墙纸不会贴怎么办?这篇文章手把手教你!

2020-05-13 13:45:23 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

在装修墙面时,我们可选择的材料可是非常多的,例如集成墙、涂料、pvc墙贴等等,当然还有很多人都特别喜欢的墙纸,和其他装修方式来说墙纸的安装是相对轻松的,不过对于装修小白来说怎么贴墙纸就成了一个大问题!今天,花花就针对贴墙的步骤和大家分享一下吧!一起学起来!

一、彻底检查墙体

与其他墙面施工相同,我们先要对施工墙体来一次彻底检查,不仅要检查墙面的酸碱程度,还要让墙体表面保证平整洁净。假如墙面刚刚经过涂料施工,我们就要等过了十五天的自然风干期,才能进行墙纸的铺贴。

二、施工前保护地板

在墙纸粘贴施工的时候,难免会有胶水滴落的情况发生,因此在施工之前,业主朋友需要在地面铺上塑料布或是报纸进行保护,以保证施工时不会弄脏地面。

三、确定所用墙纸尺寸

在施工之前,我们要使用卷尺对将要粘贴的墙面全面测量,来确定墙纸要用的尺寸。因为墙纸都有一段保护边,将保护边去掉的宽即是它最短的距离,墙面顶端至踢脚线的高度即是墙纸最短的高度。

四、裁剪施工墙纸

在裁剪墙纸的时候,要预留出比实际墙面长度大出十公分的距离,而且裁剪下来的墙纸不要丢弃,可作为后期修补的材料使用。

五、涂抹胶水

在粘贴之前,使用刮板将胶水匀称的涂于墙纸之上,涂完后将其对折,经过一段时间的软化。另外在上胶时,需要贴上一层保护带,以防墙纸正面沾到胶水。

六、开始粘贴墙纸

为了保证粘贴的效果,在施工时可以借助仪器来保证墙纸的垂直与水平,在粘贴的过程中,动作必须要迅速,避免胶水干掉失去效用。

墙纸不会贴怎么办?这篇文章手把手教你!

以上就是墙纸粘贴的步骤介绍了,希望能帮到正在装修的伙伴们,之后还有更多家装知识,请持续关注我们吧!

墙纸不会贴怎么办?这篇文章手把手教你!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金