为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

2020-07-28 15:10:25 55点赞 295收藏 47评论

Jump正在遭受大量不明来源的DDoS攻击,导致服务目前无法正常使用,我们正在全力解决中,请大家稍安勿躁!恢复后我们会第一时间通知,非常抱歉给大家带来的不便!

上周我们发起了一个话题,想要问问大家在平时的使用上都会遇到一些什么比较常见的问题,我们挑选了几个点赞数比较高的问题来和大家聊聊~

话题指路:你在Switch上还有哪些困惑已久的问题?| 周末话题

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

1. 为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?

当我看到这个问题成为头号热门问题的时候,其实我是拒绝回答的。

其实我和你们一样,成为待办事项的游戏清单已经排到了明年。买游戏固然快乐啦,谁又能挡得住喜欢的游戏发售或者等待已久的心仪的游戏突然史低呢!虽然没有时间玩,但让喜欢的游戏等着我,就像喜欢的姑娘等着我一样快乐。

2. Switch需不需要关机?

Switch可以关机,但我们一般不关。顺便问了一下编辑部的小伙伴们,大家一般平时都不会给游戏机关机,但如果长时间不玩游戏,还是建议选择关机。当然比起关不关机来说更重要的是,即使你最近没有时间玩Switch了,也记得偶尔拿出来给他充充电!任天堂官方曾在小贴士里告诉过大家,最少每半年给自己的Switch充一次电!不然可能会造成很严重的电池损耗。

3. 怎么把Switch的截图和视频无损导出来?

如果你还不知道怎么导出Switch上的截图和视频,可以参考我们之前的教程:

Switch上的截图如何传到手机上?学会了就不用再拿手机拍屏幕啦!

如果你想要无损导出,目前只有使用存储卡Micro SD导出这么一个办法,需要额外购买一个读卡器,具体的使用方法上面的链接里也有详细教程。

4. Switch上怎么看Youtube?

其实你在eShop里直接搜索就能找到Youtube免费下载,不过比起下载更重要的是你要有能够打开Youtube的网络环境,你懂我的吧……

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

5. 摇杆漂移怎么解决?

摇杆漂移当然是用WD40啦!再给大家详细介绍一下WD40的正确用法,图片和方法均来自@李狗带Eazz老师的分享。

你需要:

1、俗称小蓝瓶的WD-40多用途喷剂,用于除锈去氧化。

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

2、俗称小黑瓶的WD-40精密电器清洁剂,用于清理油污和灰尘。

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

在某宝店官网购入小黑瓶的时候往往会附赠一罐小蓝瓶。

如何使用:

1、翻开摇杆下方的保护软胶层。

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

2、用精密喷管搭配除锈小蓝瓶,对准翻开的摇杆内部喷一下,旋转摇杆然后静置5分钟。

轻轻喷一下就好

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

3、用精密喷管搭配电器除尘清洁小黑瓶,对准翻开的摇杆内部换角度喷两下,旋转摇杆然后静置2分钟。

4、玩!

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

(来自李老师的贴心备注:此方法仅适用于Joycon,Lite并不适用于这种处理方案,WD-40直接喷的话可能伤害Lite屏幕,拆下摇杆清理或者换一个摇杆才是正道。)

如果按照这个教程使用完之后你的摇杆还是漂移并且屡试无用的话,还是建议购入一对新的Joycon吧。

6. 怎么找个女朋友一起玩?

建议:养只猫,让它变成女朋友。

7. 可以看游戏时长的APP怎么下载?

之前我们在简报提到过,这款APP是老任官方的My Nintendo。My Nintendo目前在日区Appstore和Google Play上架,仅支持日语且只能用日区的任天堂账号登陆。该应用提供的大部分都是之前网页版My Nintendo和eShop的功能,例如可以在手机上查看任天堂的最新消息、购买游戏、查看自己的游戏记录和游戏时间等功能。

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

再次提醒,该APP只能登陆日区任天堂账号!

为什么买了一堆游戏,却没一个想玩的?| Jump的答疑环节

8. 为什么Switch亮屏不是秒亮?

你好,可能你的Switch睡得比较沉,唤醒需要的时间比较久,建议多给他点耐心。

9.Switch机身弯曲怎么办?

如果条件允许,最好的办法是寄回任天堂返修。这其实是个比较无解的问题,毕竟任天堂的品控放在这儿,只能说希望大家平时多爱护着点,Switch出来什么毛病真的不太好修。另外,真的不建议你自己用网上的偏方什么加热掰平之类的方法,在Switch还能运行的时候尽量避免让它受到二次伤害。

10. 如何联网才不卡?

这其实是与大家平时的游戏中最容易遇到的问题,解决的办法也很单一,使用加速器。现在网络上有不少比较出名的加速器,建议大家根据自己的网络状况咨询客服或者看看玩家们的评价。不同地区网络公司的网络状况各有不同,我也没法直截了当告诉你是移动更好还是电信更好,要真弄不明白就去网点连上他们的WIFI下游戏试试,看看谁家最快。

11. 如何当墨西哥人、南非人、挪威人?

好的,又是支付问题。

我们写过好多期支付指南啦!最新的请移步这篇文章:

【最新版】最有用的数字版游戏购买指南!

这两份教程能手把手教你从零开始学习如何购买Switch游戏~

12. 怎么关联不了账号了?

最近Switch上的账号关联确实出现了一些问题,解决方法也很简单,我们写过一份教程,请移步这篇文章:Switch没法关联账号了怎么办?

以上就是这次给大家做的答疑栏目啦,你也可以在本期答疑下方继续提问~

如果觉得有用记得给我们点个赞呀~

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

小霸王D102游戏机经典拳皇街机世嘉FC红白机怀旧电视游戏机 小霸王D102(无线双手柄)

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

GPD pocket2 2代 win10迷你7英寸掌上游戏机轻薄触屏便携超薄商务微型口袋游戏机掌机 琥珀黑 3965Y 8GB 256G固态

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达