的框架,很结实。

外观细节

行李箱的外壳使用了纯 PC 的材质,韧性较好,表面使用了磨砂皮纹,能够在视觉上有种坚固耐用的感觉。细铝框表面都是用了铆钉固定的,看着很结实。表面是LEVEL8金属铭牌,表面的logo使用黄色,在黑色背景下很醒目。

密码锁

密码锁部分做工比较精致,而且设计也是一如既往的简洁,密码拨轮也很流畅,基本上没有卡顿。得益于铝边框,外观无拉链,让开箱操作很顺滑。

初始密码是000,后续可以根据需求自己进行设置。

提手

在外观面有两个提手,在不使用的时候是贴在箱体上的,使用的时候可以轻松拎起来。

拉杆

拉杆部位的把手用的是硬质塑料,触感一般,上面的按钮是稍微凹陷进去的,起到一个“防误触”的作用。伸缩拉杆用的是镁铝合金,公差控制不错,基本上不摇晃,而且调节起来也是很顺畅的。

脚垫

有四个脚垫,可以防止箱体和地面直接接触造成的磨损,对于箱体有一定的保护作用,但也不能完全保护,使用但时候还是要爱惜一点。

轮子

轮子跟之前我众测的那个行李箱一样,都是静音的万向轮,操作很顺滑。LEVEL8 基本上在高中低档的行李箱上都开始使用了这样的设计。不像之前的那种行李箱拉起来哗啦啦的,吵得要死,走在大马路上回头率贼高。那种旅行箱应该慢慢的就被淘汰了。去年跟一同事一起出差,就被我的level8给惊艳到了,299的行李箱竟然有这么好的体验,瞬间把他的外交官比了下去。轮子上两个level8的黄色的小点很漂亮,起到了画龙点睛的作用。

打开旅行箱

初次使用密码默认000,此时向中间推动两个开锁滑块,“砰”的一声,箱子就开了。单手就能完成开箱操作,很方便。箱子的容量,官方标称的39L,而且体积也做的相对比较小。

内部空间

打开箱子之后,可以看到分为两个大的板块。一部分是全封闭式的空间,另外一半是半封闭的空间。

全封闭

全封闭的部分表面有一个有收纳功能的pvc透明口袋,磨砂面的,能看清楚里面都放了什么物品。pvc袋子是跟外部完全隔绝的,平时可以放一些会私密衣物,能够防止跟其他的物品进行接触,防止交叉感染,也可以做到干湿分离。

表面有三个拉链,一个是pvc袋子的分口拉链,另外两个可以打开封闭空间,打开之后发现里面空间还是很大的。

半封闭

半封闭区域有个半封闭式隔板,隔板上只有有一个螺丝,隔板两个角是用的卡扣开合式设计。

两个角落的结构设计挺好,取放物品很方便。

内部细节

内部还有一个详细的说明书

容量

打开之后,来看看我把它装满,来一趟说走就走的旅行。

设置修改密码

产品出厂之后,是默认密码000。按照产品说明书上的说明先将密码调整的拨杆拨到B处,然后调整自己想要的三位数,之后再将拨杆拨回即可完成设置。如图所示。再次提醒,设置密码一定要按照说明书仔细设置,数字位置一定要准确,要不然会导致无法开锁。

最后和我心爱的小吉他合个影

优点:

中框全金属的,坚固耐用

静音万向轮

新的开锁方式,很方便,快捷。

安全性超高,密码忘记,无论怎么试都打不开,只能找客服了。

缺点:

箱体容易粘手汗,没有赠送旅行箱外套,建议平时配合套子使用,能够更好的保护行李箱外观面。另外不要相信托运人员,都是很暴力的,能提箱登机尽量带上飞机。

入手之后,出去玩使用了一次,因为使用了金属材料,分量会比纯塑料的行李箱重一点,但整体的使用体验还是不错的,外观真的很坚固,Level 8产品还是保持了一贯的作风。希望后续能够有更多的好作品给我们带来更多的惊喜。

地平线8号(LEVEL8)行李箱拉杆箱登机箱20英寸男女德国PC箱体曲面屏细铝框旅行箱黑色699元京东去购买

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱行李箱男女24英寸光影系列密码旅行箱 晨曦白

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 nono系列 拉杆箱 LA-1632

LEVEL8 地平线8号 POWER系列 拉杆箱 LA-1653

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱京东商城

LEVEL8 地平线8号 行李箱京东商城

LEVEL8 地平线8号 ONE TOUCH系列 PC拉杆箱 LA-1683

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

1499元

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 光影系列 PC拉杆箱 LA-1630

京东 LEVEL8 地平线8号 CURVE系列双杆万向轮TSA海关锁曲面屏细铝框卡扣拉杆箱LA-1658-02T00 幻影黑 20英寸