Qt7pro半个月使用下来感受,愉快的一次购买

2020-05-18 22:38:56 2点赞 0收藏 0评论

开学后自己需要3.5单端的耳机插笔记本电脑使用,而且最好还要便宜,省的舍友借来借去坏了,之前烧油组织的试听会有幸蹭听了弱水平头的玛莎,本来敲定了平头党一生随的信念,可是钱包还是不忍心,而且带着会泄音,第一次知道弱水这牌子是它们的黑蔷薇事件,诶哟当时就感叹真的会有人买3000的线嘛……于是对这牌子留下了印象,逛了逛他家的店还发现有个qt7pro的耳塞,看淘宝评价还不错,而且卖699,比较便宜。但是毕竟耳听为实,跑去线下实体店蹭一蹭,顺便对比一下其他的塞子,跟kxxs和ie40pro比较,kxxs解析密度很好,声音偏冷;ie40pro听不下去,太刺了有点,qt7pro跟kxxs不同,走暖声风格,素质听起来差不多,关键是便宜了几百,省下来的钱可以去大保健一波,于是还是坚定原来的选择买下了qt7pro(似乎看见耳机店老板的脸臭了一点)不过有趣的是,有个不认识的顾客也在试听,听完1500的n3ap和qt7pro跟我说觉得qt7音质好点,听完2000元的br5觉得br5比qt7p低音少些,哈哈,只能说萝卜青菜各有所爱了,就此打住挺好的,别说了我的钱包好痛。。。(后面平头白菜党的我又忍不住搞了条25的元道。。Qt7pro半个月使用下来感受,愉快的一次购买 )

箱子和耳机本体,包装纸有点紧箱子和耳机本体,包装纸有点紧

耳机图,颜值还可以耳机图,颜值还可以

本来想写开箱文的,不知不觉咕咕咕这么久,不过毕竟耳机需要煲机,拖再久也没事~

1/参数方面:

包装介绍是一动圈2动铁耳机,规格参数写的蛮清楚的:灵敏度:106db,阻抗14欧,mmcx的插口,1.2m的铜线。

2/外观:

本人技术有限,拍的不是很好,将就看看,腔体面板叶纹的样式,摸着蛮温和的,没有缝隙,做工是值得肯定的,接口由于是属于mmcx的接口可以随意旋转,但缺点万一不牢固容易掉下来,但我没出现过这种情况,在线材方面现在新款从银线升级成黄色的铜线了,据说声场更大了些。店里的旧线已经发绿了,希望新线不要发绿这么快。佩戴方面腔体很小,几乎不管小的耳朵还是大的耳朵都塞的进去。

送了一个很结实的耳机收纳盒,貌似可以用来夹老鼠送了一个很结实的耳机收纳盒,貌似可以用来夹老鼠

3/声音:

声音评价这方面一直很难搞,我看了看贴吧评价都是对半来的,骂的人觉得他轰头,而且纯属吹过了头水军多的一批,有些人甚至还骂那些吹这塞子能跟4000档的谢兰图打的人,当然是批判的人告的状,我始终没找见那个说千元塞子能越级吊打的记录。。。

在我看来这塞子轰头的情况是有的,不过一方面跟耳机套的选择很有关系,如果尺寸不合适,低频就会超出来,网上搜了一下套子的调音比线的调音要明显很多,且便宜,当然这塞子本身就是偏低频的塞子,不喜欢的还是跳过好了,但没有像b测轰头那么夸张,至少层次是分离的开的,电音就很合适了,不过别太听太猛的,开大声音感觉自己的心跳声都听见了~

手机直推开四成就已经蛮响的了,确实是好推的一个塞子,而且三频均衡,声场偏暖。解析这价位其实是蛮香的。

人声处理的就还合适了,蛮中正的,没有被低频和乐器盖住,处在一个靠中的位置,做好了人声突出的感觉,声场纵向把握的可以,两边的分离度让我有点觉得有些歌是不是偏音了,事实上有些歌一开头的声音是左边的,比如摇滚乐队,就是横向还不是很满意。

高频方面刚到手不是特别出彩,听一些亮点的acg可能会觉得些暗,煲开后相比原来延展开了自然了不少,如果要追求一开声就很亮的话还是看看其他耳机好些~

线满粗的,感觉用料可以线满粗的,感觉用料可以

现在千元市场不仅是外国品牌的争端,国产品牌也纷纷进局,虽然国产厂商技术研发的底蕴没有国际品牌那么雄厚,但是作为消费者还是很想看到百花齐放的效果出现的,也不要太过武断随便觉得国产厂商只会吹,在我看来不是国产音质好过外国牌子,而应该是声价比略好于同价位国外牌子而已,不然就没国产厂商什么事了哈哈哈,(本来牌子又小众,还不良心点迟早药丸)qt7p作为这个千元档的耳机在定价方面非常巧妙,让消费者有种从500元价位加钱加的刚刚好又不至于太过的感觉,同时又抓住了初烧小白不加钱入门塞的需求,当然腔体小拿来当纯耳塞睡觉也可以(包装里的说明书可劝你别这么做)。

最后,耳听为实,买耳机前先试听,云评测不可靠,押金试听最多亏运费,盲狙失败还要骂爹骂娘,开贴骂一波又要跟所谓的粉丝或者水军大战三天……不要被我这种好像不是毒文的毒文骗了(好像还真不是毒文,因为我真的木耳啊啊啊啊)。本人第一次写文,求点赞评论,交流一下谢谢了!

qt7pro和新到的良心平头元道合影qt7pro和新到的良心平头元道合影

对了,最近新到的元道下次有空再说说吧,只能说一分钱一分货真香警告Qt7pro半个月使用下来感受,愉快的一次购买