预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

2020-07-24 21:53:03 212点赞 1851收藏 258评论

因为上车了东航的随心飞,所以下半年注定是忙忙碌碌的啦!夏天出游最好的回本目的地当然是大西北啊,现在新疆不能去,假期又只有周末两天,西宁不太合适,于是脑花就把目光锁定在了兰州。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

插个题外话,最近川航、厦航、南航也都推出了差不多的随心飞产品,飞猪还有个66元的机票,建议能上车的就赶紧上车,真 克服懒惰的神器~现在脑花已经规划好了下半年的旅行计划,不得不说,每天上班都更有动力了!!预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

一、机票

看一个目的地适不适合周末游,首先要查一下往返航班的时间,能够【早去晚回】很重要!另外,飞行时间在3小时以内是比较合理的,可以最大限度在外浪~

脑花base上海,飞兰州3小时20分钟,时间稍微有点长了,不过还能接受预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略 。虹桥有航班,果断选了虹桥。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

返程的选择挺多的。想早点回家可以选17:50那班,不过这样一来在兰州的时间满打满就算只有1天了!脑花想多玩会,选了21:10分的那班,凌晨回家是一个近30岁少女最后的倔强。好在是飞虹桥机场,打车还便宜点。

这里有个小tips:即使是周末游,也强烈建议大家提前2周以上兑票,不然会没票。暑期本来就是旺季,再加上买了随心飞的人不少…

二、酒店

因为是走马观花,所以酒店的位置就显得格外重要了。住的离景点越近,浪费在交通的时间就越少。脑花推荐选西关十字/张掖路片区

张掖路步行街是兰州的地标,吃喝玩乐一应俱全。这里到黄河风情线、中山桥都比较近。而且步行可达新世界百货、欧亚商厦等建筑。交通便利,这里的酒店各档位都有,脑花不是酒店控,对酒店的基本需求就是干净。

放一下我的选择,之前4月促销,2晚只要400+元,还涵盖暑假。可惜没囤到,而且2晚不适合我…于是在携程定的日历房。没办法,现在是旺季,即使是百元酒店,价格也是要蹿一蹿的预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

三、美食

到兰州,吃当然是最重要的。不会还真有值友以为兰州的景点很好玩吧?!不会吧!不会吧!

在这里,我要以我的向上狗头担保,兰州绝对好吃!简直太符合我等食肉动物的口味了好吗?!废话不多说,直接上我吐血整理的美食攻略,由于本人麻雀胃,这次只打卡了其中几家,确实挺遗憾的预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

1、牛肉拉面(必吃)

对兰州人来说,最好吃的牛肉拉面是自己家门口的那一家。但对于我等游客来说,这是最不可复制的流氓攻略…

脑花直接给大家安利3家,当地人也会去吃的:吾穆勒、安泊尔、白建强。第二梯队:金强、磨沟沿、半坡,都好吃,建议选离得近的去。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

这里需要提一嘴:点餐的时候是需要单点牛肉的,如果不点里面基本没肉!!建议大家点「肉蛋双飞」的超豪华套餐。

关于兰州拉面的粗细选择:

• 圆面中由细到粗依次为:“毛细”<“细的”<“三细”<“二细”<“二柱子”;

• 宽面由窄到宽依次为:“韭叶子”<“薄宽”<“宽的”<“大宽”

2、手抓羊肉/黄焖羊肉(必吃)

对爱吃肉的人来说,手抓和黄焖一个都不能少预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略 。想起以前我兰州籍大学室友,经常给我安利他们那边的牛羊肉有多么多么好吃,这次可算见识到了:确实肉质鲜美、不腻不膻。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

黄焖口味会稍重一些,但非常滋补。私以为里面的土豆和面最好吃。推荐的店:阿西娅、马老六、马菇拜。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

3、酿皮子(必吃)

酿皮子没有小伙伴不爱吧?炎热的夏天里,没有什么比一碗酿皮子更解腻了!据说整个甘肃就有8种不同的酿皮子,可见当地人有多爱这个小吃。酿皮子按做法分为:水洗(软外观滑晶莹剔透)和高担(口感比较扎实、有嚼劲),可以的话建议all in…推荐的店:再回首。

4、羊杂碎

作为内脏爱好者,羊杂碎一定不能错过啦。它是用羊的心、肝、肺、胃、肠等原料混合烩制的。一般在小摊、小巷子里才有得卖。做法是将煮熟的羊杂碎分别切成小片,浇上羊汤,再调上红辣椒油、香菜等,怎么说呢?就是鲜~推荐:正宁路夜市小摊。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

