新潮数码好物推荐 篇九:扫拖一体+激光雷达,还能自动识别户型,这台扫地机堪称智能大脑

2020-07-22 18:42:43 2点赞 1收藏 0评论

如果要让我选出能够显著提升幸福感的三种家电,我想我会选电视机、洗碗机扫地机

在这个人人都是低头族的年代,只有一台电视机,才能让全家抛开手机,共同观看一部电影,然后一起欢笑一起落泪。

茶余饭后,将脏了的碗筷碟盘全部扔进洗碗机,几十分钟后,还你一堆光洁如新的餐具,心情一下子就变好了。

早上匆匆忙忙上班,门一关,家中的扫地机器人就会自动清扫全屋,扫完一遍还能给你拖一遍,当你下班回到家,就能和儿女坐在干净的地面上玩游戏,那感觉,真好。

这就是我选这三种家电的原因,对大部分家庭来说,入手这三种家电并不困难。电视机和洗碗机都已经有了,所以近期我又入手了一部扫地机,牌子来自日本由利,型号是V980 MAX,2700 Pa的大吸力、24组传感器、每秒可捕获超过23000个数据点的激光雷达与6种清洁方式,都让它成为由利史上最强的智能扫地机。

外包装是一个黑色的大盒,上面还印着“天猫定制礼盒”的字样。

打开盒盖,里面的产品及各种附件摆放得井然有序,而且还有防撞泡沫。

除了主机之外,还配备了充电座、刀片、充电插头、尘盒、拖布、水箱、海帕和2个边刷,配件算上得是挺丰富的了。

主机身是大面积的黑色,加上圆形、弧形的金色点缀,显得较为时尚,面板采用了日本工业级IML工艺,顶盖上还有纹理图案。

高度仅为9.8CM,能够轻易钻入床底、沙发底进行清扫。

小巧的身材使得它无论是客厅、卧室还是厨房,地面是瓷砖还是木板,都可以应付自如。

由利V980 MAX应该是我见过传感器最多的一款扫地机了,全身共24组模拟无人驾驶技术的传感器,包括有防撞机械传感器、风机转速传感器、墙检红外传感器、沿墙TOF传感器、激光头盔防卡传感器、离地传感器、回充红外接收传感器、地检传感器、水箱和尘盒在位传感器等等。

这么多的传感器确实会让你有点眼花缭乱,也正是依托这些传感器,由利V980 MAX的智能化程度也大大提高了。比如防跌落感应器,使得它在高落差的边缘能够及时止住前行的步伐,试验了好几次,都没有发生跌落的现象,说明它的防跌落感应器还是蛮靠谱的,家里有跃式设计或楼梯的用户可以放心了。

不管在屋子里的哪个地方,有回充红外接收传感器,就可以准确找到充电底座,并自动进行回充。

当周边有杂物时,防撞机械传感器就会起作用,不会一头撞上去。

之所以说由利V980 MAX是一款高智能的扫地机,除了传感器多之外,还因为它搭载了第4代由利定制的激光雷达,每秒可捕获超过23000个数据点,也就是说它会迅速而准确地绘制出全屋的详细地图,从而发现屋里的各种奇奇怪怪的障碍物,并做出预判,从而一一避开。

内置地毯增压技术,可以自动检测地毯,经过地毯时自动增压,不会被地毯卡住。

还有5200mAh大容量锂电池,官方宣称续航时间可达150分钟,一次充电可以清扫240平方的面积,基本上可以让你忘了它还要充电这件事。

来看看底部,配备了双边刷和贴地浮动主刷,配合2700 Pa大吸力与密封风道,足以将全屋的灰尘、毛发、碎屑甚至是米粒和豆类都一扫而净。

越障能力为2CM,爬坡能力较强,一般家中常见的门槛可以轻松逾越。

由于采用了扫拖一体设计,所以底部除了尘盒外,还配备了一个智能水箱,先干扫后湿拖,清洁效果自然也就更好。

采用了Uoni第二代抑菌拖布,与地面的接触面更大,不仅去污能力强,而且不会越拖越脏,也不留水渍。

尘盒与水箱的更换也很简单,在卡口处按一按释放按钮,往下一拉就能把尘盒拆下来,然后将水箱送到底部处往上一顶,就装上了,全程用不了三秒钟。

利用卡扣可以将尘盒打开,拿到垃圾桶边一倒,就这么跟垃圾说拜拜了。

同样,主刷头也是能够拆下来进行清洗的,卡扣设计让这一切都变得非常快速而省心。

本次由利V980 MAX配备了一个智能电控大水箱,容量为300ML,可以拖遍300平方米的面积。水箱共有三档水量可调节,通过App能够控制高、中、低三档渗水速度,换言之你可以根据地面的材质来决定抹布的湿润程度,比如瓷砖地面就可以选择高档,而怕水的木地板就可以选择低档,静止状态时也不会渗水。

揭开盖子,直接拿到水龙头底下就能给水箱装水,滤网还可以单独拆下来进行清洗,从而循环使用。

疫情期间,你可以就这么悠闲地坐在沙发上,让机器人帮你清扫地面,拖地的时候在水箱中加入滴露或威露士等消毒液,还能起到除菌的功效。

由利V980 MAX提供了6种清洁方式,需要配合手机APP使用,包括按顺序逐一清扫、按指定区域清扫、设定清扫禁区、划定区域重点清扫、划定区域清扫和区域重点清扫两遍等,如此多的清洁方式,真正做到了“点哪扫哪”,哪里脏了就扫哪里,怕扫地机掉进蹲厕就把厕所设为禁区,小孩弄脏了地面就针对该区域重点打扫,诸如此类。

手机APP还实施地图智能管理,像人一样会思考,首次使用将会绘制全屋地图,然后按照房间顺序或指令依次清扫,不仅能够全局定位,就算中途人为搬动也不会迷路,而且还能断点续扫,没电了回充后自动返回刚才没扫完的地方继续打扫,复杂环境也不留死角。

综述:

可以看出由利确实是把V980 MAX扫地机看作是旗舰,各种*级配置都往上面堆,先进的激光雷达、多种清洁方式、24套传感器和扫拖一体的特性,都使得它在当前两千出头的价位上显得性价比十分突出。市面上的扫地机器人五花八门,但真正适合的,一台就够了。

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机2499元天猫精选去购买