周末清洁大会战 篇三十七:科沃斯扫地机器人朵朵S四年后的配件选购及终极清洁与拆解,以后不坏不拆,至死不渝!

2020-05-25 14:24:35 3点赞 13收藏 0评论

前言

科沃斯扫地机器人朵朵S在我家存活了将近4年,它是2016年6月下旬降临我家的。

扫地机器人的王者之战:科沃斯 朵朵S V.S. IROBOT 880一、前言1、回顾过去⬇️自从2013年4月18日我收到张大妈的首条系统信息,我就开始了追随张大妈的脚步,多多剁剁,稍稍烧烧,但是这三年里我打铁了近两年,极少为张大妈作贡献,甚是惭愧!2016年是我的新起点,感谢张大妈给了我这次『众测』的机会,也感谢『天猫电器节』举办的这次活动:话题征稿:#细说家电#sabayonlinux| 33 评论39 收藏95查看详情

这款扫地机器人也是我的第一款众测产品,刷新了我对值得买众测的新姿势!

周末清洁大会战 篇十一:深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人一、前言1、前世今生在去年6月参加了科沃斯朵朵S扫地机器人的众测,中奖了!我写了一篇朵朵S和irobot880的对比评测:《扫地机器人的王者之战:科沃斯朵朵SV.S.IROBOT880》之后,这款机器人就与880一起在我家服务了近1年时间(还差3个月满1周岁)了。科沃斯负责二四六,880负责一三五。sabayonlinux| 3 评论14 收藏34查看详情

我几乎每年都会深度清洁一番。

周末清洁大会战 篇二十一:同是扫地机,何必苦苦洗!一、前言自从家里多了两个清洁伙伴,我的周末就可以留出很多时间用于陪孩子玩耍了,清洁工作量也减少了一大半。这两位清洁好伙伴就是科沃斯朵朵S与irobot880扫地机器人,前者兼有拖地功能,后者爬坡能力强,防缠绕功能棒!二者得兼,鱼与熊掌!下面我就来说说给他们两个做清洁的故事。磨磨蹭蹭拖延症后期,等到快sabayonlinux| 24 评论21 收藏100查看详情

又到了一年一次的拆解清洁,这次irobot和科沃斯一起拆解清洁。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解sabayonlinux| 18 评论15 收藏23查看详情

同年更换了左侧驱动轮,但因为货没到,只拆未装。

双兔傍地走,安能辨我是雄雌:一次科沃斯朵朵S浮动轮维修纪实一、购买理由1、购买需求在上一篇科沃斯朵朵S的拆解中,我提到了科沃斯朵朵S最近出现几次返充不成功的案例,于是我就打算拆解出来看看是什么原因。我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏小编注:文章来自#全民分...sabayonlinux| 13 评论11 收藏20查看详情

这一篇同步更新了安装驱动轮的过程。

周末清洁大会战 篇二十五:Ecovacs 科沃斯 朵朵S 扫地机器人 更换万向轮小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言今年貌似是科沃斯朵朵S的本命年,这不,前段时间刚刚拆了两次朵朵S,最近又要开拆了:我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂..sabayonlinux| 17 评论11 收藏23查看详情

同一年不到一星期,朵朵S万向轮不见了。更换万向轮,还得拆主机,这点没irobot好更换。

宅家七天乐 篇六:科沃斯朵朵S扫地机器人拆解和深度清洁前言最近几天,呆家里时间久了,就发现扫地机器人启动的时候声音很吵,噪音很大,是不是又该拆开看看了?双兔傍地走,安能辨我是雄雌:一次科沃斯朵朵S浮动轮维修纪实双兔傍地走,安能辨我是雄雌:一次科沃斯朵朵S浮动轮维修纪实...一、购买理由1、购买需求...sabayonlinux| 5 评论1 收藏5查看详情

今年疫情期间宅家进行的清洁和拆解。不统计不知道,原来自从来到我家,连这一篇已经写了8篇关于科沃斯扫地机器人的文章了。希望这次的文章是最后的拆解,待它年华老去,孤苦无依!

好价科沃斯地宝朵朵S扫地机器人家用吸尘器全自动智能规划扫拖一体支持APP控制769元苏宁易购该商品参加可领取满99减10元优惠券的促销活动,同时可享拼团优惠当前到手价769元,降价前售价为849元,本次降幅9%,低于上次爆料价809元。喜欢的值友们不要错过~ 0 评论0 收藏0去购买

已经将近800元了,这个价格给力。

万创配科沃斯扫地机器人配件DT85朵朵S晶晶DT83hepa海帕滤网滚刷抹布边刷75元京东去购买

配件我一直在万创买第三方的,官方的太贵。

耐杰(NICJOY)耐杰适用科沃斯朵朵S扫地机电池DT85地宝83G晶晶机器人132元京东去购买

耐杰电池,我的iRobot买过这家的,一直用到现在。

外观展示

自从2018年新房装修好后,通风换气半年多,7月份入住仪式,这时候我将两个扫地机器人都搬过来了,独留360 S6在老房子那边。最近无意中发现360扫地机坏了,才想起来新房两款扫地机好久没彻底清洁了。考虑到宅家那几个月有看到科沃斯扫地机偶尔会半途而废回不到充电桩,清扫的过程噪音还挺大,以为又是驱动轮坏了。于是准备拆开顺便维修和更换。

主机和充电桩,粗看还是挺好的,其实细看的话防撞条那一圈磨损的很厉害了。

尘盒及刷子,朵朵S的尘盒还蛮能储存垃圾的,可以挤满整个盒子。

将扫地机朵朵S翻个身,可以看到背面很脏了。

拿掉滚刷的挡板以及两个边刷。滚刷挡板一直没更换过,底下的橡胶条已经老化严重了,近期打算更新一下。至于驱动轮的颜色,左右不一致,是因为右边这个是我更换过的。

拿出电池组和主刷。

电池组电池组

电池组侧面的标签

型号为DT85-HFR,12V,3000mAH容量。自从2016年开始使用,至今已经3年了,电池还是那么耐用。

这个就是滚刷。

两个边刷,家庭地板不是很脏的话可以用很久。

开拆防撞条

再拧开主机的四颗主要螺丝以及电池槽的两颗。

所有螺丝都在这里了。

用点力掰开,底下四个圆形的是配重块。

拆掉左侧的驱动轮,发现是之前换上的。因为有一张标签,显示是新换的。

拆掉右驱动轮,打开后发现里面的润滑油都干涸了,难怪声音很响。天气热得时候噪音还不是很大,冬季很响。

三个驱动轮,中间的是原装的,两侧的是第三方的。右侧是待更换的新的驱动轮。装回原位,安装螺丝紧固。

最后更换了尘盒里的滤网,已经黑不溜秋的,海绵块也一起更换了。之前可以清洗,但是清洗后效果和全新的差很多,我后面就懒得洗了。

这次的维护和清理就到这里,安装回去后发现朵朵S的噪音降低了许多。就我家的三款扫地机器人来看,irobot 880价格最贵,也最可靠,不会卡住,防缠绕功能好,除了会乱撞外,最皮实耐用;科沃斯朵朵S的电池最持久耐用,4年了还是那么可靠;360 S6的地图规划最好,路线走S形,清扫最干净;禁区可以设置多处,再也不怕卡死了。

周末清洁大会战 篇二十八:360 S6扫地机器人的第一次清洁小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、由来我第一次收到360的扫地机器人时,我还是很开心的,没想到刚刚启动,扫地机器人就出现故障了,这时候我的表情是这样的:。3月15日那天,新更换的360S6扫地机sabayonlinux| 8 评论6 收藏10查看详情