5、灰豆子(必吃)

讲真,以前不知道兰州的甜品好吃,这次真长见识了。

灰豆子是兰州特有的小吃之一,看起来粘粘的,长得像粥。它是用麻色的豌豆制成的,因为放了枣,甜甜香香的。推荐店铺:回民大胡子家(要排队)、老马家。

6、牛奶鸡蛋醪糟

牛奶鸡蛋醪糟属于爱的人非常爱,但讨厌的人非常讨厌的类型。对我来说,它是不错的晚间热饮,有淡淡的酒酿味,还有浓浓的奶香,伴有些许坚果和芝麻的味道,非常有当地特色~

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

推荐店铺:正宁路夜市的「马爷」、「回民大胡子」家可以吃到。不过要早早去排队。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

7、洋芋片(必吃)

通渭路的马三洋芋片,这家曾经上过舌尖。品质保障了预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

本来成都也有一家马三,味道一般般就没打算去吃,后来顺道去试了一下,真香了!价格也好便宜!某评上单人餐才13.8一份,分量足!辣味和香料味道刚刚好,不会特别辣,洋芋片脆脆的,口感很好。豆皮也推荐点,非常入味。

8、烤肉

吃完上面的那么多,如果还有余裕,推荐吃一下兰州的烤肉,一定要吃羊腰子、酸辣羊肚!推荐店铺:大漠烤肉、尕蛋烤肉(下午才出摊)、老金家辣子烤肉、腰子哥烤肉

喝的:

10、甜醅子(必尝)

兰州小吃榜上必须要有甜醅子一席之地。它选料燕麦或者青稞,做成了日常甜品。味道醇香、甘甜、清凉~夏天吃清新提神、冬天壮身暖胃。口感很像酒酿~推荐:杜记甜食店

11、杏皮水

杏皮水是敦煌的招牌饮料,但如果你没有计划去敦煌的话,在兰州一定要尝一下。我推荐的杜记甜食店就能喝到。它是用当地的李广杏为原料,用杏皮熬制而成,口感是酸甜的,夏天喝很解渴。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

12、三炮台(必喝)

三炮台就是盖碗茶,而甘肃三炮台融入了当地的口味。它用甘肃临泽小枣、福建桂圆、新疆葡萄干、荔枝干、优质冰糖为佐料配制而成。因地方口味,也有加入杏干、菊花、干玫瑰。甜甜的,但是很解腻,建议搭配手抓羊肉一起。

13、黄河啤酒

对酒没啥研究,但是走到哪里都喜欢喝一点。这个是本地牌子,搭配烧烤爽歪歪预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

美食简约不看版

除了单讲美食,另外集中推荐大家3个美食夜市吧。如果你实在没时间研究上面的推荐,那就直奔夜市错不了!我上文中推荐的一部分店铺也开在夜市里。

• 正宁路夜市:外地游客和兰州本地人打牙祭都会去的地方,缺点是人多。推荐:马爷的牛奶鸡蛋醪(上过舌尖)、放哈奶茶(甜胚子奶茶、灰豆子阿萨姆)、羊杂碎的小摊等。

• 南关民族风味一条街:只有当地人知道的地方,不想去正宁路凑热闹的可以选这里。

• 大众巷美食街:最老的一条美食街,很多老字号。推荐:杏皮水、杜维成甜食店(灰豆子、甜胚子)等。

四、景点

说到景点,兰州真的没啥好玩的哈哈哈,如果你是像我这样只有2天时间的银,只推荐花几个小时在甘肃省博物馆。其他景点看心情:

1、甘肃省博物馆

甘肃最大的博物馆,可以全面了解甘肃各地和古丝绸之路的历史文化。镇馆之宝是“马踏飞燕”。目前需要预约入场,每天是有限额的,注意要提前预约哦。

预约网址mp.weixin.qq.com去看看

2、 黄河风景线

包含黄河铁桥(又叫中山桥)、黄河母亲雕像、水车博览园、黄河索道。

3、白塔山公园

可一览兰州市全貌,山脚下就是黄河。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

4、中山桥(在白塔山对面)

兰州历史最悠久的古桥,也是黄河第一座真正意义上的桥梁,最大的亮点是会亮灯。

预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略

好了,今天的攻略就写到这里啦~写的不对的,欢迎兰州老饕在评论区指正~

脑花下一站:汕头预算400元,暴走兰州2天1夜!最强美食+景点回本攻略。出去玩真的太快了了~