生活家用 篇六:Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

2020-07-23 10:27:46 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

当今时代,耳机几乎是人手一个。为了方便,蓝牙耳机在近几年也发展迅速,挂脖式、真无线、骨传导、头戴式等各种各样。从目前的情况来看,真无线蓝牙耳机更深得大家的青睐,毕竟小巧便携。然而一副耳机的好坏不仅仅体现在音质上,降噪的效果也很大程度影响了耳机的使用效果。那么有没有一款符合一般的消费者的真无线降噪耳机呢?还真有,我最近入手的Haylou T16从大家关心的几个方面分享下。

音质

由于Haylou T16采用的是专属于高端音频的CCAW铜包铝音圈。CCAW音圈主要应用于高品质耳机和音响,铝线可以增加输入功率和扩大低音及频率响应,可以达到录音室级别的音质。据我了解,使用CCAW音圈的耳机基本上都在千元以上,比如索尼大法 。可见Haylou T16为了提升音效下了血本,能搭载这个配置也是诚意满满。

Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

同时Haylou 的声学博士团队以声学黄金曲线为调音基底,首次使用音质补偿技术,做到了让音质不受环境变化影响。高音通透,中音温润,低音浑厚。能听到以往听不到的高品质原音,这个音效笔者还是很满意的。

Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

另外,Haylou T16还支持AAC高级音频编解码,Android和iOS都兼容,妈妈再也不担心我听不到好音质了。

降噪效果

Haylou T16在降噪方面也表现出色,据官方介绍,它搭载了前后双反馈高灵敏麦克风,可以主动监听到外界噪音,降噪深度达到了35dB,在人流比较聚集的地铁或者车站的环境下听音乐丝毫不受影响。再有麦克风通话降噪技术的加持,高清通话也可以轻松实现。

Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

不止于此,Haylou T16还配备了3种降噪模式,通透模式、降噪模式以及外模式,可通过APP自由调试,当然也可以通过触控耳机手动选择,你可以根据所处环境选择更舒适的降噪模式。

稳定与便利性

Haylou T16采用了LDS激光天线搭载蓝牙5.0技术,传输距离可达30米,使连接更加稳定。低延迟模式吃鸡,枪声脚步声尽在掌握之中,一个字,爽。

Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

当你从充电盒里拿出耳机即可自动连接,主从切换也是瞬间就能完成,很方便。同时他还支持佩戴检测, 戴上耳机音乐自动播放,取下耳机音乐自动暂停,不仅能保持上一次的播放位置,还能节约电量。

Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

能使用APP的蓝牙耳机也并不多见,可以实现更多的操作与功能。查看耳机电量,一键查找耳机等都不在话下。这一点也是特别吸引笔者的一点。

充电与续航

Haylou T16采用目前最主流的无线充电+Type-C两种充电方式,很方便。充满一次可持续使用近30小时,基本上满足了日常的需求。

Haylou T16真无线主动降噪耳机,凭什么打动了我

工作日,每天上下班使用四个小时,一周充一次电都妥妥的。即使像笔者这样经常出差的,出差当天路上使用8,9个小时也都没问题,很不错。

Haylou真无线主动降噪耳机HaylouT16279元小米有品去购买

小结

Haylou T16真无线主动降噪耳机在音质与降噪效果上都下了很大功夫,媲美千元机。能连接APP,提供更多的功能与设置,为将来这个品牌的智能穿戴生态建立起来打下了良好的基础。然而种种完美的配置,价格却不足三百元,真的打动了我,你怎么看?