爱酱趣玩 篇五十四:消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

2020-05-16 11:12:49 0点赞 0收藏 0评论

疫情尚未结束,我们在多人聚集的时候依然不可掉以轻心。出门佩戴口罩,定期消毒也是为了自己和他人的健康做出的正确举措,随着国内逐渐复工,口罩已经不再难买,但室内环境的消毒,也是不少朋友重视的方面。虽然紫外线消毒有一定的效果,但也有它的局限性,紫外线照不到的地方,消毒效果也等于零。

臭氧消毒作为常见的消毒方式,已经被医院等场所采用。众所周知臭氧具有强大的氧化性,能直接破坏病毒的遗传物质和膜内物质,从而杀灭细菌病毒。比起其它的消毒方法,臭氧作为气体可以进入其他消毒方式难以触及的室内死角,比如座椅下、空调口、地面暗角旮旯等,消毒除菌效果比较明显。

虽然臭氧消毒在生活中效果不错,但普通的臭氧消毒设备体积比较大,消毒时只能把物品放进消毒机内才能进行消毒,同时臭氧在一定浓度下才会达到消毒灭菌效果,因此也限制了臭氧消毒设备的普及。但如果把臭氧消毒设备做成小巧便携型,相信在疫情尚未解除的当下,也会引起不少朋友的兴趣。

最近,XTAR爱克斯达推出了一款便携型蓝氧消毒除味器--AF1,它不仅造型小巧便携,而且适用范围比较广泛,比如居室、背包、衣柜,碗柜等地方都能使用,那么下来我们一起了解一下这款产品吧。

首先在包装上,AF1采用了半透明的包装,中间是产品型号和名称,隐隐约约可以看到产品的实际轮廓。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

背面是产品参数特写,内置600mAh电池,额定功率3W,工作时发生臭氧杀菌除味,充满电后,产品续航时间为4天。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

全套包括AF1蓝氧消毒除味器本体、充电线、说明书、挂绳。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

配送的充电线线材厚实,做工还算不错。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

AF整体采用了扁圆造型,尺寸为70x36mm,整体由ABS+不锈钢+铝合金制成,正面的金属网罩便于散发出臭氧,整体拿在手里也十分小巧。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

侧面集成了开关、Type-C口和档位指示灯和手绳孔。AF1共有四档档位,关机状态下长按开关,然后单击开关切换工作档位,每按一次切换一档,如此循环,没什么操作难度。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

此外,LED灯还具有显示剩余电量的作用,每一格代表25%的电量,用户开机就能知晓当前的设备电量以便及时充电。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

底部采用了整块铝合金制造,附有产品信息和档位空间面积使用指标,比如1挡适合0.01m³(鞋盒),2挡适合0.1m³(鞋柜、冰箱),三挡适合0.5m³(衣柜),四挡适合3m³(汽车内部)的环境使用。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

AF1发生的臭氧浓度为50mg/h,通过臭氧不同环境运用参考浓度表可以看到,AF1除了医用器具是50-100mg/h之外,其他环境浓度基本都在50mg/h以下,因此AF150mg/h发生的浓度足够日常大多数环境下使用了。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

说起臭氧,相信很多人也不太了解,这里跟大家科普一下:

臭氧(O3)跟二哥氧气(O2)一样,都是氧原子构成,不过多了一个氧原子,气体有点臭,评上处于大气上层,可以帮我们抵挡来自太空的紫外线。臭氧脱离了大气层在日常环境中容易还原成氧气。不过在还原的过程中可以起到漂白、杀菌、除臭的作用。

不过,臭氧如果浓度太高就会引起人体不适。国际环境空气质量标准给出的标准是人在一个小时内可接受臭氧的极限浓度是260μg/m3。长时间直接接触高浓度臭氧的人出现疲乏、咳嗽、胸闷胸痛、皮肤起皱、恶心头痛、脉搏加速、记忆力衰退、视力下降等症状,因此适度浓度的臭氧是不会对人体造成损害的。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

AF1使用时,请不要让家里的熊孩子接触,加上产品内置电池,也不要长时间放置于高温环境中使用。

AF1日常可以放在多种环境下消毒除臭,平常情况下,1挡就足够10㎡的环境下使用了,人和动物可以在场,而2-4挡适合更大的空间祛味,人和动物必须离开现场,同时在使用过程中不要堵住或覆盖排气孔,等工作完成后,请将空间充分通风或等待半个小时后才能返回,因此建议大家在上班或外出时打开工作,回来时就能享受到清新干净的环境了。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

AF1支持边充电边使用,满电状态下,1挡可以使用4天,2-3挡能够使用30-40分钟,当然随着使用时间的增加,外壳出现褪色也是正常现象。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

AF1搭配挂绳,可以放在家里多数环境下使用,比如桌面、衣柜、鞋柜、碗柜、包里、车内消毒除味,适用面还是比较广泛的。

消毒除味两不误,看我的掌上秘密武器

AF1在使用时会有臭氧特有的味道散出,这也是正常情况。不过臭氧虽然是一种环保消毒剂,臭氧如果浓度过高,是对所有的人有害,并不仅仅局限于老人和孩子,所以臭氧消毒,要注意控制好臭氧浓度,要在密闭空间内进行。所以使用AF1的时候一定要注意,开机使用时,人和动物尽量远离;消毒结束后,通风半小时,臭氧便可以还原成氧气,确保人员安全,同时要和老人和孩子讲清使用方法,尽量不要让他们独立操作,或者等老人和孩子不在的情况下使用,最大化保证人员身体安全。

总结:

作为一款随身便携消毒除味神器,XTAR AF1造型小巧,方便携带,使用安全。在日常生活中很实用,多种场合都有它大展身手的舞台。当然,我觉得AF1做的比较好的地方就是把传统大型的臭氧消毒灭菌设备做的小型化,日常我们的鞋服碗筷和部分工具都是经常接触的物品,很少人想到为它们消毒。而XTAR AF1小巧的身材可以放入大多数封闭的空间使用,消毒除味两不误,而且价格也不贵,值得入手。

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

Panasonic 松下 ES-ST3Q-K405 电动剃须刀

PANGAO 攀高 P6 颈部按摩仪 肩颈按摩器 无线遥控

YA-MAN 雅萌 HRF-11 面部美容仪 黑色

YA-MAN 雅萌 HRF-11 面部美容仪 黑色

Goodbaby 好孩子 防水充电型 宝宝 电动理发器

Goodbaby 好孩子 防水充电型 宝宝 电动理发器

京东专供 恒明家用特定电磁波神灯治疗仪 电子控温电磁波理疗灯 多功能辅助理疗仪烤灯 TDP-L5

SKG 颈椎按摩器 按摩仪 肩颈按摩器 颈椎治疗仪经络电脉冲针灸护颈仪 4356

仙鹤牌神灯治疗仪TDP特定电磁波治疗器 远红外线理疗灯电烤灯CQ-10家用理疗仪台式小头

yuwell 鱼跃 403T 雾化器

yuwell 鱼跃 403T 雾化器

AUX 奥克斯 剃头理发器

AUX 奥克斯 剃头理发器

鱼跃(YUWELL) 5L升制氧机8F-5AW带雾化 老人医用级家用吸氧机氧气机

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908